Эпизоды из жизни одной женщины

Галина Дьячкова
               

        …Встречи стали происходить регулярно. Всякий раз она ждала его, как в первый. И, провожая, прощалась, как навсегда. Она всё больше и больше погружалась в эти отношения, хотя кое что ей и не нравилось. Ей хотелось бывать чаще рядом с ним: ходить в театр, на концерты, на мероприятия, гулять по парку. Но она понимала, что это неосуществимо. Он боялся огласки и был прав. Она дала себе слово не напрягать его, не докучать. А больше всего беспокоило её то, что, во время встреч, стала плохо владеть собой и контролировать свои чувства. Слишком часто стала давать ему понять, что безумно любит его.  Понимала, что этого делать нельзя, но удержаться не могла. А его волшебный голос, то нежно- бархатный, а то звенящий серебряными нотами, просто сводил её с ума. Это была какая-то магия. Слушая романсы в его исполнении, она была, как заворожённая, понимая, что теряет власть над собой. Когда же видела его и слушала его голос на концертах, то с ней происходило что-то необъяснимое. Становилось нечем дышать. Сердце куда-то проваливалось и ей хотелось взлететь как птица и парить под облаками… А иногда в груди вспыхивала досада и нестерпимая боль, как тисками, сжимала душу. В это время ей хотелось броситься со скалы в ущелье, чтобы прекратить эти страдания раз и навсегда. Ведь отношения долго продлиться не могли. Он был намного моложе её. А она с каждым днём становилась на день старше. Он в любой момент мог построить отношения с молодой, красивой женщиной. И это было бы справедливо. А ей останется только порадоваться за него и пожелать благополучия.
       У неё всегда были и подруги, и друзья, добивавшиеся с ней общения. Весёлая и находчивая она была душой компании. Среди мужчин она всегда имела успех, но в близкие отношения вступать не собиралась. Объясняла подругам:
- Искра не прошла.
            А вот теперь искра не просто прошла, а сразила наповал.
И она, не отдавая себе в этом отчёта, изо дня в день жила мучительными ожиданиями встречи с объектом, излучающим эти волшебные, не земные искры. А когда эти встречи случались, вспыхивала ярким пламенем от вибраций его бархатного голоса и нежных прикосновений, от его внимания и участия. И, наслаждаясь близостью с ним, улетала в дугой мир, мир мистики и волшебства.
      Она понимала, что в этой жизни не бывает ничего просто так. Всё даётся для чего-то. Вот только знать бы, для чего. И он дан ей не просто так.
Как подарок? Или, как наказание?
                Она и ругала, и благодарила судьбу за всё, что с ней происходит в конце её сложной, полной белых и чёрных полос, жизни.
     И всё же она была безумно счастлива! Ведь она не растратила глубокие чувства: нежность, страсть и любовь!
 Приобрела - мудрость.
        Она умела так любить, как может не каждый: глубоко, безоглядно, открыто, чисто и честно, отдавая себя всю, без остатка. А её жизнь стала состоять не только из чёрных и белых полос, а засияла всеми цветами радуги!
    Может это и есть настоящее женское счастье?!               
                "Поверь в любовь! Любовь тебя разбудит
                И, как рябина в мае, расцветёшь.
                Возможно, этот цвет последним будет,
                Но ты любви величие поймёшь».