Проклятие лиловой звезды

Анна Ряслова
Проклятье лиловой звезды
Давным-давно небо озарило грозное предзнаменование- зажглась лиловая звезда. И в этот момент родилась девочка. Девочка, рожденная под проклятием лиловой звезды. Лиловая звезда вскоре исчезла, но девочку стали все обходить стороной, считая что она приносит несчастье.
Девочка росла мечтательной и поэтичной, и ненавидела лиловый цвет, и лиловую звезду, под которой она родилась, считая её причиной всех бед. Девочка много болела. И много мечтала. А когда ей исполнилось 18, она навсегда уехала из родного города в надежде на новую жизнь и новое счастье.
И счастье пришло в облике красивого, но недалёкого короля, в которого влюбилась проклятая девушка. Однако юношу интересовали лишь пиры и развлечения. Лиловый цвет стал сгущаться тьмой над девушкой, лишая её разума и сна... Она пыталась представить облик короля- но лиловая пелена заслоняла всё вокруг... и поняла она, что в мире людей нет ей ни жизни, ни любви, и оделась она во все черное, и стала называть себя странницей, и ушла в глухие непроходимые места. Лиловая звезда вела ее, лиловая звезда освещалась ей путь в тьме, лиловая звезда дарила ей древние знания, к которым у девушки неожиданно появился интерес, и с каждой прочитанной книгой интерес ее лишь усиливался.
Прошло много лет, в государстве царила разруха и запустение, ведь недалекий король любил роскошь ценой бедности народа...
И однажды в государство пришла прекрасная женщина в длинном лиловом одеянии, и принесла свет, добро и знание людям, и вновь зажглась лиловая звезда, и поглотила глупого чванливого короля, и его развратных придворных...
И избрал народ женщину в лиловом своей королевой, и правила она долго и мудро, и оставила после себя много великолепных книг, которые и по сей день читают люди... И некоторым из них иногда является лиловая звезда... как проклятие? или как начало новой жизни и наивысшее благо?..