Одноклассники

Александр Копырин
               

   Встреча одноклассников через много лет. Бывшим школьникам уже под шестьдесят. Школу закончили давно, часть учеников уехала в другие города и наверное больше половины остались в своем городе. А класс был большой 45 человек. На встречу пришло чуть больше двадцати. Встречу организовали в рабочий день вечером в кафе.
   Предварительно хотели сделать мероприятие в виде   творческой встречи, без выпивки, обильной закуски, без танцев. В результате на столах оказался  небольшой салат, пирожное, кофе, шампанское и  мужикам водочки. К удивлению мужчины водку пить не стали и шампанское тоже. Выпили кофе, откусили пирожное и в основном разговаривали друг с другом. Половина одноклассников мужского рода друг друга встречали на производстве, в городе, при ремонте автомобилей и в других бытовых ситуациях. А вот большинство девушек было не узнать, из стройных Машей, Валей и Наташ появились толстенькие бабушки, которые как оказалось, сидели на соседней парте.
   Девушки выпили шампанское, добавили водочки запили кофе и съели пирожное. Ну и сразу занесло девушек на любимую тему, свидания, влюбленности, провожания.
   - А помнишь Серега как ты на свидание на велосипеде приехал? – с задорным вызовом спросила бывшая отличница Люба Звонкова. Все притихли и обратили взоры с блестящими глазами к Сергею Разуеву – написал мне записку, я как дура приперлась, а ты на велике катался за кустами и как будто меня и не заметил.
   - Это когда? – с любопытством спросил Серега.
   - А тогда у кинотеатра.
   - Люба это седьмой класс, какое свидание. Это вам девочкам, надо было уже по кустам шариться, а мне в то время еще машинки в песочнице покатать хотелось…
   Веселый жизнерадостный хохот и комментарии в стиле, за что боролись…