Ворчун

Павел Облаков Григоренко
ДУБИНКА

Сидели в пещере у костра два брата; жарили дневную добычу. Этот, злой, вдруг подумал: зачем делить её на двоих?

Каин и Авель.

Да Авель тогда выжил...


ЗАКОН ПРИТЯЖЕНИЯ

Всё то, что порождено нашей Землёй, к Ней и притягивается. А так же и к нам, бледным её порождениям, людям.

А так же луна.


СОТРУТ В ПЫЛЬ

По большому счёту украинцы, их жизни, их будущность, их чаяния никого не интересуют, никому не нужны*. Пусть не надеются западэнцы ( "о що, щу, щи, ща, ы!") отсидеться в своих рогулянских хлевах с сытыми поросятами и коровками. А интересует только: украинские земля, реки, озёра, поля и леса, покинутые квартиры; жизненное пространство; именно - их, рогулян, хлева, поросята и коровки... Новая Земля Обетованная называется... Вешатель кошек карлик Бандера - лишь ширма. Ай, хорошо придумали!

Интересные вещи говорит Э.Ходос. А вы послушайте.

 * кроме России. Потому что, Россия и Украина - одно**. И если, не дай Бог, сломят Россию, сотрут в пыль и Украину, вот поэтому и война.

 ** Одно - о дно. Дно. День. Деньги. Ладонь... (СЛОВОЛЮБ)

Горько, очень горько.

Индейцы тоже верили.


Я ВДРУГ ПОНЯЛ

..почему люди ширяются, бухают беспробудно. Это затем, чтобы избавиться от насущных потребностей тела. Ты как бы, выпив, ширнувшись, уже витаешь в раю. А между тем, чтобы жить, тело нужно кормить, поить его. Трудиться. А трудиться не хочется, нужно заставить трудиться на себя других. Как?.. И тут другие большие вопросы встают.

Не спешите жить, чувиха, чувак.


РОССИЮ НЕ ПОБЕДИТЬ

потому что она - Бог.


ДЕРЬМОКРАТЫ

Сократить незадачливого, доброго соседа, его квартиру, его семью. А зачем? Чтобы себя, свою семью, свою однокомнатную квартиру увеличить.

Лёха Валенса энд компани.


А НЕ НАОБОРОТ

Правильно какой-то ненароком заметил, что, мол, колониальные державы никогда не могли победить свои колонии; примеры - Индия, Индонезия, Вьетнам... Что России в этом смысле не победить Украину. Да этот, глупец, не знает, что именно вольная Россия борется за независимость от подневольной Украины, а не наоборот; от жидо-бандеровского засилья.


ЗА ЧТО ТЫ ВОЮЕШЬ, УКРАИНЕЦ?

Чтобы твоя Украина была от края и до края. Так Россия уже такая и есть, и всегда веками была такой - безграничной! Езжай в ней куда хочешь - хоть на Кубань, хоть в Воронеж, хоть во Владивосток, хоть на Шпицберген, на Аляску; говори хоть на норвежском, на английском, на иврите, хоть на малазийском! Только не грабь, не лги, не воруй.
 
Нет.

Все на свете должны говорить "уси повынны ховорыты" только на украинском. А для этого, Боже прости, ты украинец, готов и грабить, и лгать, и воровать, и даже - жестоко убивать. Заклеили рты скотчем миллионам людей, желающим говорить на своём родном языке*.

Вышел на улицу, стал розмовлять на своём суржике-украинском; а кто с тобой не согласен - кулаком тому в рожу, в СБУ на пытки того.

Хочешь быть, дурачок, господином, паном над русскими? Что ж, тебе, новый шляхетный пан, не позавидуешь.

 *Отмените язык - и умрёт сама жизнь**

 **Западные и ближневосточные кураторы хорошо это знают.


ЗАПАДНЫЕ ТЕХНОЛОГИИ

Пей, гуляй, развращай, убивай, ври безбожно, ври; умирай.

А у нас, русских, наоборот - говори только правду, строй, живи.


ПОЭТ ЭТО БОРЕЦ

за счастье всего человечества.

1983


ТЕЗИС СТАЛИНА

По мере продвижения к коммунизму, ко всеобщему всемирному братству, классовая борьба будет только нарастать. Ах, злой человек.

А вот лапочки Хрущов & Со, бисквитно-шоколадные, под покровительством кондитера в высоком колпаке Троцкого, были против; типа - конвергенция, борьба будет угасать. И получили мы то, что получили.


ЦЭ ЧУДО!

Мов-бы (мол), знайшла бабуля у Харьковскым Ысторычным музэи хострый мич (меч) своых прэдкиыв, зроблэнный (сделанный) у самои Италыы! "Ось вин, мич; мой батько, ховорыв..." "Що, щы, щэ..." И началось, что Украина это центр центра, пуп пупов... "Дрэвна Ыталия и тысячорычна Украына - цэ одно и то ж, Эвропа... А ось прыйшлы оркы-татары, руськые, завоювалы..." Старая история.

Да мы тоже, физики-химики, студенты университета, кое-что читали, кое-что знаем, что - металлу в земле и ста лет безбедно не пролежать и другое прочее.

Тьфу на вас.*

 *М.А.Булгаков.

Переключился на Укроканал.


ШЁПОТ И ГРОМКО

...возьми взаймы, возьми взаймы, возьми взаймы, возьми взаймы, возьми взаймы, возьми взаймы... Вернёшшшшь с процентами...

Миномёт заррряжай!...


СПАСАЮ КНИГИ, СПАСАЮ СЕБЯ

Выбрасывают сегодня на помойку из местной библиотеки* тома Пушкина, Гоголя, Тургенева, Толстого, Чехова; а я, великий нищеброд, подкарауливая, их, эти выброшенные тома, пропахшие пылью и временем, неустанно на тележке домой к себе собираю. Взгрормоздилась на полках уже целая гора книг, которые я во время оно читал-перечитывал. И впредь, чтобы жить, их читать буду. Никому ничего, никого я, русский, не отдам.

 *Не в России.

Всё ворчу и ворчу...

1989, 2022