Почему уходят из Эзотерики?

Янина Сипаткина
Думаю не только у меня есть знакомые, кто сперва с воодушевлением стал познавать Эзотерическое, а потом решил от всего этого отвернуться. И речь не о людях, которые просто из любопытства потянулись к Магическому, а о тех, кому реально было дано. Почему же среди Эзотериков есть те, кто в итоге бросает эту затею, и больше не хочет этого касаться?

Писала мне тут женщина с сайта, где я раньше работала консультантом. Ну так, спрашивала как поживаю после ухода с этого портала, продолжаю ли работу и все в этом ключе. Она тоже там эксперт, но уже "не тянет". Тяжело мол, неадекватные клиенты вампирят, и все в этом ключе. В общем и уйти охота, и бросать не хочется.

И на самом деле это частая история, когда Эзотерик как бы немножечко без сапог сам.

В общем, одной из причин, когда человек хочет бросить - ему не удается подтянуть себя Самого. А уровень которым он обладает, начинает ему не помогать, а скорее докучать и уже даже-вредить. Он не может пойти дальше, топчется, и ощущает что дела застопорились. Некоторые остаются на своем уровне до "победного" и довольствуются тем что имеют, обычно это у них хобби такое, а работа обычная, мирская есть. Другие, кто хотел бы большего, но понимает что никак не удается пойти далее, бросают это дело, и все что остается у них как память о своих способностях, какие нибудь весомые сигналы через сны, с предупреждениями или намеками, или редкие образы мелькающие порой в голове. В остальном, они выбирают другой путь.

Но еще чаще, встречается разочарование в том, что с тобой происходит. Вдруг оказывается что силы которые тебя опекают, не всегда создают вокруг тебя Сказку. До определенного уровня еще надо дойти, и порой через тернии, в зависимости от тонкости твоих дел. Именно эти моменты, начинают разочаровывать Эзотерика. Необходимость пройти тот или иной урок, проглотить ложку дегтя, даже если меда гораздо больше. В зависимости от покладистости такого человека, он либо с терпением принимает разные уровни этой игры, развивается, проходит уроки оставляя их позади, становясь выше в плане энергий и все в этом ключе, либо воспринимает все в штыки, старается пойти наперекор задумке его Сил, упирается в своем мнении, и в итоге его Силы просто отворачиваются от него, и отходят в сторону снова, что бы дальше он разбирался со своими делами сам, раз самостоятельный такой. Обычно в этот момент, у человека по полной включается механизм кармы, то есть он теперь сам хозяин себе и своим проблемам, которые и возникли из-за его упёртости.

Есть самоуверенные, кто в Магии перегибает палку, делает все по своей задумке и да, это те кто считает что человек это ЧЕЛОВЕК, а потустороннее это так, на побегушках..... В итоге они или их близкие получают серьезные уроки и откаты, а человек испугавшись начинает открещиваться, мол Магия - зло. Хотя Злом был он сам, неумеючи прибегая к разного рода вещам без разбору и думая что самый умный. Но, теперь он будет каждому вещать о том, как опасно быть Магом. Все равно что готовить салат кривыми руками и порезать себя кухонным ножиком, а потом всех уверять что ножи - зло.

Алчные. Это те, кто считает что Эзотерика это золотая жила. Они приходят в нее ради заработка и точка. Им не особо интересно и важно их собственное развитие в этой жизни, какие-то работы с самим собой. Им важно что б Эзотерика приносила им много дохода, хотя их уровень развития этих денежек просто не стоит. Мне пару раз писали такие гадалки тоже на том же стареньком сайте, с вопросами мол я уже пол года ТАРОЛОГ, но что-то клиенты не готовы платить. Ну уж раз ты пол года, аж таролог настоящий, то конечно странно.....))) Они спрашивали мол, а как у вас с клиентами?Приходють? И не понимали, что я пришла в это не с бухты барахты, что это не один десяток лет....и это нескончаемые по началу работы над самим собой, налаживание общения со своими опекунами в мире Духов и вообще куча и куча всего, о чем и пером не описать. И это далеко не так, что ты получил пару дипломов магических школ, или вдруг упомнил что прабабка была Ведьмой. В общем, эти отваливаются из Эзотерики, когда понимают что она не приносит им, грезящихся им золотых гор. А повышать свой уровень реальных знаний и своего тонкого тела, им вообще не охота, это не то, чего ожидалось.

Помните, настоящий Маг всегда работает под опекой своих Сил, и с их подачи, никак иначе. Он не самостоятелен в плане выбора своих работ, кому помогать, кому отказать, все это решается без него, а он лишь исполнитель и передающий..... И даже в своей обыденной жизни, по сути, такой человек всегда прислушается к словам своих Сил, и не станет делать наперекор, понимая что им виднее и они ведут его туда, куда нужно. Ну, скажем я так планирую семейные отпуска, поездки и прочее все, без такой поддержки, я бы не стала самостоятельность проявлять, так что всегда "сверяюсь" как стоит поступить.....И да, время указывает потом, что это было верно и сделало как будет лучше близким и мне. Но, что бы дойти до такого уровня дружбы со своими Силами, нужно время, Вера, доверие, и к сожалению не всем хватает этого всего, а доверие пропадает при первых же сложностях, когда ты решаешь что твои силы тебя....подвели. Именно эта ошибка и заблуждение, оставляют позади многих действительно талантливых Магов, которым оказалось не суждено продвинуться дальше, по крайней мере...пока.