Доминатус

Евгений Садков
                http://proza.ru/2022/07/30/606

 Да, это был он, один из её близнецов. Изначально равный другому, но подобно Хаму, получивший шанс легко вбежать по невидимой лестнице к сияющей вершине.

 Неразрешимый вопрос, переходя в подсознание, мучил Мальвину. Сложилась бы так дальнейшая судьба вошедшего сейчас, не вскорми она его трехцветной грудью? Или чередуя кормление?

 Она представляла это смешение красок, отраженное во внешнем облике сыновей. Ничего выделенного, лишь оттенки серого. Но остались бы равными.

 А сейчас...Неизвестность судьбы одного на фоне триумфального восшествия в их каморку другого.

 Окончательно придя в себя, Мальвина горько усмехнулась. Не она же повод к визиту высокого гостя. Останься в нем хоть пылинка сыновей любви, был бы здесь до этого момента.

 Значит, что-то иное заставило сына восшествовать в убогую каморку. Именно восшествовать, а не заглянуть.

 И весь облик гостя-хозяина соответствовал слову. Гордо вскинутая голова. Взгляд, обращенный поверх других. В глазах лед абсолютного нуля по Кельвину, с линиями идеальных снежинок. Отсутствие даже малейшей термодинамики в душе, идеал стабильности.

 Даже костюм соответствующий. Полувоенный френч, каждой своей ниточкой подходящий к чуть полноватой фигуре. Вся грудь в кристаллах высшей пробы и соответствующего достоинства.

 Они даже не звенели при величественных движениях сына. Нельзя было, даже в мыслях, отделить один кристалл от другого, так были идеально подогнаны эти знаки отличия и награды  друг к другу. Да и сам бы хозяин не позволил. Для предупреждения подобных попыток он периодически выбрасывал свои кулаки вперед.

 Но кто бы мог даже помыслить подобное кощунство по отношению к такой фигуре?

 Удостоив мать мимолетным взглядом, сын торжественно, с выпрямленной к воображаемому солнцу правой рукой, прошествовал к нарисованному очагу. Точнее, к акриловой батальной сцене.

 Все присутствующие почтительно расступились. При этом их спины создали триумфальную арку с соответствующим торжественному моменту углом наклона.

 -Значит здесь!

 Да, это не был унижающий историческую личность вопрос. Это было железобетонное утверждение. Истина в первой инстанции.

 -Здесь, здесь, -уменьшая угол наклона триумфальной арки, учтиво подтвердили присутствующие.

 -И откроет...

 Ледяной взгляд уперся в сопящую Тортиллу...

                http://proza.ru/2022/08/01/208