Няня для архитектора. Гл. 8. Кто-то громко барабан

Людмила Беспалько
     Кто-то громко барабанил в дверь его кабинета
     Фантазии о любви. Глава 8.

     Проснувшись на рассвете, Алекс обнаружил Мелиссу, спящую у себя в ногах. Она лежала там, свернувшись в клубочек, как маленький осиротевший котенок, и крепко спала.

     Прямо у него в ногах... Это был какой-то кошмар. А если бы он во сне ударил ее? Или столкнул с кровати? Вот же неугомонное создание! Видимо, сбежать от нее невозможно.

     Он вдруг вспомнил, что у него есть няня. Он проверил все ее рекомендации. Мелисса вроде подружилась с ней. Ура! Значит, он сегодня с чистой совестью может, наконец-то, попасть в свой офис. Но как это сделать, если девочка спит? Он представил себе , какую истерику племянница закатит, когда обнаружит, что его нет рядом. Уйти просто так он не мог.

     Алекс принял душ и даже оделся, при этом старался шуметь как можно громче. Пора уже было идти, но Мелисса спала, как суслик, впавший в спячку, прямо в центре его кровати, завернувшись в пуховое одеяло.

     Тяжело вздохнув, он подхватил ее на руки и направился по коридору прямо в комнату Карли. Одной рукой придерживая девочку, другой он громко постучал в дверь.

     Мелисса только пошевелилась и еще крепче обвила его шею руками. При этом хрипло скомандовала:

     — Назад! В постель!

     — Я должен идти на работу, — сказал он, легонько похлопывая девочку по спине. — Я несу тебя к няне в комнату. Карли? — позвал он через дверь.

     — Минуточку, — послышалось из-за двери. В ее голосе было какое-то недовольство. В комнате няни что-то упало, стукнуло, грохнуло... — Иду!

     Наконец, дверь распахнулась. Непонятный макияж на лице. Очки съехали набок, а волосы выглядели так, словно ночью птицы в них свили гнездо. Она выглядела совершенно растерянной и странно... очаровательной.

     Но определенно была не в восторге от встречи с ним.

     — Мне нужно идти на работу, — сказал он, указывая глазами на ребенка. — А Мелисса только что проснулась. Я вернусь вечером.

     Ни слова не говоря Карли взяла девочку из его рук. Дверь спальни захлопнулась перед его носом.

     — Тогда пока, — сказал он растерянно, ни к кому не обращаясь. И все-таки он почувствовал облегчение. Повернулся и побежал. Да. Сбежал. И что тут такого? Он ехал в офис впервые с тех пор, как его сестра оставила Мелиссу на его попечение.

     Где-то глубоко ворчала совесть, но... У него была работа. Работа. Это была его жизнь. И ему приятно было опять окунуться в нее.

     Его секретарша Никки уже сидела за своим столом.

     — Привет, дорогая. Я вернулся, — крикнул он, вприпрыжку входя в свой кабинет. Наконец-то, он был один! И он любил это одиночество.

     Никки пристально посмотрела на него, и это убедило его, что все действительно вернулось в норму.

     К полудню он, наконец-то, выкарабкался из груды работы, заботливо сваленной на его столе секретаршей. Похоже было на то, что она веселилась... Но где-то в глубине души он сделал пометку повысить Карли зарплату за спасение его жизни. Потому что он мог спокойно встречаться с клиентами, не отвлекаясь на одну маленькую девочку.

     Он даже поклялся обнять няню вдобавок к повышению.

     А когда заключил сделку с очередным клиентом, то вообще решил, что Карли заслуживает поцелуй. Дружеский, конечно. Совсем маленький поцелуй, как благодарность.

     И это не имело никакого отношения к тому, что произошло вчера ночью в бассейне. А ему определенно нравилось дотрагиваться до ее кожи. Щиколотка была такой изящной. Лучше не думать об этом. Возбуждение ему сейчас ни к чему.

     Почему она пряталась за этим несуразным макияжем и ужасными очками? А вся эта одежда? Хотел бы он это знать.

     Нет, вмешиваться в ее жизнь он не собирался. Зачем ему знать, что делает и о чем думает его няня. Это не его дело, пока она хорошо заботится о Мелиссе.

     Выход был найден: не думать о Карли.

     Воодушевленный этим решением, Алекс опять погрузился в работу. Он был так увлечен очередным проектом, что не услышал легкого стука в дверь своего кабинета.

     Стук повторился еще раз.

     А потом еще раз.

     И наконец, это уже была серия непрекращающихся стуков.

     Никки не посмела бы это сделать. И вообще никто в этом здании не мог так стучать. И это заставило Алекса застонать, потому что он знал только одного человека, одного маленького кошмарного человечка, который мог стучать, не останавливаясь.
Мелисса.

     Из-за двери донесся голос Карли:

     — Мелисса, прекрати. Я уверена, что он тебя слышал.

     — Слышу, слышу. Уже иду, — сказал он, открыв дверь, разрываясь между раздражением, что его прервали, и приливом удовольствия, которое он не хотел анализировать.

     За дверью стояла Карли. Огромные очки закрывали половину ее лица. Одежда, как всегда была мешковатой: "Привет". На руках она держала Мелиссу, которая извивалась, как обезьянка, пока ее не опустили на пол.

     — Дядя Алекс! — смеясь, Мелисса бросилась к нему, подпрыгнула, не оставив ему другого выбора, кроме как поймать ее, прежде, чем она упадет и поранится. — Я скучала по тебе!

     Он стойко выдержал ее слюнявый поцелуй. Взглянув на Карли, он поймал ее измученный взгляд. И сразу все понял. У нее был стресс. Он знал, что это такое...

     — Пойдем с нами домой! — потребовала Мелисса, обхватив его лицо своими маленькими ручками, заставляя перестать смотреть на няню, а посмотреть прямо на нее. — Я хочу, чтобы ты был с нами!

     — Я не могу. Я должен работать. — так он ответил девочке, но подумал, что это намного лучше, чем целый день бегать за ребенком.

     Карли виновато улыбнулась. Куда делась та аккуратная девушка, что пришла вчера на собеседование? Ее волосы были растрепанными. Одежда измята. И похоже, что большая часть обеда Мелиссы красовалась на ее широкой юбке. Если она и паниковала, то прятала это чувство глубоко внутри.

     — Все в порядке? — спросил он.

     — Да. Извини. — Карли выглядела смущенной. — День был таким длинным.

     — Дядя Алекс, а мы сожгли тост, — объявила Мелисса, придвинув коробку с шоколадными сердечками поближе к себе.

     — Это был завтрак, — пробормотала Карли. — Не получился.

     — И обед тоже, — добавила Мелисса.

     — По крайней мере мы его не сожгли. — няня натянуто улыбнулась.

     — Ага, а потом мы делали тесто. Оно пригорело в горшке. И включилась пожарная сигнализация. — Мелисса засунула очередную шоколадную конфету в рот. — Потом приехала пожарная машина. Но мы сами справились. А потом я захотела к тебе. И Карли разрешила. — она засмеялась и схватила своими шоколадными руками несколько бумаг на столе.

      — Надеюсь, ты не против, что мы пришли? — спросила Карли. На ее лице читалось, как она сильно устала. Алекс понимал ее и даже сочувствовал, потому что знал, что такое следить за Мелиссой.

     Но все-таки один вопрос не давал ему покоя. Где же та опытная няня, о которой говорилось в резюме и рекомендациях?

     — Все в порядке. Я не против посетителей. Все равно пора было сделать перерыв.

     У его секретарши брови взлетели вверх, когда она вошла предложить напитки: "С каких это пор?"

     — Ты ненавидишь перерывы, — под пристальным взглядом Алекса Никки еще больше закатила глаза и исчезла.

     — Алекс, ты уверен? — спросила Карли.

     Конечно, он совсем не был уверен в своих поступках в последнее время, но она выглядела такой потерянной. И маленькое сомнение закралось в его душу.

     Кем она была на самом деле? А вдруг она так же не честна с ним, как и его бывшая? Тогда это обстоятельство основательно подкосило его. Возможно эти мысли возникли у него из-за влечения? Он же все рекомендации тщательно проверил. И все равно...

     — О-о-о! — внезапно подала голос Мелисса. Ее маленькие пальчики нажимали кнопки на факсе, и он отчаянно плевался бумагой. Они вместе с няней бросились к столу. Но...

     Было уже поздно. Она скормила недоеденный Алексом сандвич компьютеру через дисковод. Он начал дымиться.

     Сработала пожарная сигнализация.

     — Нет, — закричала Мелисса, затыкая уши.

     — Черт возьми! — взревел Алекс.

     Вбежала Никки, бросила взгляд в зону бедствия и поднесла руки ко рту, чтобы сдержать смех.

     — Я могу это исправить, — заверила его Карли. Она наклонилась к дисководу, который издавал странный звук.

     Нижняя губа Мелиссы начала дрожать. Затем она открыла рот и издала резкий, душераздирающий вопль.

     Алекс злился на сестру, что она оставила ему ребенка. А еще эта няня...

     В данный момент она склонилась над его компьютером, очки сползли с ее носа. Огромный свитер тоже сполз, открывая его взору загорелые плечи.

     Что это за няня, которая знает, как починить компьютерное оборудование? И почему ему тоже хочется наклониться рядом с ней и поцеловать это обнажившиеся плечо?

     Алекс глубоко вздохнул и посмотрел на Мелиссу, которая все еще плакала:

     — Прости, что я накричал на тебя.

     С полными глазами слез она моргнула, глядя на него. Затем икнула.

     — Обними.

     — Мелисса... — Но она уже ползла по его телу, заставляя его сделать то, что она требовала — обнять ее. В его объятиях она чувствовала себя маленькой и защищенной.

     — Люблю тебя, дядя Алекс, — прошептала она, широко зевая и кладя голову ему на плечо.

     У Алекса перехватило горло: "Я тоже тебя люблю”.

     Но затем Мелисса подняла голову, схватилась за живот, ее лицо приобрело отчетливый оттенок зеленого, и она сказала:

     — Я плохо себя чувствую.

     — О, боже! — Карли посмотрела на них. - Сколько шоколадных конфет ты съела?

     — Все. — А потом ее стошнило прямо на него.

     В ту ночь Карлин заперла дверь своей спальни и, всхлипнув, опустилась на кровать прежде, чем снять туфли. Она устала... по-настоящему.

     Продолжение читать здесь  http://proza.ru/2022/08/02/351