Истоки зла

Иван Осокин
   Люди не развиты, невежественны и безвольны, но при этом хотят, чтобы мир, который они сами создают, был миром счастья, но если вдуматься, то мир счастья может быть населён только совершенными людьми, человек, какого мы видим, очень быстро разрушит любую гармонию, возьмите хоть состояние экологии и климата…
  Для начала человек должен быть всесторонне развитым, это одновременно и философ, и физик, и инженер, поэт, композитор, художник, религиозный мистик, спортсмен, строитель, крестьянин…и он не будет выплёскивать на других людей свой плохой характер, не будет мелочным, он способен делать то, что ему не нравится, если это нужно, если он видит в этом необходимость…но мы дилетанты во всём, начиная со школьной программы, своей профессии и вообще жизни, как при таких своих качествах, мы можем от жизни чего-то хотеть… Нас кто-то загнал в этот тупик, или этот тупик лишь следствие того, что мы из себя представляем…
   Земля – это своеобразный симулятор, где совершенствуется человек, для приобретения способности к саморазвитию, но пока этот симулятор больше похож на зоопарк чем на человеческие ясли. Развитие человека происходит в борьбе безжалостной технократической цивилизации денег и божественной цивилизации природы и человеческой сущности, но так как всё в мире лишь сознание, то по сути это борьба двух программ, закладываемых в человека, одна программа от Бога – находится в сердце и в сущности человека и закладывается ещё до рождения, вторая создана, чтобы ей противодействовать, и входит в человека через этот мир, через воспитание, через личность. Чтобы создать этот мир таким, с качествами, противостоящими божественной природе, были созданы другие люди, которые всего лишь выполняют свою работу…
   На самом деле вопрос выживания человечества не стоит, как и вопрос жизни и смерти отдельного человека, значение имеет лишь его выбор… Но, выбор по сути совершает программа находящаяся в сущности человека, чтобы делать правильный выбор, сущность должна быть способной защищать себя от воздействия других программ, можно сказать вирусов, полным набором которых и является наш мир, сущность способна развиваться, и на каком-то этапе это для неё это не составляет труда, но как развить сущность, как хотя бы запустить её рост, если человек с трёх лет начинает управляться личностью… Более развитая сущность – это сущность у которой все центры развиты равномерно, но человечеству очень и очень далеко от этого, собственно Солнце и Люцифер, Бог и Дьявол, это лишь две различные силы занятые общей задачей развития человека, и при решении этой задачи Солнце тоже развивается, играя против более сильного противника, и также вбрасывает в этот мир свои программы через определённых людей, но способна ли наша сущность отличить эти программы, это опять таки вопрос развития центров и силы…
   Я, как и многие, долгое время тяготел к теории заговора, комитет 300 и т. д., всё это конечно существует, но зачем, почему, чем это является с другого масштаба… Во главе всех мировых корпораций, правительств, мировой финансовой системы стоят представители богоизбранного народа, являющиеся таким образом олицетворением зла. Можно заметить, что этот народ, или некоторая его часть, обладает большей целеустремлённостью, большей энергией, большей приспособляемостью, способностью выживать, но на самом деле это не их заслуга, их, как и всех прочих людей –  не существует, это такие же биороботы, персонажи, созданные Богом, как и все мы, только созданы они для других целей и с другими качествами. Живой, реальный Человек начинается с самосознания, с понимания действующих в нём механизмов и сил, с исправления существующей машины, персонажа, у этого народа есть одни качества, у других народов – другие, в генетической сумме это создаёт более совершенные машины. Но осознать, что мы лишь персонажи в чужой игре, можно лишь попытавшись выйти за пределы своего персонажа, за рамки его мыслей, чувств и поступков, можем ли мы управлять своими чувствами, например, перестать испытывать негативные эмоции, можем ли мы рождать новые мысли, совершать открытия, пробивающие стены в новый мир, можем ли мы выйти за рамки общепринятого безумия, действовать без мотивов, не ожидая вознаграждения…
   Человек – это персонаж, созданный высшим разумом, но этот персонаж способен начать осознавать себя, своё положение, изучать своё устройство, механизмы своей деятельности, и тем самым начать приобретать некоторое сознание, некоторую самостоятельность, свободу, выбор. Что означают слова англичанин, японец, русский, человек 18, 19, 20, 21 века… если бы человек был способен мыслить и выбирать, разве он смог бы оставаться в рамках этих понятий, этих взглядов и отношений, разве для него не возможна лучшая жизнь, более разумное поведение и мышление. Что делает человека человеком 19 или 21 века, всего лишь стереотипы поведения, мышления, стереотипы чувств и отношений, слабости и привычки, но ведь во всём этом нет и следа разума… Только человек, попытавшийся изменить свои привычки, мысли, отношения, образ действий, то есть черты персонажа, начинает обнаруживать что он персонаж… Если вы живёте в соответствии со своими мыслями, своим нравится и не нравится, вы живёте жизнью персонажа, и соответственно, никогда этого не сможете обнаружить… Почему у людей разные мнения, и почему эти мнения практически невозможно изменить, ведь если бы человек мыслил, это не могло бы составить ни малейшего труда, все мыслящие люди мыслили всегда одинаково, несмотря на разделяющие их тысячелетия, можно взять Марка Аврелия и Симеона Афонского и т. д., хотя их совсем не много за всю историю человечества, но мысли всех этих людей актуальны и сейчас, ибо это единственные мысли человечества…
   Мысли обычного человека - это просто автоматический ассоциативный поток, вызываемый обстоятельствами, мышление же - это намеренное переосмысление всего известного на заданную тему, через призму своего практического опыта в этой области, нетрудно увидеть, пронаблюдать, у нас нет ни такого опыта, ни мышления, люди - это калейдоскопы, погремушки, созданные окружением, у них лишь разные наборы стёклышек, или громыхающих камешков ))...

Семь сил удерживающих человека в состоянии сна на яву, ходячего мертвеца, зомби – отождествление (потеря себя в происходящем), негативные эмоции, ложь ( вера в ложные представления), воображение, внутреннее учитывание (мне все, всегда должны), бесполезные разговоры, форматорный ум…
Признаки форматорного ума: отрицание, возражение, не рассматривание,  отгораживание, смещение точки зрения,  уход от темы, не ответ на вопрос, ответ на свое представление о вопросе, перевод разговора на ассоциативно связанную, но уводящую от того о чем говорят тему, шаблонные ответы, ответы лозунгами, записями, запомненными из различных источников, всегда рассматривает только два предмета, словно в этой сфере существуют только они, мышление крайностями, делая тем самым любую мысль абсурдной. Настоящий ум формулирует мысли, используя все известное ему знание о данном предмете,  форматорный же ум формирует высказывания используя готовые фразы и шаблоны мышления, отсюда и его название.

  Можно представить человечество как толпу, со всех сторон поднимающуюся на огромный холм, при этом путь каждого человека определяется его качествами, но его деятельность на этом пути может мешать двигаться другим, причём так, что он сам становятся не способными двигаться дальше… Основными чертами позволяющими богоизбранным доминировать являются – отсутствие сострадания и стремление к силам, управляющим этим миром, то есть стремление к власти и деньгам… Либо с течением времени изменится сам богоизбранный народ, либо, чтобы выжить изменятся другие, но скорее в смешанных браках изменятся и те и другие, не просто так три президента Израиля и несколько руководителей МОСАД выходцы из России…
   Что может помочь сущности пробить скорлупу личности – сильное страдание, когда умирает близкий нам человек, мы способны осознать, что были не всегда справедливы к нему, но мы не способны жить по другому, пока не освободим себя из под влияния этого мира, мира инстинктов, мира зверей, развивая в себе сердце и разум, но если этого не происходит, то страдания наш единственный путь…
  Можно представить человечество как толпу, со всех сторон поднимающуюся на огромный холм. На вершине холма находится лестница, с верхней ступеньки которой начинается сознательный, самостоятельный путь, только чтобы подойти к этой лестнице, человек должен обладать некоторой внутренней гармонией, некоторыми качествами, вобрать в себя на практике некоторое количество божественных законов, некоторое количество силы… сколько на это нужно времени, если все движения человека в целом случайны, происходят из внешних обстоятельств, толчков, лишены понимания, и сколько времени нужно, если он начнёт слушать тех, кто прошёл этот путь…
   На Земле параллельно существует множество лучших миров, куда попадают люди достигшие некоторой ступени развития, обычный человек, попав туда, ощутил бы себя ужасающим уродом, поэтому для нас, ещё не родившихся сущностей, создан наш инкубатор, наш привычный мир, и выход из него – путь поиска силы и знания, всестороннего развития способностей, никакие материальные события не имеют значения, значение имеет безупречность в исполнении своего намерения идти этим путём…
  То, что создано высшим сознанием, не может быть уничтожено материальным воздействием, оно может только покинуть этот материальный мир, эту реальность. Таким образом, этот мир – плотный осадок, образующийся при фильтрации всего сотворённого, это низшее, не пригодное, не  способное к развитию, к попаданию в более светлые, более сознательные миры. А теперь можно задуматься, что в этом аспекте означает уничтожение русского народа, североамериканских индейцев, уход Майя и что означает господство и  размножение в этом мире богоизбранного народа…Земля это строящийся ад, уже сейчас слабо от него отличающийся, нищие духом наследуют землю, впрочем это их путь и другого для них нет, только нужно ли в этом мире что-то исправлять, или нужно просто выйти за его пределы… Можно пытаться создать для себя комфортные условия в осадке фильтра,заслужить камеру в тюрьме с окнами на южную сторону и хорошей пайкой, а можно постараться уйти в другой мир, вопрос лишь в том, чему вы соответствуете по своим качествам и что вы для этого делаете…
  Жизнь прекрасна в любой своей форме, ужасна она только в виде двигающихся, но мёртвых людей, которые из своих качеств порождают лишь зло,воображая что творят добро, и при этом хотят под свои ложные понятия перестроить весь мир...