Молитва

Евгений Садков
                http://proza.ru/2022/07/31/244

 -...и откроет, -услужливо повторили присутствующие, -она, безобразная тварь.

 -И мы все, -величественно обвел взглядом каморку Доминатус, ...

 -...окажемся в прекрасном мире, -захлопали ладошками ожидающие.

 -Тогда вперед, товарищи!

 Вялую Тортиллу выволокли на середину комнаты.

 Мальвине вдруг стало жаль безропотную черепаху. Только жизнь наладилась, только получила свой желтый билет, а тут опять манипулируют, как отмычкой.

 -Ориентация запад-восток!-торжественно и истерично провозгласил Доминатус.

 Десятки рук коснулись края панциря Тортиллы. Остальные присутствующие положили руки на плечи избранных.

 Многоголосое, ритмично повторяемое короткое слово заполнило стены каморки.

 -Дон, дон, -закатив глаза, шептали сидящие вокруг Тортиллы.

 Мальвина не заметила, как и её губы стали произносить волшебную мантру.

 Единая волна, отразившись от центра панциря Тортиллы, дошла до старого гобелена. Батальная сцена, вмиг осыпавшись, сменилась старым нарисованным очагом. Угольки под котлом разгорались, булькало виртуальное варево.

 Изменялся и панцирь Тортиллы. Знак на груди присутствующих отразился на его поверхности.

 -Ещё, ещё, -покачивая вытянутой к центру рукой, требовал Доминатус.

 -Дон, дон, дон, -повторяли за ним десятки голосов в каморке и сотни за её стенами.

 Общая энергия молитвы, объединившая их, передалась Тортилле. Знак на её панцире налился изумрудным цветом.

 -Время, братья и сестры, -в экстазе закричал Доминатус, -или сейчас, или никогда!

 Десятки рук подхватили Тортиллу и подняв её над головами, понесли к нарисованому очагу...

                http://proza.ru/2022/08/02/193