Они были на улице. Это кафе видимо было единственным, где на свежем воздухе летним днём можно было спокойно поговорить. Она была явно старше своих лет. Он старался сравнить её с другими женщинами, примерно её возраста, и дивился этой сеточке морщин под макияжем, он смотрел на её шею - шею очень пожилого человека, но глаза были прежними, той красавицы из его юности, которая наверное никогда его не рассматривала как жениха, но что то их связывало - в их нелёгких судьбах. Она была одета элегантно. Ей очень шло это коричневое платье, обтягивающее её плотную фигуру, шли под цвет платья туфельки - она как бы подчёркивала своё материальное благополучие. Неподалёку от кафе стояла красивая дорогая машина. А он приехал в город своей юности на такси. Он был одет небрежно, такие треники из девяностых. Плохо побритый, и очки небогатые на лице. В сумке были карты нескольких банков с нормальными суммами. Были и конверты с наличкой. И обычный телефон. Он так привык выглядеть в кругу своих друзей по бизнесу, которые знали друг друга, и не надо было понтов.
Вначале она была кокетливо ласковая, как все переростки барышни из провинции, выпила кофе, и её понесло. Он с удивлением наблюдал за ней. Откуда столько злобы? Как будто он был черный ангел в ее судьбе? У них была когда то случайная связь, таких связей было в его молодости слишком много, и если б не родной город, то об этой женщине он бы и не вспомнил. Ему был абсолютно непонятен этот яркий ее диалог, будто она нашла собеседника, и теперь вдруг решила именно на нём выместить все свои жизненные обиды. Жила одна. С любовниками, при ее хитрости, проблем не должно было быть, но почему то такая обездоленность была в её словах. Вечно занятая, и вечно пустая жизнь. Понты. И старение. И, видимо, в её планах он как то задержался, и она пробивала, свои мысли насчёт его, и даже как бы рада была встретиться, но вот после кофе разговорилась, и что то психически надрывное буквально отгородила их стеной друг от друга. И он понял - всё. Пустышка. Они попрощались. Он был немногословен. Он как ангел чёрный действительно давно наблюдал за событиями своей жизни - он так привык как бы со стороны наблюдать за своей жизнью. Она уехала, он вызвал такси. Он смотрел на таксиста, явно его моложе - и не мог понять где раньше он его видел, этого человека. Он ехал от родного города, потеряв еще одну нить связи с ним.
Любил он другую женщину.