ДС - Ч. 1, Гл. 2 Что такое Бог?

Юрий Пережогин
ДИНАМИКА СОЗНАНИЯ, как генератор вечной ЖИЗНИ.

Часть 1: Дыхание Брамы.
Глава 2: Что такое Бог?

1). Без математики никуда.

Математику все изучали в школе и даже в ВУЗах, но не все были к ней благосклонны, а некоторые субъекты её ненавидели, своей занудностью, сложными и запутанными формулами, и вообще, считали не нужной в жизни. Это как сказать ещё. Если жить на уровне животного, то действительно, математика не нужна. Хотя и это лукавство. Ведь не умея считать деньги и прочее, то вряд ли сможешь прожить в жизни без проблем, если только жить где-нибудь в глухой тайге, как Лыковы.
Кроме того, что математика присутствует, видимо и невидимо, повсюду в мире, многие знают, но почти никто не знает, что математика является языком Бога.

Вспомните Григория Перельмана:
====================
«Формулой Вселенной» утверждение Пуанкаре называют из-за его важности в изучении сложных физических процессов в теории мироздания и из-за того, что оно даёт ответ на вопрос о форме Вселенной. Сыграет это доказательство большую роль в развитии нанотехнологий», – сказал Перельман.

«Я научился вычислять пустоты, вместе с моими коллегами мы познаём механизмы заполнения социальных и экономических «пустот». Пустоты есть везде. Их можно вычислять, и это даёт большие возможности... Я знаю, как управлять Вселенной. И скажите, зачем же мне бежать за миллионом?!» – заявил он.  https://vz.ru/news/2011/4/28/487382.html
====================

Над входными воротами академии Платона красовался девиз: «Негеометр да не войдёт!».

Кстати, тайна Домостроительства, упомянутая апостолом Павлом в посланиях эфесянам, относится в какой-то степени к сакральной геометрии. Истинно эту тайну, толком никто не знает, по крайней мере, замечено было только невнятные толкования. Хотя в этой тайне ничего таинственного и опасного, для того, чтобы
это скрывать от людей; нет.

Было бы лучше, чтобы каждый человек знал про это.
Так что, без математики никуда! Слова пространство, плоскость, бесконечность, абсолют, аналогия, подобие, случайность и прочее всё относится к математике. А про аналогию надо сказать особо. Ещё Пётр Успенский, ученик Гурджиева, подметил, чем выше у человека духовное сознание, тем он больше замечает аналогий в окружающей среде. Будь то в природе или в человеческом социальном бытие. И наоборот. Человек с низкой духовностью, может вообще не видеть никакой аналогии. Об аналогии сказано и в скрижалях Трисмегиста.

2). Что такое Бог?

Чтобы это понять, надо иметь способность понимать аналогии. То, неведомое и непостижимое, которое никто никогда не видел и не увидит, все люди в последние века называют Богом. Так все к этому привыкли. На самом деле всё не так. Богов во Вселенной, бесчисленное множество, составляющие иерархии разных степеней и уровней. Откуда они взялись? Об этом в другом разделе повествовании. 
А То, которое не Бог, но самый Всевышний над всеми, и над Богами тоже, выше которого уже ничего нет, это:
Абсолютное СОЗНАНИЕ-Пространство! Оно Безымянное, Сокрытое, Вечное, Бесконечное, Непостижимое и Несуществующее! Это Абсолютная ПУСТОТА!