До утра в темноте

Александр Хныков
Они были на улице. Это кафе видимо было единственным, где на свежем воздухе летним днём можно было спокойно поговорить. Она была явно старше своих лет. Он старался сравнить её с другими женщинами, примерно её возраста, и дивился этой сеточке морщин под макияжем, он смотрел на её шею - шею очень пожилого человека, но глаза были прежними, той красавицы из его юности, которая наверное никогда его не рассматривала как жениха, но что то их связывало - в их нелёгких судьбах. Она была одета элегантно. Ей очень шло это коричневое платье, обтягивающее её плотную фигуру, шли под цвет платья туфельки - она как бы подчёркивала своё материальное благополучие. Неподалёку от кафе стояла красивая дорогая машина. А он приехал в город своей юности на такси. Он был одет небрежно, такие треники из девяностых. Плохо побритый, и очки небогатые на лице. В сумке были карты нескольких банков с нормальными суммами. Были и конверты с наличкой. И обычный телефон. Он так привык выглядеть в кругу своих друзей по бизнесу, которые знали друг друга, и не надо было понтов.

Вначале она была кокетливо ласковая, как все переростки барышни из провинции, выпила кофе, и её понесло. Он с удивлением наблюдал за ней. Откуда столько злобы? Как будто он был черный ангел в ее судьбе? У них была когда то случайная связь, таких связей было в его молодости слишком много, и если б не родной город, то об этой женщине он бы и не вспомнил. Ему был абсолютно непонятен этот яркий ее диалог, будто она нашла собеседника, и теперь вдруг решила именно на нём выместить все свои жизненные обиды. Жила одна. С любовниками, при ее хитрости, проблем не должно было быть, но почему то такая обездоленность была в её словах. Вечно занятая, и вечно пустая жизнь. Понты. И старение. И, видимо, в её планах он как то задержался, и она пробивала, свои мысли насчёт его, и даже как бы рада была встретиться, но вот после кофе разговорилась, и что то психически надрывное буквально отгородила их стеной друг от друга. И он понял - всё. Пустышка. Они попрощались. Он был немногословен. Он как ангел чёрный действительно давно наблюдал за событиями своей жизни - он так привык как бы со стороны наблюдать за своей жизнью. Она уехала, он вызвал такси. Он смотрел на таксиста, явно его моложе - и не мог понять где раньше он его видел, этого человека. Он ехал от родного города, потеряв еще одну нить связи с ним.

Любил он другую женщину.