Принципы построения Божественной Иерархии 1 часть

Артюхов Николай Сергеевич
Куратором нашей планеты и всего человечества является Ноосфера (Божественная Иерархия). Все десять слоев Ноосферы градируются исключительно положительными энергонакоплениями и имеют совершенный качественный композит.

Статья будет поделена на две части. Первая часть описывает энергослои Ноосферы с первого по пятый порядок. А вторая часть статьи описывает энергослои Ноосферы с шестого до венценосного слоя Создателя.

На каждом слое Ноосферы находятся Сути, обладающие высшими категориальными понятиями, и соразмерно своему уровню они влияют на развитие человеческих и планетарных душ.

Все Сути имеют разные направленности: информационную, философскую, духовную, исследовательскую, творческую, то есть каждая Суть исполняет определенную функцию в объеме Создателя. Эта направленность задает вектор развития для коллективных программ земных душ (для низких уровней) и ставит определенные цели и назначения для индивидуальных программ земных душ с высшей специализацией (для развитых душ).

На первом уровне Ноосферы находятся Учителя – Определители (все Сути имеют пастельные тона, по форме напоминает легкие облака, структура разряженная). Сути, находящиеся на первом уровне курируют потоковые программы людей, ограничивающиеся примитивными задачами и не обладающими талантами в какой либо области проявления. Высшие Сути контролируют вход и выход души из земной программы, которые следуют согласно высшим предписаниям и установкам.

На втором уровне Ноосферы находятся Учителя, заинтересованные в индивидуальных программах душ людей, обладающих ценными качествами в какой либо области. Они помогают вспомнить и развить опыт такой души и усилить ее эволюцию новыми эксклюзивными характеристиками. На втором уровне Божественной Иерархии проходят свои программы души многих святых, которые когда - либо воплощались на нашей планете и достигли в своем развитии высшего уровня божественной проявленности. Сути имеют насыщенную цветовую гамму, более плотную структуру, по форме напоминают холмы.

Третий слой Ноосферы курирует не только замечательные души, но и особенные. Сути третьего слоя являются наставниками для земных душ, наделенных высокодуховным концептом. Каждая Суть выполняет функцию на своем уровне и гармонично вписывается в общую концепцию объема Иерархии. Деятельность каждой Сути всегда полезнее для работы Иерархии, чем сама Суть. Все Сути это осознают, они являются хорошими исполнителями, обладающими идеальным сознанием, высокой мыслительной активностью и образцовой духовностью.

Субстанции Учителей на четвертом уровне Божественной Иерархии представляют собой лучевые формы с большим диаметром. Каждый луч имеет свой цвет и этим обусловлены зоны его влияния на разные виды человеческой деятельности. Внутри каждого луча находятся Сути, которые взаимодействуют с человечеством в виде Архангелов и привносят в существование человеческой души элементы чистого знания, понимания и духовного сотрудничества.

На пятом слое Божественной Иерархии (Ноосферы) находятся Учителя информационного банка Шамбалы (Эль Мория, Сен Жермен, Санат Кумара, Джуал Кхул - объединенные под единой эгидой света Майтрейей).

Все великие Учителя Шамбалы представляют собой различные аспекты Единого Майтрейи. То есть Майтрейя – это коллективная Субстанция Великой Шамбалы Света, объединяющая в своем световом потенциале всех других Высших Сутей Шамбалы Света, таких как Эль Мория, Сен-Жермен и других Владык. Если смотреть тонким зрением, то совокупность энергетической гряды божественного Света (Эль Мория – голубая возвышенность, Сен Жермен – фиолетовая возвышенность, Джуал Кхул - коричневая возвышенность) дает единую огромную Субстанцию Божественного Света, которую Елена Рерих в своих трудах назвала Майтрейя. Энергия Майтрейи венчает этот уровень Ноосферы и объединяет всех Учителей Шамбалы Света. То есть Майтрейя – это Абсолют Шамбалы Света. Майтрейя является главным Управителем нашей планеты, а соответственно все Учителя Белой Шамбалы также являются главными Управителями различных секторов Земли. Приход Майтрейи на Землю означает ускоренную трансформацию сознания людей через их активную работу с божественными частотами Великой Шамбалы Света. Приход Майтрейи - это собирательный термин, который означает осознанную кооперацию между человечеством, планетой, Иерархией Создателя и Шамбалой Света.