Суп к кускусу. Кулинарная страничка

Алона Оникс
               

                Кулинарная страничка.


       Суп к кускусу
       Алона Оникс
               
      (от Игаля Навэ)
       марак -суп кускус.

       инградиенты:
      1. куски тыквы*               
      2. картофель*
      3.лук*репчатый
      4. карпас-сельдерей*               
      5.помидоры*
      6.морковь*
      7.горох нут -нухот*в Израиле его называют  зерна хумуса.
      8.марак оф- сухой концентрат супа -2 ложки*
      9.окорочка курочки -4 -6 штук.
      10.кабачки*
      11.кусбара-кинза*
      специи:
      12.зира-камун-кумин.
      13.перец черный или белый.
      14.паприка сладкая,
      по вкусу- паприка острая.

      15.шафран -заафран -(безумно дорогая специя.)
      можно и без нее...
      16.упаковка сухого кускуса (бывает мелкий,средний,крупный)
      из белой муки,из цельной муку.
         
                Способ приготовления:

       Взять тыкву порезать ее на большие куски со шкуркой.
       Нарезать кабачки и лук на крупные ломтики,сельдерея несколько веточек,
      (кинзы пол пучка-добавить за пол часа до завершения).
       2 помидора разрезать на кубики.
       2 морковки на кружочки.
       2 банки консервированных отварных зерен гороха нута ( зерен хумуса),(или
       стакан сухого нута- зерен хумуса замочить на ночь,отварить ,несколько раз
       проварить сливая воду.
       половина кочана капусты.на ломти.
       4 куска окорочка курочки.
       или пол кило мяса говядины №5.

   Все инградиенты в кастрюлю :на дно мясо,отваренный горох нут- зерна хумуса ,
   морковь,помидоры,сельдерей ,на верх- тыкву и кабачки,обычно сверху закрывают
   капустой.(я не кладу капусту,хотя по рецепту положено).               
   Довести до кипения,затем сделать маленький огонь,
   вода должна закрывать овощи,варить в течении 40-60 минут.


   Специи забросить за 10 минут до готовности  :
   соль,марак оф концентрир.порошок сухого куриного супа ,кусбара-кинза ,черный
   или белый  перец ,красная паприка,зира .
 *(заафран -шафран (очень дорогая специя )в идеале.

   Кускус :
   отдельно готовится кускус
  (я покупаю готовый ,из цельной муки),добавляем соль и  специи по вкусу ,
   среди них куркум ,чтоб кускус был насыщенного желтого цвета,
   наливаем кипяток немного больше ,чем написанно в инструкции по приготовлению,
   закрываем крышкой, и сверху окутываем  толстым полотенцем.
 

    Я очень благодарна простому парню,выходца с Морроко,за его классный 
    рецепт вкусного  супа к кускусу,рецепт очень удачный,и суп получается
    отменный.
    Мы все этот суп с кускусом  очень любим...



                Приготовте,не пожалеете!







***                ***                ****

 


© Copyright: Алона Оникс, 2022
Свидетельство о публикации №222080100961