В Баку

Александр Штибин
     Россия Советская, Азербайджанская Советская Социалистическая республика и Украина Советская. Все республики в семье единой и дружной. Во дворе нашем настоящая дружба народов. Русские, азербайджанцы, армяне, лезгины,грузины, евреи! Да всех и не перечислишь! Смешение наций и национальностей, и не одного конфликта, даже случайного. Речь русская, у нас в Баку, перемешивалась с языком азербайджанским и все друг друга прекрасно понимали без всяких переводчиков. Проспект Наримана Нариманова шёл параллельно улице Газароса Авакяна, а ещё парк имени Кирова в нагорной части города и парк Низами в так называемом городе Чёрном, где вкусно пахло нефтью, работой до седьмого пота и конечно же морем. Жизнь в нашем большом городе, как и во всей стране впрочем, была по большому, да и по маленькому счёту тоже, устроена правильно. Всё зависело от твоих способностей и конечно же желания ! Да, были люди которых всегда что-то не устраивало, но таких во все времена с избытком хватало. Секретарь наш Генеральный, Леонид Ильич Брежнев, был безусловно человеком хорошим и делал конечно же всё или почти всё для счастливой жизни народной. А в обще вспоминая жизнь нашу прошлую, пытаешься вспоминать только доброе и хорошее. Мы все тогда были молоды и здоровы, а когда совершали ошибки, то быстро их исправляли. Век двадцать первый диктует всем новое домашнее задание, а море Каспийское по прежнему очень тёплое и гостеприимное, и хочется пожелать всем счастья, здоровья и очень хорошего настроения...