Ещё раз про развод

Евгений Альшин
               


      Весеннее солнце выглянуло из-за туч, улучшилось настроение, стало теплее, Роман поймал «Зайчика» от открывающейся стеклянной двери магазина «Пекарня» и вспомнил: «Ёлки-палки, я же не купил хлеб, попадёт дома от жены!» - И решительно повернул в сторону магазина, вдыхая приятный аромат сдобы.
      В магазине почти никого нет: только женщина, которая укладывала хлеб в цветной пакет и мужчины за столиком пьющего кофе с булочкой. Пригляделся: «Да, это же сокурсник по техникуму Антон Чебардин!», - Видно было, что он тоже узнал Романа и помахал ему рукой.
- Ты ли это, Антон? Здравствуй! Как дела?
- Стгавствуй, Ломан! Конешно  я, о телах говолить не хошется, - сверкнув беззубым ртом.
- Что случилось? Где зубы потерял? Расскажи, легче станет!
- На тнях хулиганы напали, кулить сплосили, а я не кулю, вот и лесультат, - ещё раз сверкнув беззубым ртом, - сейчас еду сплотесирования, сколо сделают.
- Сочувствую тебе, Антон.
- Спасибо!
- Как жена? Маша, кажется? - Усаживаясь на свободный стул.
- Оттелилась она, Ломан! - Ответил мрачным голосом Антон.
- Почему так грубо о жене, Антон? Родила, что ли? Тогда веселись, друг! - Хлопнув радостно рукой по правому плечу.
- Не глубо, понимаешь, оттелилась она, оттельно живёт, ласвелась сначит! - Срываясь на крик.
      Только теперь дошло до Романа:
- Очередное тебе сочувствие, Антон! - Вставая из-за стола, - пошли что ли? Только хлеба сейчас куплю.
- Холосо, мне тоже в твою столону.
      Сокурсники-друзья шли по солнечной стороне улицы: радуясь жизни, разговаривали, вспоминая студенческие годы и ни слова о плохих сторонах жизни.