Любава Грешнова 1988

Григорий Аванесов
Любава Станиславовна Грешнова (1988) 34 года — украинская и российская актриса театра и кино, телеведущая. Всего фильмов: 71, (2004 — 2022).

Супруг Михаил Пшеничный один ребенок. Любава Грешнова замужем за актёром Михаилом Пшеничным. Будущие супруги, несмотря на то, что учились в одном университете, познакомились на съёмочной площадке фильма «Невеста моего друга» в 2012 году. Оба живут и работают в Москве. В начале 2017 года стало известно о беременности Любавы, пол ребёнка пара долго не разглашала. На последних сроках беременности актриса продолжала вести активный образ жизни.

25 февраля 2017 года Любава Грешнова родила сына. Новорождённый стал первым ребёнком для обоих супругов. Сына назвали в честь отца Михаилом.

В кино дебютировала в возрасте пятнадцати лет в художественном фильме режиссёра Александра Велединского «Русское» (2004) в эпизодической роли, благодаря которой влюбилась в кинематограф и решила стать актрисой.

В 2011 году работала телеведущей на украинском телеканале «СТБ», где в прямом эфире вела первый сезон популярного шоу о похудении «Взвешенные и счастливые» (украинская версия популярного американского телешоу «The Biggest Loser»).

Снималась в таких телепроектах как: «Слава» (2014), «Красивая жизнь» (2014), «Верни мою любовь» (2015), «Миндальный привкус любви» (2016). Снялась в российском многосерийном историческом художественном фильме «Екатерина. Взлёт» (2017), являющемся продолжением телесериала «Екатерина» (2014).

"Семья на год" Мини-сериал, (2019) главная роль Марина Сергеевна Ярославская
Рейтинг фильма 7.0., мне запомнилась и понравилась! Классный фильм с добрым сюжетом.

"Я подарю тебе победу" (2019)
Рейтинг фильма 7.2.

Российский исторический телесериал  "Екатерина. Взлет" Сериал, (2016) роль Софья Разумовская
Рейтинг фильма 7.6
Сериал стал еще одной "развесистой клюквой" на тему нашей истории.

Историческая драма "Екатерина" Сериал, (2014) Софья Разумовская
Рейтинг фильма 8.0
Первый сезон сериала посмотрел каждый пятый житель России.

"Литейный, 4" Сериал, (2008) роль Нинель Долгих
Рейтинг фильма 4.1.

"Год золотой рыбки" ТВ (2007)
Рейтинг фильма 7.4
Фильм изумительный. Замечательная игра актеров.

Лучшие фильмы: Я подарю тебе победу, Год золотой рыбки.

Лучшие сериалы: Верни мою любовь, Екатерина. Взлет, Красивая жизнь, Екатерина, Демоны

Рост 171 см, Вес 57 кг, Обхват груди 78 см, Талия 63 см, Бедра 84 см, Размер груди 1, Цвет волос Светлые, Цвет глаз Голубые.