Зачем учёные и правители разогревают атмосферу?

Виктор Сорокин
210 лет назад англичанин Конгрев сделал крупнейшее открытие, имеющее судьбоносное значение для современного мира: он показал, что при правильном сжигании каменного угля его удельная калорийность на 1 кг равна 15.000 ккал, а НЕ 6.000 ккал, как считалось тогда и считается ПОНЫНЕ! Поскольку факт противоречил науке, то он был не только не признан, но и не использован (не считая единичных случаев). Таким образом, 62% энергии сжигания угля не только бесследно выбрасывалась в атмосферу, но и вообще не учитывалось!

К этой величине нужно прибавить еще потери энергии при её преобразовании - порядка десяти процентов в лучшем случае. В итоге 80% энергии сгорания угля вылетают в атмосферу без малейшего следа полезного эффекта. Впрочем, и использованная энергия в конце концов тоже выбрасывается в атмосферу. Таким образом, при годовой мировой добыче угля порядка 7 миллиардов тонн в год и при калорийности в 15 миллиардов калорий в одной тонне мы получаем весьма внушительную цифру прямого выброса тепла в атмосферу: 3 с 19 нулями калорий!! А поскольку масса атмосферы Земли равна (5,1—5,3) с 18 нулями кг, то каждый килограмм атмосферы получает порядка 30 калорий тепла в год! Ну и посчитайте сами, на сколько поднимется температура атмосферы Земли от такого “подарка”!

А ведь человечество не один год сжигает уголь! А еще кроме прямого нагревания атмосферы углекислый газ обладает косвенным эффектом: он на Землю пропускает солнечные лучи, а тепловое излучение Земли в космос не выпускает!!! Ну и так далее и тому подобное…

И наконец вопрос: а причём тут ученые и правители? Ну, то, что открытие Конгрева они из мистических соображений отвергли (“вечный двигатель”!), можно списать на слишком высокий интеллект. Но в 1997 году автор этих строк дал НАУЧНОЕ объяснение эффекта Конгрева в своём патенте на способ преобразования вращательной энергии газа в поступательную. Данное открытие позволяет ВТРОЕ уменьшить добычу угля при сохранении производства энергии на прежнем уровне! НО!!! Несмотря на Золотую медаль на международной выставке в Лионе в 1997 году, несмотря на публикации и письма-предложения в университеты и академии всего мира и премьер-министрам каждого демократического государства, важнейшее открытие (из целого ряда подобных открытий!) остается без должного внимания!

А тем временем КОНЕЦ СВЕТА неизбежно приближается! Развитие атомной энергетики существенно дополняет разогрев атмосферы Земли энергетикой угольной. И это несмотря на то, что в 1988 году я предложил несколько сот технологий производства почти бесплатной экологически чистой возобновляемой энергии любого вида и в любом объёме! Но она не интересует никого, в том числе французский Институт энергии и экономические ведомства!

Сегодняшнее лето - это не первый, но весьма убедительный сигнал человечеству: предел энергетического развития достигнут! Дальше неизбежная всемирная катастрофа! Поэтому я призываю учёных и правителей: прекратите разогревать атмосферу, используйте сверхдешевые возобновляемые источники энергии! Природа подарила вам жаркое лето, чтобы вы ХОТЯ БЫ часть тепла сохранили бы для зимы! (Напомню: в 1988 году я предложил сверхдешевые аккумуляторы летнего тепла для обогрева жилища зимой.) Счастья и тепла вам!

Виктор Сорокин
Виктор Сорокин / Проза.ру (proza.ru), (16) Victor Sorokine | Facebook