О горе учёных и эфире

Иван Осокин
 Ум – это орган зрения в мире мыслей, это определённый инструмент, и его качество влияет лишь на качество открывающейся перед ним картины, но от чего зависит то, на что ум способен смотреть, какую часть всей картины способен он видеть, может ли он видеть эту картину объективно, ведь этот мир мыслей, открытый его взору, состоит, в том числе, и из бесконечного количества ложных мыслей и у человека есть чувства, отношения, влияющие на его восприятие. На самом деле ум, изолированный от своей человеческой первоосновы, способен служить лишь для того, чтобы отправить её, то есть ту самую частицу духа в путешествие в пучины безбожия, другими словами безумия, а если взглянуть иначе, то в глубины творения. Смотрите заметку Творение и эволюция.
   Мышление – это акт воли, а воля способна проявлять себя как сознание, которое является источником света в мире мыслей, это способность фокусировать своё внимание, рассматривать по своей воле некоторую часть картины доступной этому сознанию, этому положению точки сборки, но ни сознание, ни воля, ни положение точки сборки не зависят  ни от развитости этого мысленного зрения, ни от картин, которые перед ним открываются. Развитие ума без развития человеческой природы, очищения связи с намерением, то есть с Богом, ведёт лишь к изощрённости лжи открывающейся перед мысленным взором человека, и первоосновой этой человеческой природы, почвой из которой может прорасти зерно духа, то есть зачатком некоторых минимальных, но при этом реальных мыслительных способностей являются отношения человека, которые определяются либо его совестью, либо умом, который, будучи лишённым реальной основы, способен видеть лишь картины безумия.  Смотрите Статью Толстого О жизни.               
   Теории, в которые верит человек, определяются соотношением животного и духовного в нём, в современном мире умных людей достаточно много, но нет людей духовных, то есть людей имеющих правильные взгляды, правильные оценки, правильное отношение хотя бы к элементарным вещам, начиная с отношения к родителям. Современный человек это даже не обезьяна, потому что у обезьяны есть сострадание, есть зачатки совести, современный человек это биоробот, имеющий всего одну функцию, одно желание, одно определённое отношение, через которое он смотрит на мир – зарабатывать деньги; бояться, трахаться, стремиться к комфорту – это чистая физиология, и в этой деятельности такого человека совесть – только помеха, видимо, именно поэтому Гурджиев однажды высказался, что задачей его системы является привести человека к совести.
   Как это не удивительно, но многое из здесь сказанного звучит также из уст агента Смитта в фильме Матрица воскрешение.
   Из этой картины несложно увидеть, что никакие логические рассуждения одного человека не способны ничего ни показать, ни доказать другому, ибо перед каждым мысленным взором развёрнута своя картина, определяемая чувствами, желаниями, отношениями, человека может привести к другой картине лишь другая деятельность, изменение его отношения к миру, людям, вещам, и помочь человеку в этом можно только вовлекая его в такую деятельность обманным путём. Собственно это и есть жизнь, только в ней большинство людей влекутся вниз, и лишь единицы – вверх.

   Нам говорят, что наука основана на повторяемости опытов, но один человек может бросить копьё на сто метров, другие 100 человек только на двадцать, один попадает в цель, остальные нет, так бросок на сто метров это не научный факт, мистификация? Если вы считаете, что поведение частицы зависит от наблюдателя, что результаты тех или иных действий зависят от качеств человека, о какой повторяемости опыта можно говорить? Вы думаете, мир существует сам по себе независимо от вас? Видимый вами мир существует лишь в вас и для вас…это не реальный, объективный мир, это мир человеческих договорённостей, являющихся чистейшими иллюзиями, общим сном, кошмарным бредом, который человечество поддерживает своей магической силой, которой оно наделило зелёные бумажки…таково качество людей, на другое они в своём нынешнем состоянии не способны, но это не качества мира, и не качества настоящих людей…
  Конечно, есть повторяемость, например при использовании людьми электричества, но это лишь по тому, что люди находятся в общей тюрьме, ведь Тесла, Хендершот, Тариэль Капанадзе, люди из коммуны Матернита имели с электричеством совсем другие взаимоотношения, недоступные другим людям.
   Если внушить одну и ту же иллюзию нескольким людям — так, чтобы они разделяли ее полностью, — для них она станет реальностью уже не субъективной, а объективной, общей для всех. Это будет реальность, где они окажутся вместе. Они вступят в общение и начнут обсуждать свою коллективную галлюцинацию, укрепляя её каждой связанной с ней мыслью и сказанным про нее словом. Чем сильнее они будут убеждены в ее подлинности, тем прочнее и непоколебимее сделается их мир.
  Любой опыт содержит субъективную составляющую, ибо мир не материален, неужели появление виртуальной реальности, очков-мониторов, перчаток, создающих ощущения не наводит ни на какие мысли,смотрите фильм Газонокосильщик, а ведь очевидно, что завтра всё это будет передаваться по Wi-Fi на встроенный в тело чип, мир дан нам в вид ощущений, мыслей и чувств, это сигналы, поступающие в наше сознание, на самом деле он является магическим, зеркалом проявляющим наши качества; сейчас практически никто не может повторить опыты Тесла, заставить работать установки Шаубергера, построить двигатель Клема, мы не способны видеть мир глазами Паскаля или Да Винчи, так значит то, что они делали не научно и сами они шарлатаны? Самое удивительное, что именно так и считает сегодняшняя академическая наука. Пробивает стены не познанного не легко повторяемая деятельность обывателей, создающая клетку для их разума, которую они называют наукой, наукой является лишь деятельность единиц, вышедших за границы социума, Шаубергер отказался получать образование, Пётр Успенский, будучи профессором, принял решение не вступать ни в какие научные сообщества, ибо и то и другое это методы, созданные для порабощения человеческого разума.
   Поразмышляйте над всем известными вещами, как росток пробивает асфальт, почему кошка не давится рыбными костями, как человек может разжёвывать и глотать лезвия от безопасной бритвы, почему любая струйка воды закручивается вокруг своей оси, как может дятел наносить десять ударов в секунду со скоростью вдвое превышающей скорость пули, можно вспомнить Филадельфийский эксперимент, один физик в США проводит в частном порядке опыты с установкой Тесла в которых возникает левитация, дерево может проникать в металл, или один металл превращается в другой... Список фактов и явлений, выходящих за рамки науки, гораздо длиннее тех, на которых она якобы базируется, так как на самом деле базируется она не на самих фактах, а на их примитивном толковании, ведь верования папуасов или чукчей тоже основываются на фактах. В принципе, современная наука ничем не отличается от современных религий, она имеет такое же отношение к миру, как религии к Богу, всё это основано на взятых с потолка полаганиях и слепой вере, лишённой понимания, на изобретении терминов, скрывающих отсутствие какого либо реального смысла и знания. Наука считает, что умственная деятельность необходима для создания чего либо, но это мнение людей, которые сами никогда, ничего не делали своими руками, вы думаете древние народы или современные племена и народности разрабатывали чертежи своих судов? Они действуют из целеполагания, берут и просто начинают строить, в наше время, например, на Дальнем востоке таких судов достаточно много, их называют безпроектными, вот только рыбнадзор перекрестил их в беспредельные за их ходовые качества.
   Хотя происходящее и творится людьми, но это не имеет к мыслительной деятельности людей никакого отношения, происходящее просто происходит благодаря деятельности высших сил, имеющих свои цели, движениями спортсмена не руководит ум, он не способен воспринимать такую скорость событий, тем более управлять ими, не способен ум влиять и на чувства, заставляющие совершать человека те или иные действия, ум лишь с запозданием придумывает объяснения для того что  уже произошло, придумывает громко сказано, в голове просто звучат объяснения, человек способен видеть лишь ту картину, которая соответствует его качествам, и в нём пока нет никакого активного начала, возможно лишь механическое комбинирование на базе картины, которой он обладает, открытия – это деятельность сил, желающих внести в человеческое общество движение в нужном им направлении. Подробнее в заметке о законе Ципфа – Парето.   
         
   Посмотрите на любого жучка, паучка, птичку, животное, на растения, листья, цветы, есть ли в каком либо человеческом творении, хотя бы капля этой красоты, рациональности, эффективности, взаимосвязанности, совершенства…говорят это результат механической бездумной эволюции, серии случайностей…тогда попробуйте объяснить, почему слепая эволюция работает так прекрасно и эффективно, а человек разумный, мягко говоря, весьма далёк от совершенства, как самого себя, так и своей жизни, взаимоотношений, так же как и своих творений, и длится это тысячелетия, похоже, слухи о разумности людей, приписанной ими самим себе, сильно преувеличены, коль сочетание случайностей так вопиюще её превосходит.

   Учёные это люди с заданным из вне, внушённым взглядом на любой вопрос, наука это не знание и не понимание, это добровольное соглашение вступивших в сговор лиц, в конечном итоге основанное на материальной и карьерной заинтересованности, так называемых учёных, которые сами не в состоянии ни понять, ни тем более обосновать большинство фундаментальных гипотез своей науки, которые по этой причине очень быстро переходят из разряда гипотез в разряд общепринятых теорий, то есть становятся для этих учёных той же самой религиозной верой, только основанной не на одной идее Бога, а на великом множестве исходных предположений. Вера эта основывается на круговой поруке – если вы не поддерживаете существующие теории – вы не можете стать учёным, и значит, вы мыслите не научно… Таким не научно мыслящим человеком был, например, Виктор Шаубергер, идеи которого до сих пор не поняты и не признаны официальной наукой не смотря на их глобальное значение для человечества…
   Особенно замечательна придуманная учёными система образования. Оказывается, чтобы научиться понимать мир, видеть суть явлений, их взаимосвязи, развить интуицию и чувство истины, осознать и прочувствовать физические или иные процессы во всей их глубине, вам необходимо пять лет слушать сказки об их религиозных убеждениях, и этот процесс, будьте уверены, полностью вас трансформирует…в очередного учёного…
   Здание науки строится не на знании и понимании, а на искусственно поддерживаемом авторитете некоторых её представителей, являющихся проводниками влияний тех или иных политических или коммерческих группировок. Трудно представить, что человеку в здравом уме может прийти в голову мысль, что человеческий организм можно лечить химическими препаратами, это примерно то же самое как чинить компьютер с помощью молотка и топора…
   Реальное знание не может быть изолированным, локальным, не может быть получено в результате препарирования и дробления, так как результаты подобных действий можно объяснять и истолковывать десятками различных способов, выдвигая различные постулаты и строя различные теории, реальное знание может быть только всеобъемлющим, полностью взаимосвязанным, основанным на идеях, пришедших к нам с иного уровня сознания, мир не познаваем изнутри, как может следствие познать свою причину, как может расколотое полено познать человека с топором, находящегося вне сферы его рассмотрений и представлений…однако поленья наверняка будут строить свои теории деления поленьев…
    Люди живут в мире, на который они согласились согласно своим отношениям к тем или иным вещам, так как пониманием этих вещей они не обладают, в свою очередь эти отношения формируются их окружением, без всякого критического участия самого человека, то есть, в итоге объясняют всё происходящее и действуют люди из некоторого весьма ограниченного набора договорённостей, доставшегося им от бабушки и дедушки, а чаще от весьма нехорошего чужого дяди, и о реальной ценности, истинности этих объяснений у подавляющего большинство людей  нет ни малейшего понятия, и совершенно естественно, что реальный мир не исчерпывается этими убогими соглашениями, далеко несовершенных людей, наука это всего лишь одна из наиболее  глупых религий, ибо реальная наука не может начаться  раньше, чем человек осознает своё место во вселенной, а место человека во вселенной, определяемое наукой, это апофеоз безумия, только крайняя ограниченность интуиции, воображения и умственных способностей заставляют людей оставаться в рамках того, что они гордо именуют современными научными представлениями…

   Первоосновой любых суждений являются эмоциональные отношения, именно они управляют направлением логического мышления, подбирают и выстраивают в нужном направлении факты и выбирают теории, постулаты выбираются не через рассуждения, а через эмоциональное восприятие, эмоциональную оценку, поэтому развитый ум, базирующийся на примитивных эмоциях, не может породить ничего кроме воинствующего невежества, чем собственно и является наша, так называемая наука, считающая логическое мышление, интеллект единственным возможным проявлением разума, в то время как совершенно очевидно, что даже попадание ложкой в рот требует присутствия некоторого иного разума, причем, совсем не логического, так же как и написание музыки или стихов, или, например, наша оценка нравится не нравится, она происходит из логики, или наша логика происходит из нашего нравится не нравится, а то, что определяет в нас эту оценку это разум или что… Это происходит по той простой причине, что подавляющее число представителей науки не имеют в себе и капли истинной человечности, совести, духовности, то есть хоть какого-то развития примитивных, свойственных лишь животным отношений, чувств, желаний наиболее полно отражённых в современной морали и мировоззрении, проповедуемых через гламурные журналы, псевдоискусство и прочие популистские творения средств массовой дезинформации, захваченных представителями известного племени, отличающегося, своей эмоциональной примитивностью, особой не восприимчивостью к правде и истине, но зато способных наплести три короба на пустом месте, чем собственно и является творимая ими цивилизация, справедливости ради можно заметить, что уровень так сказать цивилизации, соответствует уровню каждого последующего поколения и таким образом происходит постепенная деградация человечества, опускание в более и более тёмные миры. Так называемый технический прогресс никак не связан с человеческими качествами, более того, каждое “освобождение” человека приводит к потере им некоторых способностей, сравните стеклодува, плотника, кузнеца, гончара, древнее оружие и украшения с пониманием  и мастерством современных рабочих и их поделками.
    Таким образом, ум, это один из инструментов мышления, но служит он современному человеку лишь как защитная броня невежества, один ум не может обладать реальным пониманием вещей, так как работает он лишь с выдуманными им самим абстракциями, а не с реальностью, а управляют его работой эмоциональные отношения, которые таким образом оказываются вне всяких подозрений и сомнений, именно на этом  основывается не способность людей приходить к общему мнению, или какой-либо истине не смотря на то, что каждая сторона, по её мнению, рассуждает исключительно логически верно. В свою очередь эмоциональные отношения имеют два источника своего происхождения, так как человек содержит в себе два начала, телесное или животное начало и Божественное или духовное начало, и, как и все другие способности в каждом человеке эти начала представлены различно…
   В качестве примера высказанной мысли приведу цитату из рассказа Владимира Солоухина Последняя ступень (Исповедь вашего современника), в которой он рассказывает о своём прозрении, превращении из номенклатурного советского писателя в думающего, понимающего жизнь человека, так же в качестве примера ограниченности логического мышления можете посмотреть фильм Игры разума, без любви, стремления к истине и сострадания, мышлением управляют деньги, власть и в первую очередь страх…и ещё один вопрос, почему люди считают нереальным то, что не видят все, ведь в частности даже кое какая истина доступна для восприятия лишь единицам…
   Слово «царь» (они говорили также — государь, особенно применительно к последнему царю) странным образом перестало казаться мне чужим, чуждым, отрицательным словом, а понятие, вложенное в него, архаической нелепостью, чем-то невежественным, жестоким, тупым, кровавым, злым, народоненавистническим, уродливым, как это было привнесено в мое сознание всей атмосферой, которой я дышал всю свою предыдущую жизнь.
Можно подумать, если перечесть предыдущие страницы, что я сопротивлялся пропаганде Кирилла и только постепенно под ударами его сокрушающей логики, подкрепленной цифрами и фактами, уступал свои позиции, образовывался и прозревал. Чудесным образом все произошло иначе. Оказалось, что все (кроме, может быть, цифр и фактов) уже давно жило во мне либо где-то в глубине подсознания, либо в сознании же, но отделенное от активной действующей части сознания глухой звуконепроницаемой перегородкой. Может быть, происходила некая диффузия оттуда сюда, не более, но теперь перегородка вдруг прорвалась, лопнула. Холодная пироксилиновая шашка, похожая на бесчувственный тупой кусок мыла, взорвалась от детонации и осветила мир вокруг себя уже собственным, таившимся в ней огнем.
С этими людьми я с первого же дня впервые в жизни почувствовал себя полностью самим собой. Каждое их слово находило немедленный и радостный (хотелось бы подчеркнуть, что радостный) отклик во мне.
Это — больше литературный прием, что я как бы возражаю и спорю, а они мне доказывают.
На самом же деле они мне не доказывали, а рассказывали. Если же я спрашивал, то не споря, не сопротивляясь лавине новой для меня информации, но единственно потому, что не знал, но хотел узнать. Напротив, очень скоро я сам уж им начал рассказывать, ибо некоторые стороны нашей действительности были знакомы мне лучше, чем им, по крайней мере с фактической стороны.
  Пожалуй, не было большого преувеличения с моей стороны, когда я говорил, что Буренины мне, главным образом, рассказывали то, что уже жило во мне где-то в душе и сердце, а теперь начало раскрываться бурно, подобно взрыву. Но была одна переходная ступень, через которую мне самому, пожалуй, никогда бы не перешагнуть, если бы меня не перевели через нее за руку, а может быть, не будет слишком сильно сказать, не перетащили за шиворот. Я мог быть приготовлен внутренне к той простой и вообще-то очевидной истине, если человек не слеп и не туп, что Россия была великим просвещенным государством, а вовсе не омутом темноты и невежества. Легко сообразить в конце концов, что невежественный, темный народ не мог бы породить ни великой архитектуры (Кижи, Суздаль, Киев, Ростов, Владимир, Москва, Петербург, десятки тысяч великолепных домов и храмов в бесчисленных городах и селах), ни замечательных песен, ни гениальной живописи (Рублев, Дионисий, Ушаков, Палех, Мстера, тысячи безымянных иконописцев), ни могучего языка, ни славных умов, ни грандиозных талантов в науке и во всех видах искусства. Это все настолько очевидно, что нужен, вот именно, один толчок, одно движение благотворного скальпеля, чтобы пелена упала с глаз и человек начал видеть.

   То есть мы видим, как внушённые пропагандой отношения и порождённые ими мысли сменяются на глубоко подавленное человеческое восприятие, и как эта смена отношений полностью перестраивает всю логику и всё мировоззрение. Разум всегда в дураках у сердца…
   Конечно, факты или иная информация способны изменять отношения, взгляды людей, но это справедливо лишь при условии, что человек способен их непредвзято, объективно воспринимать, при условии, что в нём есть ещё одна, не входящая ни в один функциональный ум более высокая руководящая часть, человеческая часть…
    Эти мысли о науке и о роли в познании правильных отношений, эмоций, совести, интуиции можно также встретить в замечательной книге Льва Толстого О жизни, в которой он эти эмоциональные отношения человека к миру называет его бессмертной природой...
    Без правильных эмоциональных отношений, наука не исследует сами явления, она лишь выдумывает некоторые понятия, на которых пытается построить нечто реальное, но она не имеет инструмента для различения реального и выдуманного, так как для логического ума эти вещи совершенно равнозначны. А теперь взглянем на некоторые постулаты нашей науки.

      Ещё не так давно велись научные споры, что первично материя или сознание, креационизм или эволюция, споры  о существовании эфира и свободной энергии, и будьте уверены, на все эти вопросы наша великая, единственная во вселенной наука ответила ложным образом и более того, запретила их дальнейшее обсуждение.
  Доказательством несуществования эфира считается опыт Майкельсона-Морли, он должен был обнаружить движение Земли относительно эфира, и основан на предположении, что скорость света по ходу движения Земли и против будет различной, то есть учёные представляли себе эфир чем-то вроде воздуха, а кванты света в виде механических шариков, не слишком ли наивно для учёных, но как не странно, и этот опыт и это утверждение продолжают оставаться в учебниках физики, хотя основой теории относительности является выдвинутое Энштейном положение о постоянстве скорости света вне зависимости от скорости движения источника, то есть, видимо, по мнению учёных, в вакууме скорость света постоянна, а в эфире нет, очень интересное заявление, комментарии излишни. Более того, Энштейном выдвинуто положение о предельной скорости распространения любых взаимодействий равной скорости света и это при том, что ещё в семнадцатом веке Лапласом из наблюдения планет была выведена нижняя граница распространения гравитационного взаимодействия на семь порядков превышающая скорость света, которая была уточнена при наблюдении квазаров и сейчас нижний предел оценки превышает скорость света на одиннадцать порядков...господа объясните мне кто такой Энштейн, это человек который умеет писать формулы которые не имеют никакого отношения к реальности?
.  Эфир это первооснова всего сущего, это его свойства и проявления создают многие физические законы нашего мира, а вовсе не он подчиняется его законам. Если сам эфир своими свойствами определяет скорость света, то может ли эта скорость зависеть от направления движения источника, это не механическое движение где скорости складываются или вычитаются, фотоны ничего не знают о движении тела, и покинув его в какой-то точке, в какой-то момент времени, движутся в эфире с одной скоростью вне зависимости от того в какую сторону двигался источник.
  Тем не менее, учёные продолжают отстаивать отсутствие  существования эфира, придумав взамен нечто весьма занятное под названием поля, которым они и приписали некоторые из его свойств, а далее начали строить единую теорию поля, поистине горе от ума, который в отрыве от сердца, интуиции, чувства истины, связанных с совестью, а так же от практического опыта может завести в любые дебри.
   Те свойства, которые учёные приписывают неким придуманным ими полям, на самом деле являются реакциями эфира на то или иное воздействие. Не возникающее  волшебным образом неведомое поле вокруг проводника с током  вызывает отклонение магнитной стрелки, то есть не лимон с двумя воткнутыми иголками создаёт новый вид неведомой материи, все атомы, частицы, все вещества это лишь проявленные некоторым определённым образом сконфигурированных свойств эфира в какой-то локальной области, и сам ток в проводнике и возникающее поле – это свойства, проявления эфира, вызванные определённой конфигурацией его возможных проявлений, которое и обнаруживается с помощью этой стрелки, ток или заряд не создают никакого поля, они сами являются такими проявлениями эфира, которые нарушают его однородность, который в ответ реагирует, и таким образом вокруг них в эфире создаётся силовой градиент.
  Представьте себе трёхмерный принтер размером с вселенную, на котором вы своей мыслью можете печатать что угодно, в любой точке фокусируются три силы в некоторой конфигурации и, что там вам нужно –  водород, золото, электрон, нейтрино… и время существует только для персонажей этой созданной вселенной…Неужели не ясно, что всё создаётся и управляется только от высшего к низшему, от тонкого к грубому…
  Притяжение или отталкивание зарядов объясняется не созданием зарядами нового вида материи – мистических полей, а нахождением одного заряда в силовом градиенте эфира другого. Не проводник обладает индуктивностью, это свойство эфира препятствовать любым изменениям проявляется в этой электрической цепи, на пластинах конденсатора не накапливается никаких зарядов, это достаточно легко проверить, ток заряда конденсатора это не накопление зарядов на пластинах, этот ток вызван противодействием эфира росту градиента напряжения в нём, а энергия конденсатора накапливается в объёме эфира между его пластинами, либо в диэлектрике, увеличивающем  взаимодействие с эфиром, при уменьшении расстояния между пластинами ёмкость увеличивается не по тому, что заряды сильнее притягиваются, а по тому, что создаётся больший градиент напряжения в эфире, вызывающий соответствующую реакцию.
  Тела не притягиваются друг к другу, как это “открыл” Ньютон и “измерил” Кавендиш, притяжением обладают только космические объекты, начиная со спутников планет, японцы долго и безуспешно пытались обнаружить притяжение своего зонда, отправленного к астероиду, а уж теория изостазии, объясняющая отсутствие гравитационных аномалий в горах, ещё в седьмом классе вызвала у меня нервный смех. Таким образом, гравитационного взаимного притяжения тел тоже не существует, существуют гравитационные проявления эфира, вызываемые соответствующими взаимодействиями объектов с эфиром, как ещё можно объяснить, что одна масса обладает притяжением, а другая нет, инерция это не свойство тел, это свойство эфира препятствовать любым изменениям, соответственно масса это так же не свойство самого тела, а степень связи его атомов  с эфиром…
   Так что же это за материализм такой, в котором все взаимодействия происходят посредством неведомых полей, которые возникают из ничего под действием неизвестных механизмов, да ещё при этом обладают энергией и могут её переносить с помощью волн в вакууме, или это всё же не вакуум, если в нём возможно возникновение волн, или, быть может, энергия колебаний тока и напряжения в электрическом контуре порождает некоторые новые виды материи в окружающем пространстве, переносящие эту энергию, вот это я понимаю материализм... Мне очень нравятся объяснения – при протекании по проводнику электрического тока, или, вокруг заряда,  или, вокруг каждого массивного объекта возникает поле, комментарии, как говорится, излишни… Электрический заряд порождает поле, солёная вода с парой гвоздей порождает поле, электрический ток порождает поле, камень порождает поле, то есть некоторый примитивный предмет порождает иную невидимую, более тонкую материю  и создаёт в ней энергетический градиент, не слишком ли странные предположения и не многовато ли их. Может именно свойства эфира создают этот градиент вокруг заряда, проводника с током или планеты, а камень лишь находится в этом силовом градиенте воздействия Земли на эфир, смотрите статьи Гришаева о всемирном тяготении. Каким образом движущиеся электроны в проволоке создают магнитное поле вокруг неё, каков механизм возникновения силы Лоренса, действующей на движущуюся заряженную частицу в магнитном поле, но может быть движущаяся заряженная частица просто взаимодействует с эфиром, порождая окружающее её магнитное поле, взаимодействующее с внешним. Я уже не говорю об проводившихся Тесла перед многочисленными студентами и описанные в его лекциях опыты с катушкой Румфорда, привёдшие к открытию радиантной энергии и холодного электричества, то есть энергии эфира, которую он научился использовать, и эти опыты  совсем не сложно повторить, но, тем не менее, их более ста лет успешно игнорируют так называемые учёные, и у меня невольно возникает вопрос – это по глупости или злонамеренно…
   Поскольку эфир первооснова материи, то воздействие на него нарушает привычную материальность объектов и привычные для нас физические законы, об этом говорят эксперименты Тесла, Филадельфийский эксперимент, эффекты наблюдаемые при появлении НЛО, а так же высказывания, например, такого учёного-мистика как Рудольф Штайнер…
   В общем-то, для удобства понятие поля можно сохранить, применив соответствующую формулировку – поле выражает один из аспектов эфира, реагирующего на соответствующее воздействие, электрическое поле на заряд, магнитное поле на протекающий ток, гравитационное поле на звёзды, планеты и их спутники…
   Не трудно понять, что здание науки построено на многих, многих  и многих исходных предположениях, в отличие от религии, основанной лишь на одном, то есть наука, по сути, является в большей степени религией, чем любая религия, возьмите например высказывание – вращение электрона вокруг ядра атома должно вызывать излучение,  потерю энергии, но так как этого не происходит, мы будем считать, что некоторые орбиты обладают особыми свойствами… так как протоны находятся в ядре и не разлетаются под действием кулоновских сил, значит они соединены особыми силами... осталось только найти источник происхождения особых сил и особых свойств, но видимо протоны и электроны тоже эволюционировали до различных элементов, создав особые силы и особые орбиты… Вы знакомы с теорией большого взрыва? О да, это был большой взрыв идиотизма. Если луна удаляется от земли, планеты от солнца, звёзды от центра галактики, не наводит ли это на мысль, что галактики тоже удаляются от некоторого невидимого, породившего их центра, породившего таким же образом как чёрные дыры в центре галактик рождают звёзды, и если центры галактик выглядят как чёрные дыры, то естественно, что источник их происхождения вообще не может быть обнаружен в материальной вселенной, но причём здесь большой взрыв…
   Собственно любая элементарная частица это, по сути, место проявления некоторых сил, например масса это одна из разновидностей связи объекта с эфиром. Материальность это довольно  условная вещь, есть законы отражения света – и мы видим объект, есть законы, задающие его массу, цвет, плотность, твёрдость, все характеристики объекта существуют лишь как проявление сил, материальный объект это лишь место в пространстве, через которое проявляются эти силы, если вспомнить, соотношение размеров атома с его ядром, то материя, по сути, пустота, и только действующие в этом месте силы делают объект материальным для нас.
   Поскольку мы обнаружили истоки происхождения электрических, магнитных, гравитационных сил, то мы имеем полное право предположить, где находятся все характеристики элементарных частиц и откуда проистекают все силы, как известные так и не известные, эфир это праоснова материи, собственно, только из него и могут создаваться все элементарные частицы, а их взаимоотношения с эфиром определяют их свойства и действующие между ними силы. Выше я говорил, что заряд создаёт силовой градиент в эфире, но если подумать, то силовой градиент в эфире и есть то, что мы воспринимаем как заряд, вопрос что первично, что порождает что, материя является источником законов, сил и, в конце концов, в ней возникает сознание, или она является следствием, проявлением сознания, создавшего некоторую субстанцию, определяющую материальные законы и порождающую все виды материи, грубое порождает тонкое или тонкое грубое, что первично материя или сознание… Думается ответ очевиден, и только убогость мышления порождает такие явления как атеизм и псевдо материализм. Если мы видим, что НЛО способны отменять в локальной области действие многих физических законов – прекращается работа электроприборов, у объектов может исчезать масса и инерция, то можно предположить, что в этих случаях происходит не известное нам воздействие на эфир, причём не материальное воздействие…материальная деятельность людей это наиболее примитивная форма взаимодействия с реальностью,  которая по своей сути является всеобъемлющим сознанием…человек это ощущения, чувства и мысли, но что порождает их в нас, есть ли в нас что-то, что может их контролировать…тогда о каком влиянии человека на окружающую реальность мы можем говорить…это качество не материальных, а духовных людей…
    Профанация учёными идеи Бога настолько примитивна, что невольно возникает вопрос об их умственной полноценности, ведь вроде бы они уже далеко не папуасы, но в своём понимании этой идеи придерживаются тех же взглядов. Материя иллюзорна, а мысль материальна, так как она существует в сознании, единственном, что реально существует…
   Изучать мир и исключить из рассмотрения источник всего проявленного, да, достойное занятие для великих учёных, здание науки, конечно, построено, одна беда, фундамента у него нет никакого, или можно сказать он точно такой же, как одежда голого короля…
   Смысл и реальность науки, а точнее наукообразной религии очень сильно зависит от того, кто, как, и зачем выбирает исходные положения, постулаты, выдвигает и защищает теории. А реальность состоит в том, что с помощью имеющейся науки и так называемого прогресса человечество движется к своей полной деградации, и в этом процессе роль науки сводится к тому, чтобы заменять реальные законы, силы, понятия и очевидные исходные положения – вымышленными, так были придуманы теория эволюции, электрические и магнитные поля, теория Фрейда и многое, многое другое.
   Такое положение создалось и удерживается по простой причине – большинство, так называемых учёных, могут лишь создавать некоторые компиляции из написанного ранее другими, и плохо понимают реальный смысл самих явлений, то есть того, о чём пишут, так как всё обучение строится лишь на написанном другими, а не на собственном практическом опыте, а исходные, основополагающие, не подвергаемые сомнению теории и положения, направляющие развитие науки, задаются особыми людьми, призванными обеспечить эту самую деградацию. Можно вспомнить хотя бы основной вопрос философии, о первичности материи и сознания, ныне не обсуждаемый, вопрос существования эфира как видим тоже закрыт, можно вспомнить и Сумму технологий Станислава Лемма – любое изобретение служит потере человеком некоторой его способности, чайник с авто выключением, светофор на перекрёстке, авто коррекция текста – и ваше сознание сужается, вы становитесь не способны отслеживать одновременно несколько процессов, удерживать в уме несколько мыслей…
   Почему не развиваются идеи Тесла, Шаубергера, Клемма, Гурджиева, Успенского, Кастанеды, натуропатов, жизни в гармонии с природой, да просто они противоречат текущей цели – деградации человечества, создания более тёмного, плотного мира…
   По поводу теории гравитации смотрите статью Гришаева на сайте новой физики, в более доступном виде статью Бирюльки и фитюльки всемирного тяготения, написанную им же.

Фрагмент из книги Успенского Новая модель вселенной, обратите внимание на высказывание Ньютона и на современное толкование.
Можно ли по той же причине отрицать реальность того механизма, благодаря которому тяготение передается в глубину пространства со скоростью, несравненно большей скорости света (Лаплас считал ее мгновенной)? Великий Ньютон полагал невозможным обойтись без этого агента. Тот, кому принадлежит открытие всемирного тяготения, писал Бентли:
«Чтобы тяготение было прирожденно и присуще, свойственно материи в том смысле, что одно тело могло бы действовать на другое на расстоянии через пустое пространство, без посредства чего-либо, при помощи чего и сквозь что могли бы передаваться действие и сила от одного тела к другому, мне кажется таким абсурдом, что, я думаю, ни один человек, способный философски рассуждать, не впадет в него. Тяготение должно производиться агентом, обнаруживающим свое непрерывное влияние на тела по известным законам; но материален этот агент или не материален? Этот вопрос и представляется оценке моих читателей» (3-е письмо к Бентли от 25 февраля 1692 года).
Затруднение отвести место этим агентам так велико, что некоторые физики, а именно Хирн, мастерский развивший эту мысль в своей книге «Строение небесного пространства», считают возможным вообразить себе новый род агентов, занимающих, так сказать, середину между материальным порядком и духовным и служащих великим источником сил природы. Этот класс агентов, названный Хирном динамическим, из представления о котором он исключает всякую идею массы и веса, служит как бы для установления отношений, для вызывания действий между различными частями материи на расстоянии.
Теория динамических агентов Хирна может основываться на следующем. В сущности, мы никогда не могли определить, что такое материя и сила. И тем не менее, считали их противоположными, т.е. определяли материю как нечто, противоположное силе, а силу – как нечто, противоположное материи. Но теперь старые воззрения на материю, как нечто солидное и противоположное энергии, в значительной степени изменились. Физический атом, считавшийся прежде неделимым, признается теперь сложным, состоящим из электронов. Электроны же не есть материальные частицы в обычном значении слова. Это, скорее, моменты проявления силы, моменты или элементы силы. Говоря иными словами, электроны – это мельчайшие деления материи, и в то же время – мельчайшие элементы силы. Электроны могут быть положительными и отрицательными. Можно считать, что различие между материей и силой заключается в различной комбинации положительных и отрицательных электронов. В одной комбинации они производят на нас впечатление материи, в другой – силы. С этой точки зрения того различия между материей и силой, которое продолжает составлять основу нашего взгляда на природу, не существует. Материя и сила – это одно и то же, вернее, разные проявления одного и того же. Во всяком случае, существенной разницы между материей и силой нет, и одно должно переходить в другое. С этой точки зрения материя – это сгущенная энергия. И если это так, то вполне естественно, что степень сгущенности может быть разной. Эта теория объясняет, каким образом Хирн мог представить себе полуматериальные и полуэнергетические агенты. Тонкие, разреженные состояния материи действительно должны занимать среднее место между материей и силой. В своей книге «Неизвестные силы природы» К. Фламмарион пишет:
Материя – это вовсе не то, чем она представляется нашим чувствам, осязанию или зрению... Она представляет одно целое с энергией и является проявлением движения невидимых и невесомых элементов. Вселенная имеет динамических характер. Гийом де Фонтенэ дает следующее объяснение динамической теории. По его мнению, материя не есть инертное вещество, каким ее себе представляют. Возьмем колесо и насадим его горизонтально на ось. Колесо неподвижно. Предоставим резиновому мячу падать между его спинами, и мяч почти всегда будет проходить между ними. Теперь придадим колесу легкое движение. Мяч довольно часто будет задевать за спину и отскакивать. Если ускорить вращение, мяч вообще не будет проходить через колесо, которое сделается для него как бы непроницаемым диском. Можно проделать аналогичный опыт, поставив колесо вертикально и проталкивая через него палку. Колесо велосипеда хорошо выполнит эту роль, так как его спицы тонки. Когда колесо неподвижно, палка будет проходить через него девять раз из десяти. При движении колесо все чаще и чаще будет отталкивать палку. С увеличением скорости движения оно сделается непроницаемым, и все попытки проткнуть его разобьются, как о стальную броню.