Коллективная дурь. Суть Религии

Валерий Ветер
Каждая душа совращается коллективной дурью, воспринимая её как свои собственные убеждения, из которых состоит её ложное "я". Именно из таких "наполеончиков" состоит потребительское общество. Но если копнуть немного глубже, внутри этого "господина" обнаружится полное непонимание смысла жизни, которое каждый винтик системы, духовно нереализованная заготовка человека, пытается припудрить каким-нибудь ура-патриотизмом, включая религиозный. Таким образом множество душ, втянутые в этот коллективный самообман, обрекают себя на распыление в этом эгрегоре суетной коллективной бессмысленности.

Чтобы не потерять своей Индивидуальности в этом театре абсурда, нужно иметь устойчивый иммунитет против лжи на всех уровнях этого эгрегора, наличие которого способен обеспечить один лишь Дух, вочеловеченный в своём Аватаре при активном содействии Ему человеческой души.
***
Единая Суть Авраамических Религий (Иудаизм, Христианство, Ислам) состоит в следующем. Вся земная история человечества есть результат грехопадения - ПОТЕРИ Человеком, его Душой своего изначального Высшего статуса, реально бессмертного состояния и положения в Творении. А самое главное - Связи с Тем, Кто его создал из Самого Себя.
Для возвращения в "потерянный Рай" душе человеческой нужно явить всецелое, глубинное упование на Милость Божию, отбросив от себя всевозможные компромиссы, которыми её совратил падший ангел.
...
В фильме "Матрица" показано реальное положение души человеческой после её вовлечения в сансару. Программа по имени "Зверь" использует свою пленницу в качестве донора пси-энергии, по сути - батарейки, не понимающей своего положения. Созерцаемые ею сны - как хорошие, так и плохие - она воспринимает за реальность.