Выдержка из книги Психология Человека

Вера Ширенина
Жизнь частенько вышибает из меня всю дурь. Но я знаю, где взять еще. Сложно быть женщиной, приходится, думать, как мужчина. Вести себя, как леди. Работать, как лошадь и выглядеть, как девочка. Если, женщина не права, всё равно, муж-чине нужно просить у неё прощение первому, это будет мужской поступок. Досадно, чем старше мы становимся, тем дальше у нас расходятся дороги с теми людьми, с которыми, мы были, не разлей вода.
Всем людям очень тяжело. Они устают от слабостей друг друга, своих несовершенств, своих ошибок, истерик, непредсказуемого поведения в жизни. Безумно хочется, просто повернуться к людям, спиной и уйти на все четыре стороны, подальше от окружающих. В той же мере и другие люди устают от нас, якобы мягких и пушистых, а на самом деле колючих и противных. Надо терпеть и беречь друг друга, не думая о себе. Другого выхода попросту нет, иначе сумма общей боли будет с каждым годом возрастать, пока не станет критической. Пусть, не ведает душа в прекрасные минуты пробуждения нового дня ни зла, ни гор-дыни, ни уныния, ни скуки. Пусть, искренне восхищаются глаза, бесконечной красотой всего мира, что дарит Создатель. Пусть, добро исходит из сердца и согревает теплом близких, родных и всех, кто рядом! Ангел да сохранит тебя на всех дорогах!
Человек ценен тогда, когда его мысли, совпадают с его непосредственными, целями. Человеком нужно быть, прежде всего. Любовь, это единственное чувство, что делает человека слабым, если он отвержен. Женщину, делает неуверенной в себе, если, она нелюбима мужчиной. Мужчину делает жалким, если над его чувствами посмеялись.
Душа в осколках, а жизнь, это одно разочарование! Жизненное наблюдение, это сугубо личное мнение.  Если эта любовь отвергнута! Но верю и в на-стоящую любовь. Чтоб дарить людям крылья, для полета. Дай Бог, что бы у всех были эти крылья! Они у меня есть! Только для взлёта, нужно вдохновение!
ТИШИНА ЗАХЛОПНУТЫХ ДВЕРЕЙ... Знаете, мои дорогие, я хочу с вами поделиться своими наблюдениями... Последнее время, наблюдая за людьми в своём окружении, я вижу, как они самих захлопывают двери, которые открывают для них новые возможности. Причём, они долго просят бога или судьбу, или мечтают об этой возможности, но, как только открывается эта дорога, они с треском захлопывают её одним только словом: "Нет, это не для меня". Жалко, но они просто, не связывают это предложение со своим запросом во вселенную. Мы часто не видим эти двери. Захлопывающие двери, я вижу не только в своей деятельности, но и вообще в повседневной жизни. Человек не очень доволен своей жизнью и мечтает о другой , лучшей жизни. Ломает голову: "Ну, как же всё изменить, достала такая жизнь?" А так, как наша жизнь, это результат наших мыслей и нашего мышления, то жизнь человеку предлагает, изменить своё мышление. Например, ему встречается человек, который рассказывает, как он проанализировал свою жизнь, и его мышление изменилось. Но человек говорит: "Да, блин, у меня сейчас столько проблем, мне не до тренингов. У меня нет лишних денег, платить" А при чём, здесь деньги? Сядь в тишине и проанализируй свою жизнь, и сделай выводы. Это будет твой, честный, бесплатный тренинг. Парадокс в том, что с таким мышлением, денег и не будет в будущем. И хлоп, дверь захлопнулась. Желаю вам, видеть эти открывающиеся двери и новые возможности.
Знаете, почему нас иногда так дёшево ценят? Даже совсем не ценят. Съедят все, что мы выставили на стол, а потом ещё покритикуют? Я вам объясню сейчас. Писательница Л.Васильева приехала в Англию. И пригласила в гости англичан. Она очень постаралась, как у нас положено, - как раньше было положено: салат с белыми душистыми грибами сделала и ещё много других закусок. Селедочку пряного посола, малосольные огурцы. Пирожков напекла, сделала холодец вкусный-превкусный. Пожарила цыплят - табака по всем правилам. И ещё, кучу всего вкусного выставила на стол, все свежайшее, с пылу-с жару! И торт, конечно. Изобилие еды, на столе! Гости плотно поели и ушли, поблагодарив. А соседка-англичанка потом расспросила писательницу о том, как прошёл обед. И пришла в ужас. «Ах, - говорит, что же вы наделали, широкая русская душа! Какую фатальную ошибку вы совершили! Теперь, вас не будут считать аристократами, и ценить высоко. Да разве же можно, такие обеды подавать?» Оказывается, надо было сварить немного моркови. Немного горошка - по два на ложку. Открыть баночку шпрот на всех. Можно ещё какие-нибудь сухие крендельки в вазочке подать. И немного напитков. Все. Тогда гости были бы удовлетворены изысканным обедом. Это аристократично, понимаете? Когда всего, по чуть - чуть, понемножку. И гость сидит и грызет чёрствый кренделёк или жуёт шпротину. Медленно и изысканно. Вот это аристократический обед для привилегированных людей, ценный и изящный. Нельзя стол уставлять закусками, пирожками, холодцами и колбасами. Это дёшево смотрится и ценится. Хотя, вся еда, поставленная на стол, съедается. И домой уносится в пакетах.
Вот оно что! В этом, проблема многих хлебосольных, добрых, искренних, щедрых людей. Они вываливают, всё сразу на стол. Они делают слишком много добра. Они слишком много дают и слишком часто помогают другим. Они делятся всем, чем могут. Они расточают свою энергию чересчур обильно и живут для других, себе ничего не оставляют. Задаром раздают свой талант и свои способности. И гости с аппетитом это едят. Потребляют. А потом критикуют и посмеиваются над простодушной щедростью того, кто даёт. И не ценят полученное.
А кучку варёной моркови и две горошины они оценят. Раз так мало, значит, дорого и изысканно. А вкус противный - так это же деликатес, деликатес дают понемногу и на вкус он такой, оригинальный. Поэтому, картину прекрасного художника, задаром посмотрят и три копейки заплатят. А крошечный мазок краски, на холсте, сочтут гениальным произ-ведением и заплатят миллионы.
Не надо давать слишком много тем, кто это не оценит. Съест, добавку возьмёт, а потом посмеётся над вашим простодушием и щедростью. Вы слишком простой и добрый. Слишком много на стол поставили, чересчур много приготовили яств. Вам не за что платить. И благодарить вас не за что. Даже наоборот; раз вы так много и щедро даете, вы никакой не аристократ. Не гений. Не талант. И можно брать, есть, утаскивать домой и даже считать, что сделали одолжение. Поели, попили у вас, почтили своим присутствием. И нашли ещё время, на критику.
Не давайте слишком много. Душевная широта и щедрость не ценятся. Вы сами обесцениваете своё добро, когда так великодушно его делаете. Надо, выставлять на стол, угощений, по чуть - чуть, по горошинке. И при этом, рассказывать, как дорого вам, этот горох обошёлся. Вот тогда, будут ценить. Пусть это печально, но чаще всего это именно так. Только душевно щедрый человек не может измениться. И снова выставляет на стол все, что у него есть. Все, что он своим трудом заработал, создал и приготовил старательно. Когда ты счастлива, нельзя никому об этом рассказывать.