Причина, которая не даёт продолжить смотреть в Зер

Мурат Токарь 2
Причина, которая не даёт продолжить смотреть в Зеркальное отражение разума.


- А я напоминаю, что на - Джулиану Пенью, дают коэффициент три и пять! На - Нуньес, один тридцать три. На Дерека Льюиса, два и два. На Павловича, один и семь. На Анкалаева один шестнадцать. На Смита, пять с половиной. На Морено, один сорок пять. На Кай Кара-Франса, два восемьдесят пять. Выбирайте победителя в этом карде, заходите к нашему легальному партнеру "Пари", по ссылке в описании старый добрый фри-бет, для всех наших на тысячу рублей! Это бесплатная ставка - если она зайдет, то выигрышь будет ваш. И кстати у нашего легального партнёра не только ЮФС, там можно найти все лиги этого мира, ближе к самим турнирам. Там и Белатор, и ПФЛ, и Кейдж Вориорс, и ИГЛФС, и Беарнакл. Все виды спорта само собой тоже имеются, и футбол, и бокс, и хоккей, и киберспорт, всё что вам нужно!

        Говорил диктор популярного в России канала о смешанных боевых искуствах, а Эржан думал.

        А почему такой акцент на слове - легальный?
М-да... Жизнь стала такой фальшивой, что без основного ресурса вдохновения, тебя окружает смерть как обычное явление. Даже ты работая продавцом в круглосуточной лавке, улыбаешься людям, и в тот же момент считаешь. Главное, что и сам фальшивка, одевающий маску "радости" на работе, и уже на пути домой снова одеваешь копюшон, и наушники, включая на максимум пытаясь избегать лица прохожих, и идёшь шатаясь даже не из-за физической усталости, или короткого прерывистого стуком каждого ночного посетителя сна. Все просто маску "радости" тяжело носить, когда внутри ты просто пустой силуэт, без принципов, без идеала, без цели, без будущего, а с недавних пор и без матери.

        Если к тридцати я ничего не добьюсь, и буду нулем, то я предпочту суицид.

        Говорил ты и вот тебе тридцать, и так совпало что за несколько дней до твоего дня рождения мама умирает, а ты ноль.

        Последний день моей мамы будет и моим.

        Говорил ты, когда тебя спрашивали о будущем, и вот уже шестой месяц прошел как маму погубил рак печени, а ты все ещё здесь!
Да у тебя есть это желание жить, но даже тут ты не понимаешь что именно из многих вариантов является источником, который не позволяет шагнуть в пучину неизвестности. Может это близкие? Но ты приходишь домой и у тебя нет сил одеть маску "радости" уже нет, и так даже когда ты не устал. Тогда может это мечта? Но ты уже несколько лет не можешь опубликовать третюю книгу, так как все свободное время ты тратишь на "моба" игры, где в каждом бое ты встречаешь дико тупых, но все же людей. Или это банальный страх перед неизвестностью, а главное боли, которую следует вынести в преддверии? От этих мыслей тошно! Что? Вот что из этого водоворота хаоса есть та педаль, которая изменит картинку, и жизнь наконец перестанет быть сборником разочарований? А может нет этой педали? Только ты и целая планета таких же как ты мечтателей, которые так же как и ты не совсем понимают себя, а просто адаптируются под простые программы для контакта с окружением, что даже по земным меркам очень тесное место для полета фантазии.


        В общем когда начинал писать Зеркало Разума была у меня надежда на "хеппи энд", но сейчас понимаю, что тону в болоте, хотя начинал как и все с оазиса...