Есть или не есть про правильные завтраки

Таня Идущая По Судьбе
НЕ СЕКРЕТ,что многие вообще не завтракают по утрам или, в лучшем случае,выпивают чашечку кофе !
А ведь именно завтрак необходим организму,чтобы задать настрой на целый день.
Достаточно уделить 15 минут для вкусного и полезного завтрака,чтобы почувствовать прилив бодрости и сил.
Идеальный завтрак - первый за день прием пищи должен включать в себя белковые и жировые продукты !
Если начать завтрак с простых углеводов,то уже через час снова захочется этих-же простых углеводов.
Поэтому формула самого полезного завтрака — это белково-жировые завтраки. Они насыщают человека на четыре-пять часов.
К продуктам с высоким содержанием белков и сложных углеводов относятся:
- цельнозерновой или ржаной хлеб;
- яйца;
- фрукты и овощи;
- сухофрукты;
- кисломолочные продукты - творог, кефир, йогурт, сыр;
куриное мясо.
МОЖНО БЫСТРО и ПРОСТО соединить цельнозерновой хлеб с кусочком куриного филе или яйцом, добавить помиродор,листочек салата или огурчик.
Завтрак получится вкусным, сытным и, главное, ооочень полезным.
Есть хлеб не только МОЖНО - НУЖНО,но только цельнозерновой хлеб. Он богат клетчаткой, которая замедляет усвоение глюкозы и нормализует уровень сахара в крови.
Хлеб улучшает работу кишечника, а значит, это залог стройности и хорошего самочувствия.
Куриное мясо легко усваивается, не раздражает желудок и другие органы, не откладывается в жировую ткань. Свойства этого мяса защищают от развития запоров и диареи, способствуют излечению гастрита, панкреатита и язвы.
Для сердечно-сосудистой системы курица является действенной профилактикой атеросклероза, ишемии и гипертонии. Для иммунитета куриное мясо и некрепкий бульон — средства с очень хорошими восстановительными свойствами.
Самое полезное в курице — это белое мясо, соответственно, куриная грудка. В 100 граммах куриной грудки содержится порядка 24 граммов чистого протеина — это достаточно много. Если мы возьмем мясо бедра или голени, то там меньше протеина — около 19 граммов.
(Многих волнует вопрос: а ПОЛЕЗНА ли кожа курицы?
- Куриная кожа содержит полезные вещества, которые стимулируют обменные процессы, улучшают иммунитет:
витамины А, В1, В2, В6, В9, В12, D, РР
Главная польза куриных ЯИЦ - в наличии легкоусвояемого белка, который при регулярном употреблении способствует:
- увеличению мышечной массы
- укреплению костей
- поддержанию функции мозга
- сохранению целостности тканей
- снижению кровяного давления
- снижению лишнего веса.
Помидоры являются мощным антиоксидантом и лечат множество болезней.
Огурцы содержат в большом объёме клетчатку. По этому показателю они лидируют среди овощей. Благодаря этому огурчики хорошо влияют на работу сердца, кровеносной системы.
Овощ расщепляет сахарозу,нежные пищевые волокна огурца очищают кишечник, благоприятно влияя на его моторику и перистальтику.
Огурец богат витамином С,что способствует укреплению иммунитета всего организма.