Няня для архитектора. Гл. 9. Ловушка

Людмила Беспалько
     Она загнала себя в ловушку
     Фантазии о любви. Глава 9.

     Карли устало вошла в свою комнату. Хотелось забыть обо всем, что случилось сегодня. "А! Снять этот парик. Потом контактные линзы... И скорее избавиться от этой одежды". — ей казалось, если она не примет сейчас же горизонтальное положение, то просто упадет.

     Да, она сегодня потерпела неудачу с завтраком.

     И с обедом тоже.

     И не проследила за Мелиссой в кабинете Алекса.

     Но все равно она чувствовала себя счастливой несмотря ни на что. Она даже не предполагала, что работа по уходу за ребенком может быть такой тяжелой. Ничего из того, что она делала раньше, не было тяжелее. Ничего! Но она все равно будет пытаться. Конечно, у нее не было необходимости работать. Но в данном случае не деньги были для нее важны.

     Потянувшись на кровати, Карли перевернулась и порылась в сумочке в поисках мобильного телефона, который она выключила, когда вошла няней в дом Алекса Коллинза. Включив его, она начала анализировать события сегодняшнего дня.

     Она позволила Мелиссе командовать ею в приготовлении теста для игр и чуть не сожгла кухню. Этот вой пожарной машины она запомнит на всю жизнь.

     Она отвлеклась на взгляды Алекса и не уследила за тем, сколько шоколадных конфет съела девочка. Стоит ли удивляться, что ребенок заболел прямо у нее на глазах...

     Да, она испугалась... А вот Алекс повел себя очень терпеливо и сдержанно. Он больше не кричал. Но было видно, что ему очень хотелось. Мелиссу он держал осторожно. На расстоянии вытянутой руки... на всякий случай. Еще и успокаивал ее. Она внимательно прислушивалась к нему. А потом просто успокоилась. Она даже пожелала обнять его, но он уговорил девочку, что пока не стоит этого делать.

    Наблюдая за ними, Мелиссой и Алексом, у Карли сжалось горло. Она поняла одно: что бы ни случилось, он не уйдет, не бросит в беде.

    Неужели она сравнивает его с мужчинами из своей семьи?

     Ее родители редко бывали рядом, особенно когда она болела. Но она в детстве всегда об этом мечтала. Чтобы рядом были заботливые, любящие люди. Чтобы теплые руки мамы погладили по голове. Но это было так редко, что она даже не помнила, а было ли это вообще.

     Мелиссе в этом плане очень повезло.

     “Бедная маленькая богатая девочка", — жалела себя Карлин, отгоняя грустные воспоминания. Никто из ее окружения, находясь в здравом уме, не посочувствовал бы ей.
     На своем мобильном телефоне она набрала номер, который знала наизусть.

     — Франческа, — сказала она, как только ее ассистентка неуверенно ответила. — Как поживаешь? — спросила она, перейдя на родной французский.

     — Как я? Отлично. А вот у вас не все в порядке. — Франческа всегда была прямолинейной, говорила, что думала, не щадя чувств Карлин, и это было главной причиной, по которой они были так близки. — На самом деле, позвольте мне перечислить ваши проблемы. Вы сбежали из дома…

     — Я этого не делала. - Карлин взглянула на все еще закрытую дверь и понизила голос. Не годится, чтобы тебя застукали за разговором по-французски. — Послушай, мы обсуждали это, когда я звонила тебе вчера. Я уже совсем взрослая, Франческа, поэтому я могу поступать, как считаю нужным. И вообще... я в отпуске, — сказала она, не желая объяснять, чем занимается.

     — Угу. В отпуске. Без денег, без машины, без...

     — Слушай, я не для того позвонила, чтобы ты читала мне лекцию. Для этого я могла бы позвонить домой.

     — Может, так и нужно сделать. Твои родители звонили, искали тебя. Как и твой кузен.

     — Да, только потому, что я им для чего-то нужна. Но не потому, что они соскучились.

     Франческа на мгновение замолчала, и Карлин поморщилась от того, как жалко это прозвучало.

     — В чем дело? Ты изменилась. — в офисе, они всегда были на "вы", но иногда болтали, как подружки, забывая, кто есть кто.

     Она стала другой. Здесь она была Карли, а не Карлин.

     — Карлин? Твоя мать беспокоится о банкете, который ты устраиваешь для международной прессы. — Не сдавалась Франческа.

     Боже упаси, чтобы ее мать позвонила просто поздороваться или поинтересоваться ее делами. Только по необходимости...

     — Скажи ей, что все сделано. Я заработаю ей тысячи на всех этих благотворительных мероприятиях. — Так и будет. У нее был особый талант уговаривать богатых людей расстаться со своими деньгами.

     —А твой дед?

     — Без сомнения, ему тоже что-то нужно, Франческа. Помоги.

     — Что тебе нужно? Способ вернуться домой? Я могу приехать сама или прислать кого-нибудь.

     — Нет, я не хочу уезжать. — Она хотела отдохнуть от своей жизни. Посмотреть, как живут обычные люди. И у нее получилось.

     Здесь ее никто не знал. Никто не ждал от нее изысканности и элегантности.

     Никто не ожидал, что она будет кем-то или чем-то, кроме Карли.

      Но она хотела большего. У нее были смутные представления о том, чего именно ей хотелось.

     — Франческа, если бы твоя сестра оставила на тебя свою дочку, ты бы присмотрела за ней?

     — Конечно, — тут же ответила Франческа.

     Конечно... Вот так просто. Безусловная любовь. Без вопросов, без колебаний. "А как бы поступила я?" — она не знала.

     — Карлин, у тебя нет опыта в сердечных делах. — Догадалась Франческа. — Разве ты ни разу не задумалась о том, что должна признаться, кто ты на самом деле. Мы же с тобой об этом договаривались, когда ты заставила меня подделать рекомендации.

     — Нет, не договаривались. Я просто согласилась, ничего не обещая.

     — Карлин...

     — Хорошо, он должен знать. Согласна. Просто я пока не готова ему сказать. — она выглянула в окно и увидела, как Алекс плавает в бассейне. — Мне нужно идти. Позвоню тебе завтра.

     — Не выключай телефон! Я беспокоюсь о тебе. Представь, что он почувствует, когда узнает... — Франческа понимала, что Карлин с ней не совсем откровенна.

     Алекс плыл под ночным небом. Она завороженно смотрела через стеклянную дверь.

     — Тебе только кажется, что он не узнает... Ты хоть и научилась с детства избегать папарацци, но это не поможет. Это только вопрос времени... И не думаю, что он обрадуется тому, что его обманули.

     — Возможно, это для него не будет иметь значения... Все. До завтра.

     Вместо того, чтобы раздеться и отдыхать, Карли открыла дверь и впустила в комнату прохладный воздух. Тихая лунная ночь звала ее.

     И она направилась к бассейну.

     Оказавшись на краю, она села, на этот раз осторожно подоткнув под себя юбку, чтобы Алекс не смог дотянуться до ее ноги и притянуть ее к себе. Но воспоминание о том, как он сделал это прошлой ночью, о его большой и мокрой руке, скользнувшей по ее лодыжке, изменило ее дыхание.

     Он остановился, глядя на нее напряженным и непроницаемым взглядом.

     — Привет, — тихо сказала она.

     — Где твой купальник?

     Он не поздоровался. Не обвинил ее в разгроме Мелиссой его кабинета. Только спросил, где купальник? Ее дыхание участилось еще больше, потому что она могла только представить, что произойдет под звездным ночным небом, если она наденет его.

     Это могло бы произойти, если бы она действительно была Карли.

     Но если она доведет это безумное влечение до конца, он узнает правду о ней. Никогда больше он не будет смотреть на нее так, как раньше. Она знала это наверняка, потому что в ее жизни это случалось снова и снова.

     Она знала два типа людей. Одни хотели общаться с ней из-за того, кем она была. А другие хотели извлечь выгоду из их знакомства.

     Что произойдет, когда Алекс узнает, кто она такая? Своим влечением к этому мужчине она загнала себя в ловушку.

     А предполагалось, что это будет просто отпуск...

     Продолжение читать здесь.  http://proza.ru/2022/08/03/471