Под небом карминового цвета

Людмила Зернева
под небом карминового цвета мы были самые счастливые: беззаботные улыбки, первый месяц каникул, бабушкино варенье на корочке белого хлеба и бескрайние деревенские поля. я была в раю и не знала об этом? тем вечером мы сидели вокруг костра, тени которого танцевали на стволах деревьев и вводили нас в жутко- восторженное состояние. мы по очереди бегали вглубь леса за хворостом и в этот момент каждый представлял себя похищенным неведомыми силами. в детстве темнота кажется наполненной чем-то страшным и, одновременно, магическим. волшебство.
клянусь, тогда деревья, окружающие нашу полянку с костром, были самые огромные в целом мире. а эти долгие разговоры о новых выпусках книг "я познаю мир", о первом скоростном велосипеде соседского мальчишки, о списке " обязательно попробовать этим летом" навсегда отпечатались на сердце и до сих пор отзываются сладостным теплом где-то под ребрами. вспоминаю как тем поздним вечером я подняла голову к небу и потеряла дар речи: усыпанное звездами пространство и такое близкое, словно можно протянуть руку и прикоснуться к этим светилам. и так тепло было и так уютно. а потом меня провожал до дома мальчик и рассказывал о черепашках ниндзя и как бы случайно, жестикулируя, задевал мою руку, пока в итоге она не оказалась в его руке. мурашки. долгое прощание возле дома и бабушкина улыбка в окне. тем летом под небом карминового цвета мы были самые счастливые.