Кукуруза, поэзия, танцы, белые корабли, наслаждени

Владимир Владимирович Залесский
Кукуруза, поэзия, танцы, белые корабли, наслаждение и Лёня Бобров. Рассказ.


Лёня Бобров выполнил ежедневную прогулку в стиле скандинавской ходьбы и направился на берег Азовского моря подышать свежим воздухом и насладится видами.

На горизонте был виден белый корабль.

«Белеет парус одинокой
В тумане моря голубом!..
Что ищет он в стране далекой?
Что кинул он в краю родном?..» - громко продекламировал Лёня.

Стихи привлекли внимание симпатичной молодой женщины, одетой с иностранным акцентом.

-  Тютчев, русский поэт, был дипломатом в Германии, - с немецким акцентом сказала женщина, - вы, наверное, также из министерства иностранных дел?

- Я – человек свободной профессии! – гордо заявил Лёня. – Широкий круг интересов. Специальные компетенции насчет золота скифских курганов.

На лице женщины отразилось лёгкое разочарование. Упоминание о золоте скифов на нее явно не произвело никакого впечатления.

В это время к Лёне подошла продавщица вареной кукурузы.

- Это – продовольственная новинка. Кукуруза – хит сезона. Кораблями возят – в Ливан! Генсек Гутерриш занимался...

Незнакомка сделала лёгкое движение головой, словно бы она давала знать, что она знает Антониу Гутерриша и всё, что связано с перевозкой кукурузы в Ливан.

Женщина недоверчиво смотрела на вареную кукурузу.

- Берите! Я угощаю! – предложил женщине Лёня.

Он оплатил продавщице за два початка.

- Не забудьте посолить! – посоветовал Лёня.

Продавщица кукурузы предоставила соль.

- Вкусно! – воскликнула женщина.

«Кто небес провидел сладость,
Кто любил на сей земли,
В милом взоре черпал радость, —
Радость нашу раздели…» - Лёня процитировал перевод, сделанный Тютчевым.

Женщина, вдруг, обнаружила знание русского языка и русской поэзии:

«Все, чье сердце сердцу друга
В братской вторило груди;
Кто ж не мог любить, — из круга
Прочь с слезами отойди!..»

Неожиданно друг для друга Лёня и женщина бросились друг к другу и закружились на берегу Азовского моря в красивом танце.

Танец завершился. Таинственная незнакомка сделала изящный книксен.

Лёня и таинственная незнакомка в прекрасном настроении направились от берега моря в город.

Лёня уже готовился задать вопросы прекрасной женщине, но она внезапно села в необыкновенный автомобиль стоимостью пятнадцать миллионов евро и исчезла.

Лёня был изумлен.

Он пришел домой в хорошем настроении.

По пути он приобрел в овощном киоске початок кукурузы.

Дома он сделал фотографию кукурузы и разместил ее в интернете с надписью: «Кукуруза - символ сытости и радости!».

После этого прилег отдохнуть, наполненный удовольствием от видов белого корабля, плывущего по Азовскому морю, от поэзии Лермонтова и Тютчева, от съеденной вареной кукурузы, от танца с прекрасной незнакомкой…


2 августа 2022 г. 16:43

{ 3118. Кукуруза, поэзия, танцы, белые корабли, наслаждение и Лёня Бобров. Рассказ.
MMMLXXXIX. A corn, a poetry, a dancing, a white ships, a pleasure and Lenya Bobrov. A story.

Vladimir Zalessky Internet-bibliotheca. Интернет-библиотека Владимира Залесского}