Няня для архитектора. Гл. 7. Один на один

Людмила Беспалько
     Они оказались один на один в бассейне
     Фантазии о любви. Глава 7

     Комната, которую Алекс приготовил для Карли, была небольшая. Можно сказать даже, намного меньше, чем та, в которой она жила дома. Но здесь было чисто, просто и уютно. Через стеклянную раздвижную дверь можно было пройти на задний двор. Никакого дискомфорта девушка не почувствовала, тем более клаустрофобии, как ожидала.

     Если у Карлин не было намечено светское мероприятие, то она любила проводить время в одиночестве. Да. Она всегда эгоистично пыталась украсть немного свободного времени для себя. В эти минуты она долго принимала ванну, гуляла или читала.

     Сегодняшний вечер не был исключением, хотя девушка не чувствовала сильной потребности в уединении.

     Тем не менее ей хотелось побыстрее раздеться, чтобы избавиться, наконец-то, от своего маскарадного костюма. Но вместо этого ноги сами понесли Карли к раздвижной двери в прекрасную лунную ночь.

     Она много путешествовала по миру. Но в данный момент Санта-Барбара показалась ей одним из красивейших мест, которые она когда-либо видела. Этот городок был зеленым и благоухающим, а вдалеке она могла слышать, как океан бьется безжалостными волнами о берег.

     Но гораздо ближе был бассейн, в котором плавал Алекс.

     Выйдя из комнаты, Карли ступила на мокрую траву. Появилось огромное желание снять эти отвратительные ботинки. Тем более, что они были на два размера больше ее ноги. Она подошла к краю бассейна.

     Ночь была ясной, прохладной и довольно тихой, если не считать всплесков воды от мощных рук Алекса, легко разрезающих голубую гладь.

     Один круг. Два... Десять.

     И она смотрела, как завороженная.
     Изредка из воды показывалась загорелая спина мужчины. Крепкое, мускулистое плечо. В ее окружении всегда было много прекрасных мужчин. Но никогда она не чувствовала себя так взволнованно, как сейчас.

     Ладно, может быть, не так уж и много. Какими бы они не были: богатыми, образованными — с ними ей быстро становилось скучно. Потому что она всегда чувствовала, что для них является просто идеальной добычей. И все эти встречи происходили в основном с подачи ее матери.

     А вот Алекс — совсем другое дело. Было предположение, что этот мужчина не наскучит ни одной женщине.

     Выяснять это она, конечно, не собиралась. Она не хотела добавлять быстрый роман к списку своих грехов.

      Этот пункт не вписывался ни каким боком в составленный ею план.

     Она должна была просто выяснить для себя, кто же она такая и каковы перспективы ее дальнейшей жизни.

     Алекс плыл под ночным звездным небом, пока, наконец, не устал. Он остановился в нескольких метрах от того места, где у края бассейна застыла неподвижная фигура Карли. Его мускулистое тело блестело при лунном свете.

     Увидеть здесь няню своей племянницы в это время он никак не ожидал. Откинув назад мокрые волосы, он остановился у самого бортика. Вода медленно стекала по его лицу. Одна капля задержалась на нижней губе, и он тот час слизнул ее языком.

     — Ты плаваешь, как рыба, — сказала Карли, глупо улыбаясь.

     — Плавание — это средство для снятия стресса.

     — Ты много нервничаешь? — Зачем она задала этот вопрос, Карли и сама не знала. Она не хотела знать о нем так много. Чтобы не стать друзьями. Потому что тогда бы ей было не все равно. И она бы чувствовала за собой еще большую вину за то, что использовала его и Мелиссу.

     Видимо, Алекс тоже не хотел откровенничать, потому что сказал коротко:

     — Иногда. — А затем намеренно сменил тему. — Ты выглядишь немного уставшей. Почему бы тебе тоже не поплавать?

     — Ты имеешь в виду... сейчас?

     — Нет, на следующей неделе... Конечно, сейчас. — он усмехнулся.

     — Нет, спасибо.

     Он тряхнул головой из стороны в сторону. Капля воды попала на очки, которые постоянно соскальзывали с ее носа. Но снять их — это означало выставить себя напоказ.

      Да, ладно тебе. — Он рассмеялся, и прежде, чем она успела вздохнуть, протянул свою большую и мокрую руку и схватил ее за лодыжку. И легонько потянул к себе.

     Карли накрыла паника. Она не могла промокнуть. Если это случится, она потеряет парик, очки, контактные линзы. Ее одежда прилипнет к телу. А может вообще соскользнет с нее. И тогда откроется вся правда. Кто она на самом деле. И все... все будет кончено.

     И тогда ей придется вернуться домой. И хотя сегодняшний день был самым трудным для нее, она все равно хотела, чтобы наступил завтрашний день в ее новой роли.

     Она не готова была вернуться. Только не сейчас.

     — Ну, Карли... — его пальцы погладили кожу на ее лодыжке.

     Она даже не предполагала, что прикосновения могут быть такими чувственными.

     Алекс продолжал гладить. Он наблюдал за ней, делая совершенно невинное лицо. Она принимала эти заигрывания, пока не поняла, что если поддастся, то будет съедена этим удивительным мужчиной за один укус.

     А он все уговаривал:

     — Входи в воду. Избавься от стресса. — его пальцы крепко держали ногу.

     — Нет! — сказала она резче, чем намеривалась. Поправив сползающие с носа очки, другой рукой она держалась за голову на тот случай, если сдвинется парик.

     Хотя он и не отпускал ее, хватка смягчилась. Из глаз исчезло дразнящее выражение:

     — Может быть, ты не умеешь плавать?

     Она моргнула, едва не рассмеявшись от облегчения. Он сам дал ей подсказку, в которой она нуждалась.

     — Да. Не умею, — быстро ответила Карли, шокированная сама своей ложью.

     Алекс отпустил ее неохотно.

     — Я мог бы научить тебя. Я — хороший учитель.

     Она сразу же представила, как он делает это. Как его обнаженное тело прикасается к ее телу, его руки по всему ее телу.

     — Это плохая идея, — ее пульс участился. Без сомнения с таким низким, хриплым голосом он мог научить ее чему угодно. Всему. И она, может быть, даже нехотя, отказалась.

     Он не стал уговаривать больше. Просто кивнул. Затем похлопал по бортику бассейна:

     — Тогда хотя бы сядь и опусти ноги в воду. — Он подумал, что она боится. Но разве он знал, что принцесса Карлин Фортье ничего не боится. Совсем ничего. За исключением пронзительных глаз и голоса, сладкого, как мед, которые обещали рай на земле.

     Все произошло так быстро и неожиданно. Не успела она сделать еще один вдох, а он уже развязал ее ботинки и начал их снимать с ее ног. Чтобы не упасть, она была вынуждена сесть прямо на край бассейна. И примостилась она совсем не изящно. Юбка задралась, а Карли покраснела. Он скользнул руками по ее ногам, и через минуту ее ноги оказались в восхитительной теплой воде. Да еще и прижатые к его горячему телу.

     Она не могла дышать, не могла моргать, не могла двигаться, когда увидела, что Алекс смотрит на нее. Взяв себя в руки, она улыбнулась. Вокруг них воздух шипел от напряжения.

     — Завтра вечером надень купальник. Я покажу тебе, как это легко. Плавать.

     Конечно, она не могла это сделать Опять она почувствовала себя виноватой, потому что его взгляд был как у невинного младенца.

     "Это неправильно", — решила она, поднимаясь на ноги.

     — Извини, мне нужно идти.

     Его руки, грудь и живот напряглись, когда он вылезал из бассейна. На нем были темно-синие плавки, которые облегали его, как вторая кожа. И тогда Карли перестала вообще мыслить здраво.

     — Побег тебе не поможет, сказал он, улыбаясь. — Я знаю, где ты живешь. — Он, конечно, не стал ее догонять.

     Но она все равно бежала, держа в одной руке свои ботинки, а другой, подхватив широкую юбку, чтоб не запутаться.

     Ей срочно нужно было оказаться в своей комнате, чтобы снять этот дурацкий парик хоть на время, под которым кожа уже зудела. И очки, и контактные линзы, и эту юбку. Все снять. И посмотреть на себя в зеркало, чтобы напомнить себе, кто она на самом деле. Она бежала, как Золушка из сказки, но ничего после себя не оставила.

     Быстро закрыв дверь на замок и раздевшись, она стала перед зеркалом.

     Вот она. Принцесса Карлин Фортье. В отпуске от собственной жизни. Ее миссия — найти себя.

     Продолжение читать здесь   http://proza.ru/2022/08/01/516