Всеобщая радость

Исаак Аронсон
Телевизионные передачи новостей включают энергичные, бравые, радостные доклады военных глашатаев об успехах своих военных частей и уничтоженных вражеских. Сегодня мы убили 50 националистов. Вероятно скромничают, вероятно, в действительности, убивают 100-200 каждый день. Нужно быть законченным идиотом чтобы не понимать что похожее число своих солдат также погибает при этом.

В последнее время стало заметно, что абсурд слов "националисты", "неонацисты" и т.п. начал доходить до сознания. Всё чаще говорят просто об армии противника. Кажется что бессмысленность убийств и разрушений, и недостижимость победы и торжества также начинает пробивать дорогу в сознание людей. Националисты, для которых захват территорий любой ценой оправдан, всё больше уходят во мрак, как будто их никогда и не было.

Постарался посмотреть на общую картину мира, как-бы со стороны. И увидел что все смотрят новости и все радуются убитым с другой стороны, закрывая себя непробиваемым панцырем, не пропуская внутрь себя то, что свои солдаты также гибнут в большом количестве, и отталкивая от себя дьявольским полем ту неземную боль которая падает на матерей и жён погибших, часто молодых ребят.

Мне нельзя смотреть новости. Не хочу быть одним из вас всех, радующихся смерти.