Родник молодости

Снегина Анастасия
С малых лет Варя слышала сказку о роднике молодости и верила в нее всем сердцем.  Когда она выросла и стала взрослой девушкой, вера ее пошатнулась. Теперь она была уверена, что никакого родника молодости не существует.
Однажды ее бабушка подозвала к себе и сказала:
   -Слегла я, внученька, и теперь не поднимусь. Зря ты, Варварушка, не веришь в родник молодости, ведь он существует. Я по молодости его искала, да не нашла,  а ты найдешь и обретешь вечную молодость. Ну ка наклонись ко мне,-проговорила старушка.-Запомни вот такие слова-Aeternae Juventus. Бабушка забеспокоилась. -Овраг ищи. В дальнем лесу ищи овраг. Овраг, в нем …
Больше старушка ничего не успела сказать Варе. Похоронила девушка бабушку и осталась совсем одна. Поплакала, поплакала, да решила искать заветный родник. Обошла она всю округу и лес прошла вдоль и поперек, нет оврага, нигде нет. Девушка присела на придорожный камень отдохнуть и задумалась. <Что за овраг и где он находится?>-думала она, но ответа не находила. День подходил к концу, солнышко, устав за день, собиралось уйти за лес на покой. Варя, прежде чем идти в деревню, решила сходить на кладбище к бабушке. Она не стала возвращаться к воротам кладбища, а пошла напрямик через кустарник. Не дойдя до кладбища,  она увидела большой овраг, заросший густой и высокой травой. 
   -Овраг,-удивлено воскликнула девушка, забыв о кладбище.
Она спустилась в овраг, надеясь в нем найти слабо протоптанную тропинку. Но среди высокой густой травы ничего разглядеть было невозможно. Пройдя несколько шагов по оврагу, девушка почувствовала свежесть воды  и направилась, как ей казалось, в ее сторону. И вправду через несколько шагов она увидела маленький, бьющий из под земли ключ, обложенный мелкими серыми камешками. Варя нагнулась над родником и набрала в ладоши воду. Она сделала несколько прохладных глотков и почувствовала, как прибывают силы.  Она пыталась вспомнить слова, которые ей шептала бабушка перед смертью.
   -На не на русском языке,-вспоминала Варя. - Aeternae Juventus, -произнесла, наконец, она.  Мир поплыл, перед глазами девушки проявились большие красивые врата.  Они были открыты. Был виден квадратный большой двор, усаженный  диковинными цветами.  В него вела  широкая чистая дорога,  и Варя, не задумываясь, направилась в чужой незнакомый мир.  Ей навстречу вышли люди.  Они улыбались.  Все были молоды и красивы.  Вперед вышел молодой, красивый, стройный мужчина. 
-Добро пожаловать в мир вечной молодости.
 Среди людей слышались слова:
      -Наконец- то к нам пожаловала очередная гостья.
 Они протянули к ней руки.
-Иди с нами, не бойся. Теперь это твой дом.
Варя думала: <А что может и вправду остаться среди этих людей, ведь меня никто не ждет в моем мире.>   Она шагнула к людям.  Ее с улыбкой поздравили с прибытием и подарили букет прекрасных красных роз.  Варе было хорошо среди этих людей  и она улыбалась так же, как и  они, радостной улыбкой. Она еще была одинока и не заметила, как за ней из- за куста роз наблюдал молодой мужчина.  Он тихо прошептал:
- Наконец ты пришла в этот мир, моя любимая,  и мы с тобой скоро встретимся…