Цель

Евгений Садков
                http://proza.ru/2022/08/01/208

 Водоворот тел,центром которого была Тортилла, не захватил сожителей Мальвины. Те, стоя по углам каморки, дополняли вращающийся круг невидимым квадратом.

 Мальвину поразили глаза её близких. Налитые сейчас изумрудным светом, взгляды сожителей дополняли мистическую геометрию исторического момента своими диагоналями.

 И руководил всей этой фигурой, со множеством ей неизвестных величин и цели, родной сын, Доминатус. Но не сыновья чувства проявлялись сейчас в нем. Нечто более грандиозное, уже навек отрывающее невидимую пуповину, всегда соединяющую двух существ.

 Увы для матери, сейчас он был на коне. Точнее, на поднятом десятками рук панцире.

 "И я вернусь домой — со щитом, а, может быть, — на щите, в серебре" Странная фраза вдруг промелькнула в тряпичной голове Мальвины и ушла к другому.

 Сам же Доминатус, вся его чуть полноватая фигура со множеством заслуженных наград, весь этот букет величия отражал триумф воли одного над всеми. Теми десятками в каморке и всеми находящимися за стенами каморками элементами исторического действа.

 И подчиняясь воле одного водоворот тел, всосав душу Мальвины, вдруг замер. Доминатус, все так же величественно возвышаясь на панцире, вскинул правую руку. Подчиняясь этому движению и разрушая все геометрические законы только что выстроенной фигуры, толпа устремилась к нарисованому очагу.

 Казалось, что в следующее мгновение вся эта динамика, сокрушая стену и соединившись с древними кирпичами, превратится в первозданный хаос.

 Но нет. В волоске от удара толпа, подчинившись руке Доминантуса, замерла.

 В Мальвине вдруг промелькнула странная гордость за сына. Такая изначально кроха, сейчас он повелевал толпой. Даже не слова, чуть заметное шевеление его указательного пальца или мизинца приводили казалось бы мыслящую массу в целенаправленное движение.

 Сойдя с трапа десятков услужливо подставленных рук, Доминатус замер у старого гобелена. В следующее мгновение, величественно повернувшись, обратился к казалось бы мыслящей толпе:

 -Братья и сЕстры! Вот и настал миг исторического шага! Сожжем же мосты прошлого! Окажемся же прямо сейчас в светлом будущем!!!

 И вся казалось бы мыслящая толпа не только в убогой каморке, но и за её стенами послушно и воодушевленно замычала в ответ...

                http://proza.ru/2022/08/03/270