Лёня Бобров обращает внимание на Арктику и на Севе

Владимир Владимирович Залесский
Лёня Бобров обращает внимание на Арктику и на Северный морской путь. Рассказ.


Лёня Бобров всегда может посетить «Авангард вкуса», поесть трепангов с луком, с помощью карты МИР получить продовольственный кэш-бэк.

Однако сейчас нужно не замещать, а опережать, поражать воображение.

Прибыв в ресторан быстрого питания, Лёня немедленно вызвал директора:

- Вы продаете мороженое?

- Да!

- Как отражена в вашем ресторане тема Арктики?

Директор вздрогнул, но ответил:

- Мы собирались включить в меню два мороженых: «Арктический Жирин» и «Арктический гектар»!

- Это хорошо! Сейчас логистические цепочки нарушены. Северный морской путь приобретает особое значение! Но ваши планы – они явно не достаточны!

- У нас есть проект договора с консалтинговой фирмой «Балатон» о подготовке новых, арктических, направлений нашей деятельности.

- «Балатон» - это хорошо, но сколько они будут готовить свои консультации? Мороженое у вас есть. Добавьте рыбьего жира и включите в меню дополнительную позицию: «Арктический гектар Жирин».

Директор немедленно отдал указание подчиненным. Один из сотрудников ресторана побежал закупать рыбий жир.

Лёня продолжал:

- Еловые ветки есть в наличии?

- Можем найти синтетические елки, используемые в Новый Год.

- Давайте, готовьте! Декорируйте традиционное арктическое жилище. Традиционных северных костюмов у вас наверняка нет?

- Девочек оденем в шубки и в теплые одежды!

Через некоторое время Лёня в импровизированном северном жилище ел мороженое «Арктический гектар Жирин». Его окружала массовка, одетая под северных обитателей.

Директор по поручению Лёни сделал несколько снимков нового, арктического, перформанса.

Лёня немедленно разместил фото в интернете с надписью: «Авангард с арктическим вкусом».

Все – и сотрудники, и посетители, - как-то оживились. Посетители заказывали «Арктический гектар Жирин». Морщились, но ели и улыбались.

Лёня оплатил свою порцию мороженого.

Он сфотографировал выданный ему чек и дополнительно разместил в Интернете фотографию чека с надписью «Не забыть про арктический кэш-бэк и про создание Арктического департамента в структуре Главтуризма!».

Хорошо бы прокатиться на льдине до Северного Полюса! Что скажут после этого норвежцы и МИД Норвегии?!

Логистические цепочки нарушены! Арктика и Северный морской путь приобретают особо важное значение!

Хорошо бы прокатиться с группой блогеров на Чукотку и сделать там несколько фото – для размещения в интернете!... Живые могикане еще, наверное, остались…


1 августа 2022 г. 12:29


{ 3117. Лёня Бобров обращает внимание на Арктику и на Северный морской путь. Рассказ.
MMMLXXXVIII. Lenya Bobrov draws attention to the Arctic and to the Northern Sea Route. A story.

Vladimir Zalessky Internet-bibliotheca. Интернет-библиотека Владимира Залесского}