Вопросы про ислам

Андрей Браев-Разневский Абр
Andrey
29 июн в 22:36
А в коране что-то говорится про то, что небеса не вечные?
Геннадий
3 июл в 19:10
Нет, ничего о сроке существования небес не сказано. Но, поскольку Коран никогда не говорит что-то сложней или образней, чем нужно, то было бы сказано "навеки" а случае вечности наказания. Есть, правда, версия, что этот аят – лишь указание на относительность времени для Аллаха, поскольку небо в любом случае существует дольше земли.
Andrey
14 июл в 6:30
Говорят, что мусульмане поддерживают войну на Украине. Равиль Гайнулин выступал.
Геннадий
17 июл в 0:15
Коран выступает за сохранность мирных договоров, поэтому мы должны поддерживать обороняющихся, за исключением тех случаев, когда передышки многократно используются другой страной лишь для начала новой войны - это тоже прописано в Коране. Поэтому я желаю, чтобы как можно скорее был заключён мир. К сожалению, большая часть мусульман предпочитает просто верить пропаганде своей страны - вероятно, многие из них в действительности мракобесы, а не верующие, они желают только самоутвердиться, а не Последней Жизни.
Andrey
19 июл в 21:32
Ничего не понял но ладно. Главный довод сторонников войны это то что нельзя спокойно смотреть как донецк обстреливают. Считается что военная помощь другой стране это не агрессия против третьей страны. Как бы им объяснить что к чему...
Геннадий
19 июл в 23:35
Объясняю проще: в Коране нападать на другие страны запрещено, если только они не нарушают мир снова и снова для нападения на вас. Значит, Аллах не одобряет боевые действия на Украине.
Геннадий
19 июл в 23:42
О, с этим помогу! Вся пропаганда вторжения основана на двух пунктах: они сами хотели напасть и Донбассу надо помочь. Первый лжеаргумент разбивается о то, что доказательств подготовки вторжения просто нет, а второй - о то, что боевые действия Украина фактически прекратила с 2020 года - линия фронта не сдвигалась, число погибших было менее 1 в неделю, и большиснтво их погибли на минах (по подробному отчёту ОБСЕ, а другие источники вообще не утруждали себя доказательствами). Восемь лет обстрелов являются фальсификацией, а в действительности их было менее шести. То есть если бы все дальше жили себе по свою линию фронта, конфликт был бы исчерпан (как случилось с Молдавией и Приднестровьем). Однако, к сожалению, правительство России проявило гордость и авантюризм, войска были введены - это решение невозможно поддержать ни из этических, ни из практических соображений.
Andrey
20 июл в 1:22
Как я понял коран исключает возможность превентивной войны. Я думаю что главное никогда не начинать первым. Лучше понести потери и даже проиграть войну но не начинать её первым.
Andrey
20 июл в 1:41
Надежда КузнецоваЗое
Зоя, во-первых идёт не война, а спецоперация. Была бы война, то Вашего отца, брата,мужа и т.п. призвали в армию. Во-вторых, Вы в курсе, что готовилось биологическое и ядерное оружие против нас? Можете говорить, что это ложь. Но вскрыты лаборатории. Да и Зеля проговорился. Вы в курсе, что, если бы наш Президент промедлил и не поверил нашим разведчикам, как это сделал Сталин, но сейчас летели бомбы в Россию. Донбасс был бы полностью уничтожен. Кстати, как Вы спали, зная, что в Донбассе уничтожают людей 8 лет? Или моя хата с краю? А может Вам нравится, когда и Вас, и Ваших родных предлагают повесить "на гиляке" и отправить "на ножи"? Или Вы думаете, что многотысячная армия нацистской Украины просто сидела и отдыхала у наших границ? Что они белые и пушистые спали, ели, гуляли, а тут русский медведь пришел и всё обломал? Проснитесь!!!!!!
вчера в 23:48
Геннадий
22 июл в 17:13
Отправьте их доказывать всё - войска на границах, лаборатории, которые, оказывается, вскрыли, агрессивные планы Украины против России/Донбасса. Все эти события фантомны, так называемый дискурс, предлагающий выбрать между двумя видами лжи. Его не нужно опровергать, просто скажите, что считаете событие фальсификацией, и предложите доказать, что так и было, если не фальсификация. Доказывать они, конечно, не умеют.
Andrey
22 июл в 17:53
Они скажут: у тебя есть интэрнет, вот сам и ищи инфу.
Andrey
22 июл в 17:55
Я тут недавно вёл одну дискуссию:

http://proza.ru/2022/07/21/1289
proza.ru
Ссылка
Геннадий
22 июл в 19:08
Знакомая ситуация. Но надо вести речь именно о фальсификации события - только это поставит манипуляторов в уязвимое положение.
Andrey
27 июл в 0:34
А в коране где-нибудь говорится что надо следовать сунне? В Библии есть слова: стойте и держите предания переданные вам.
Геннадий
27 июл в 2:11
Слово «сунна», то есть «закон», упоминается только в отношении писания Аллаха, а предания людей, напротив, противопоставлены. К слову, я перечитал некоторые части обоих ваших Заветов и у меня скопилось целых пять неудобных вопросов. Можно? Но тогда Вы можете возмутиться.
Andrey
27 июл в 11:51
Побольше бы неудобных вопросов.
Andrey
27 июл в 12:00
В исламе неудобный вопрос это узаконенная педофилия. Закир Найк говорил что 100-летний мусульманин может взять в жены 15 летнюю мусульманку.
Andrey
27 июл в 12:29
Для меня пока что не было неудобных вопросов. Они были лет 20 назад. Неудобство появляется от неуверенности.
Andrey
27 июл в 20:25
https://youtu.be/2XTs0JXA5LE
1:07:13
Andrey
27 июл в 22:25
https://youtu.be/E60k0CSvsy8
Andrey
27 июл в 23:10
https://youtu.be/FtZzixENsgo
Andrey
29 июл в 3:07
шесть рукописей корана сильно разнятся. Значит коран много раз менялся. Согласен?
Andrey
29 июл в 4:13
Хотел спросить: где описан такой случай: когда враги Мухаммеда были пойманы то им отрубили руки и ноги и выкололи глаза и оставили умирать от жажды.
Andrey
1 авг в 4:43
Согласно традиции медицины в исламе, Мухаммад заповедал использование мочи верблюда некоторым больным асцитом «до тех пор, пока они не станут здоровыми». Также в хадисах сказано: Некоторые люди из Урайны прибыли в Аль-Медину, они болели из-за климата. Поэтому, Посланник Аллаха отправил к ним верблюдов из закята.х
Геннадий
вчера в 2:26
Это всё хадисы, которые Корану не соответствуют и противоречат даже друг другу. Разрешена ли педофилия в Коране? Нет, не разрешена, я уже рассказывал. Лечил ли Мухаммад аль-Курайши людей верблюжьей мочой? Этого никто из людей не знает. Запросто мог – откровение этого не касается, в плане медицины он был обычный средневековый мужчина.
Геннадий
вчера в 2:33
Мне удалось донести мысль?
Andrey
вчера в 6:50
Коран переписывался или был всегда одинаков?
Andrey
11:05
Посмотри видео про ислам:

https://youtu.be/4i-RnxSYe-U
27:34
Andrey
11:22
пять вопросов мусульманам:

https://youtu.be/TniynWZFUhk
19:26
Andrey
11:23
Если в исламе запрещена педофилия то как быть с примером Мухаммеда?
Геннадий
23:31
·
(ред.)
Хорошо, я посмотрю. Собственно, я сомневаюсь, что Мухаммад аль-Курайши мог жениться на Аише бинт Абу Бакр, когда ей было 5 и взойти на ложе, когда ей было 9, как это утверждают хадисы. И не только потому, что Мухаммад не мог публично и всенародно пойти против законов Корана и, но и потому, что вскоре после его смерти Аиша будет возглавлять знаменитое восстание против халифа Али, зятя Мухаммада, она будет командовать именитыми, тёртыми войной полководцами, и сколько же ей могло быть лет? Не двадцать и не тридцать, а скорее всего, очень и очень много по меркам того времени, хотя бы сорок пять, а скорее всего, больше (в описании битвы упоминается, что Аиша не могла передвигаться самостоятельно сколько-нибудь быстро).
Геннадий
23:39
Ответы на вопросы Захарии Бутроса:
Геннадий
23:41
·
(ред.)
1) Имя Иоаким в прошлом передавалось как Имран на арабском языке, но Бутрос, похоже, не знает.
Геннадий
23:46
2) Странная претензия Бутроса: если в Коране Марьям уходит в Иорданию в пустыню от Ирода, то её обязательно путают с Хаждар(Агарь), которая туда тоже уходила. Собственно, Иордания обширна, граничила с Иудеей (ныне Израиль) и почти целиком состоит из пустыни. Почему бы Марьям просто не уйти в ближайшее от Назарета государство в сопровождении Юсуфа(Иосифа), будучи беременной и узнав об указе Ирода? Марьям из Корана нельзя отказать в логичности.
Геннадий
23:54
3) Претензия к истории о том, что Аллах в Коране даёт Марьям ручей, но просит её потрясти финиковую пальму после родов не имеет научного основания. Очевидно, что вырыть ручей Марьям не могла, а вот потрясти пальму могла легко: русские крестьянки рожали в поле, да собственно, моя мать вспоминала женщину, которая после родов поднялась по лестнице наверх к своему ребёнку, чтобы побыть с ним. Потрясти финиковую пальму со зрелыми финиками может и слабосильный и усталый человек, это несравненно легче.
Геннадий
0:04
4) В Коране нет истории о том, чтобы Иса внушал Марьям есть и пить, но она постилась. Возможно, неверный перевод истории, где Иса просит Аллаха о пропитании с небес для себя и своей матери.
Геннадий
0:08
5) Кто такой Хаман, Коран не рассказывает, он не называется министром фараона. Он вполне может быть и Артаксерксом, как это утверждает Бутрос, хотя эта гипотеза не имеет доказательств.
Геннадий
0:15
6) В том, что в Коране до Ханаана доходят только Муса(Моисей) и Харун(Аарон), а в Библии сотни тысяч евреев во главе с Аароном, причём Моисей не дожил до Ханаана, Бутрос прав, но зря он подаёт библейскую версию как доказанную, возможно, напирает на религиозные чувства потенциального слушателя. Кораническая версия позволяет отождествлять фараона из Корана с фараоном Мернептахом, который увековечил на своей стеле победоносное изгнание "народа Исраир" и вернулся (в Коране фараон жив, в отличие от Библии), после чего группа от нескольких человек, но не более 150, семитов-единобожников приходит в Ханаан. Библейская версия не позволяет отождествлять фараона литературного с кем-либо из существовавших в жизни.
Геннадий
0:18
7) Помимо жителей города Самария, семиты самаритянами называли и называют поклонников языческого небесного Яхве. Бутрос не знает.
Геннадий
0:21
·
(ред.)
8) Фараон в Коране был утоплен, но видя стихийное бедствие, признаёт Аллаха и за это спасается, в отличие от его близких. Противоречия нет.
Геннадий
0:26
Коэффициент некомпетентности Бутроса (минуты/ошибки) = 8/27,55= 0,29. Неотвеченных возражений не осталось (долгие рассуждения о родах и фараоне я решил опустить). Кроме того, не используется термин Христос, и Иса обладает другими свойстами по тексту Корана, нежели Иисус из Евангелий и Откровения Иоанна, но я это не зачёл в ошибки, поскольку эти мелочи не относятся к самим вопросам. Было интересно и познавательно.
Геннадий
0:29
Пять вопросов мусульманам (и пять ответов мусульманина):
Геннадий
0:35
1) Если в мире есть Творец, и Он желает послать людям Предписание, то светские законы должны соответствовать законам Творца, хотя люди вправе наложить на себя дополнительные ограничения. Таким образом, утверждение о том, что религия, допускающая отдельные светские и религиозные законы, более совершенна, не имеет научного основания, нет также научного основания считать, что это проповедовал исторический Иисус Христос.
Геннадий
0:41
2) Коран предписывает войну только в случае обороны. Единственное исключение - противник, постоянно преступающий мирный договор вновь и вновь, на него можно напасть с целью ликвидации такой страны. В случае возможности заключения мира боевые действия запрещены, договор может быть заключён в любом виде. Я, например, не имею права нападать на многобожников или сатанистов согласно законам РФ.
Геннадий
0:45
3) Наказание смертью за выход из ислама существует в некоторых школах суннизма, но не в Коране. По версии Корана, если вы пожелали покинуть ислам, то вы в действительности и не были мусульманином.
Геннадий
0:58
4) Бутрос утверждает, что ислам - религия для построения военных империй. У этого утверждения нет оснований: Коран разрешает лишь оборону, предписывает кормление бедняков зажиточными или провинившимися гражданами, единый для всех суд, стремление к миру и сотрудничеству в том числе с иноверцами. Единственное, что запрещено - брать в себе покровители закрывшихся. Кроме того, ислам предъявляет жёсткие требования к правительству мусульманского государства, но разрешает как мусульманам жить в немусульманской стране, так и немусульманам жить в мусульманской.
Геннадий
1:02
·
(ред.)
5) Бутрос утверждает, что истинный ислам агрессивен, а наблюдаемая у большей части мусульман миролюбивость существует только благодаря светским властям мусульманских стран. Это не так: Коран не содержит призыва к борьбе или войне, если этого можно избежать, а вот светские власти Саудовской Аравии, Ирана, Афганистана замечены в поддержке агрессивных движений мусульман, даже если их взгляды в действительности противоречат Корану.
Геннадий
1:05
На самом деле Бутроса скорее жаль. Сунниты из Египта убили его брата, и вряд ли он справится с этим испытанием - он пытается опровергнуть Коран, даже если не знает его содержания.
Andrey
2:25
Почему мечети изначально были направлены на город Петра? А не на Мекку? Были ли 14 версий корана?