Зависть и чужая копейка

Андрей Браев-Разневский Абр
ГришинаВалентину
Валентин, , и вот тут 3 стороны общества и смысла жизни современного человека.
....
Ты уже ранее сказал, что для тебя смысл жизни это жрать, спать и ходить на работу. Этого достаточно. Тут ни прибавить, ни убавить.
сегодня в 8:11
ОтветитьЕщё
Зоя ГришинаВалентину
Валентин, если есть желание поразмышлять, то предлагаю задачу. Говорят, что интересы человека должны подчиняться интересам общества. В таком случае смысл жизни человека - служение обществу. Но само общество создано для того, чтобы служить человеку. Получается замкнутый круг. Дед едет на ишаке, его спрашивают: ты куда едешь? - Туда, куда идёт ишак. - А куда идёт ишак? - Туда, куда веду его я. Видишь сходство? Человек для общества, а общество для человека. Дед и ишак. Тогда будпт правильно спросить: а куда направляется дед вместе с ишаком? Или куда направляется человек вместе с обществом? Какова конечная цель? Молоток нужен для забивания гвоздей, а человек для чего нужен? При этом еда и сон это как техобслуживание организма человека. А цель должна быть в чём-то другом. Не в том же, чтобы организм был здоров и жил долго. Танк поддерживается в рабочем состоянии, но это не самоцель. Не нужен такой танк, который будет стоять в ангаре и сверкать полированными боками. Ты всё время думаешь о работе и как бы пожрать. А я предлагаю подняться немного выше и включить мозг. Но, если это не по тебе - то продолжай жрать и ходить на работу.
сегодня в 8:18
ОтветитьЕщё
Валентин УсольцевЗое
Зоя, ну правильно. Одним деньги достаются большим трудом а другим,таким как ты они приходят через пособия например.
сегодня в 10:14
ОтветитьЕщё
Валентин УсольцевЗое
Зоя, в очко засунь себе свою задачу. И поразмышляй. ;
сегодня в 10:15
ОтветитьЕщё
Валентин УсольцевЗое
Зоя, ну да. Тебе то виднее. Ты же у нас главный мировой политический аналитик. ;;;
сегодня в 10:17
ОтветитьЕщё
Валентин УсольцевЗое
Зоя, фсб?;;;Будет искать китайцев убийц??Ахаха. Не полиция. А именно фсб. ;;;
сегодня в 10:20
ОтветитьЕщё
Валентин УсольцевЗое
Зоя, Китай ворует лес???Откуда ты все это берешь??
сегодня в 10:21
ОтветитьЕщё
Валентин УсольцевЗое
Зоя, да какие могут быть доводы на такую несусветную дичь которую ты несешь. Тут надо быть таким же больным чтобы сидеть и дискутировать приводя доводы. Вот если бы ты работал,то у тебя бы не было времени на эти размышления. Это Андрейка весь высер у тебя от безделья.
сегодня в 10:24
ОтветитьЕщё
Зоя ГришинаВалентину
Валентин, если ты такой деловой, то не сиди в соцсетях, а руби бабло. Это и есть твой смысл жизни. Пришёл сюда философствовать - философствуй.
сегодня в 10:57
ОтветитьЕщё
Зоя ГришинаВалентину
Валентин, Вот если бы ты работал,то у тебя бы не было времени на эти размышления.
...
С чего ты взял? Когда я работал, то время на размышления всегда находилось - в перекурах, после работы, на выходных, и даже во время работы. Копаешь землю лопатой - и думаешь. Одно другому не мешает.
сегодня в 11:02
ОтветитьЕщё
Зоя ГришинаВалентину
Валентин, Одним деньги достаются большим трудом а другим,таким как ты они приходят через пособия например.
....... .....
Я этого не говорил. Впрочем, и не отрицал тоже. Естественно, всем деньги достаются по-разному. И деньги-то разные. На руках у Россиян имеются 85 миллиардов долларов. Тебя это не беспокоит? А беспокоит больше чужая копейка, доставшаяся лёгким путём? Не понимаю.
сегодня в 11:06