август, 2022

Ольга Ступакова
1 августа, 2022.

перепутайся во чреве девы марии головокружительной спиралью, натяни красные гольфы повыше - вниз-то тебе нельзя. будут дни, что встанут пред тобой на голое колено и будут еще другие - завернешься, (за)сутулишься и не туда полетишь, да как затем выспишься. в поезде, что поперечная улица. и страшно еще будет,
и трехглазые удивятся. и полосатый парус надуется от обиды
да... и еще!
империя зашагает галантно.
(виолончель соврет, а принцесса тебе улыбнется).

так здорово ничего не понимать!

***

20 августа, 2022.

матросский танец на кольцевой дороге с привязанным к нёбу якорем - хло(ю)пающие пришельцы хло(ю)пают впервые.

***

24 августа, 2022.

ты видишь искрящееся солнце, пламя вальсирующей свечи, моргающий фонарь, зажигающиеся лампы в подъездах - потемки шевелятся даже в сердцевине ярчайшего света. светает, утро - хрипит голос, кашель. взаимовыручка светотени, отложенная светотерапия. любовь настигнет нежданно-негаданно, после отобранных лет, отвоеванных дней жизни. любовь есть неподражание, венчание духа с другими душами есть естественная потребность призванного ко мне стройного паладина: он смотрит жадно, серьезен и озадачен. не выполняй его работу, оле! не исправляй ошибок!
ты видишь болезнью, с головой не дружишь - ясность выползает застенчиво, из-под обшарпанных да заваленных стен. чего боится размякший ум на утро? кашля аль хрипа? нет... того, что тебя действительно любят.

***

24 августа, 2022.

ты смеешься, когда смех - треск сушенных лепестков, плеск бледнеющих в море звезд. ты плачешь, плач - конденсат, да поток(м). кривозубые мальчишки побудут тебе сыновьями, неподдержанные девчонки - дочерьми. выбрось камень! ты жива.