К выходу книги Россия XIX века в лицах

Полина Ребенина
Вышла моя новая книга "Россия 19-го века в лицах". Опубликована в Супериздательстве, Санкт-Петербург.
Книгу можно купить в магазине Супериздательства и в Озоне.

Больше года работы. Очень благодарна этому времени, так как удалось погрузиться с головой в Отечественную историю 19-го столетия и познакомиться с самыми прекрасными русскими людьми. Консерваторами и охранителями русского мира!

О которых до этого лишь слышала, и то мельком. А тут узнала их и поняла, как русский мир богат талантливыми и великими личностями!!! "Богатыри- не мы!"

Это было время правления пяти императоров: Александра 1, Николая 1, Александра 11, Александра 111, Николая 11. Время расцвета творчества великих писателей и поэтов, деятельности замечательных публицистов и государственных деятелей.

Великие имена, великие люди..  Державин, Шишков, Жуковский, Пушкин, Гоголь, Тургенев, Хомяков, Аксаков и его сыновья, братья Киреевские, Леонтьев, Тютчев, Фет, Толстой, Достоевский, Победоносцев, Столыпин..

Все они теперь для меня не чужие, мне повезло пропустить их через свою душу.. Надеюсь, что и вам удастся пережить тот же восторг, который испытывала я, знакомясь с этим временем, с жизнью и творчеством выдающихся людей..

Содержание книги:
1. Время перемен
2. Архаисты и новаторы
3. Н.М. Карамзин
4. Декабристы
5. Серафим Саровский
6. В.А. Жуковский
7. А. Пушкин и В. Жуковский
8. Н.В.Гоголь
9. С.Т.Аксаков
10. П.Я. Чаадаев
11. Славянофилы
12. А.С. Хомяков
13. И.С. Аксаков
14. Трудный вопрос
15. Всемирное явление
16. Ф.И. Тютчев.
17. М.Н. Катков, жизнь
18. М.Н. Катков, борьба
19. А.И. Герцен
20. Н.Г. Чернышевский
21. А.А.Фет
22. Идейный раскол
23. Гений Достоевского
24. К.П. Победоносцев
25. К.Н. Леонтьев
26. В.С. Соловьев
27. Л.Н. Толстой
28. Кризис самодержавия
29. Катехизис революционера
30. Последний охранитель
31. Уроки прошлого