Шабат Шалом и обстрелы Одесского порта

Анна Фатеева 2
В субботу, в 11 утра, в канонаду работы ПВО вплелись два мощных взрыва.
Дом наш, находящийся в исторической части города, недалеко от порта, содрогнулся, но выстоял.

Все были дома. Мама моя, коренная одесситка за восемьдесят, философски произнесла,
 
- Этот дом выстроен еще до революции, на своем веку видел все, но такое, пожалуй, впервые. Еще парочка таких прилетов, и мы будем иметь интересный дизайн на фасаде.

Шабат шалом!

А на следующий день, у нашей творческой интеллигенции, была запланирована сьемка клипа. Сьемку эту никто не отменял и встретились мы в кафе "Мишка япончик", что на Мясоедовской, снять видеоряд песни посвященной святой субботе.

И был снят клип силами и средствами Заслуженного деятеля Украины, человека, посвятившего всю свою жизнь Севастополю.
Человеку, которому в 2014 году на его ведомственную квартиру, пришли люди с автоматами и потребовали "убираться вон".

Человек этот, в статусе беженца, живет у нас в Одессе и снимает жилье.

Шабат шалом!

Неунывающий поэт-песенник, собравший нас, чтобы снять клип на его песню посвящённую еврейской субботе и всем Одесским евреям.

Люди живущие в войне пять месяцев, познавшие ужасы обстрелов, ночных тревог, боязни за себя и близких; собрались, чтобы поддержать творческий дух нашего неунывающего города, привнести в мир сплоченность и красоту, песни и улыбок, которые и даются сейчас с трудом и иногда даже через силу - но мы справимся!

      В субботу сядем за столом,
      Шабат шалом!
      Пусть радость счастья входит в дом,
      Шабат шалом!
      Поговорим о том, о сем,
      Шабат шалом!
      По рюмкам выпьем и нальем,
      Шабат шалом!