Элементарный бизнес

Эсхаровец
В России стал распространяться элементарный бизнес, основанный исключительно на глупости покупателей-россиян.
Этот бизнес не требует ни начального капитала, ни оборудования, ни регистрации в мэрии, ни уплаты налогов. Он даже не подпадает под статью о мошенничестве.

1. Умный человек покупает в магазине синтетические помидоры по 80 рублей за килограмм. Выходит на рынок и продаёт по 100 рублей за килограмм. Глупый покупатель, а их в России много, думает, что на рынке натуральные продукты, покупает.

2. То же самое с куриными яйцами. Покупает человек по 90 рублей за десяток в магазине синтетические яйца с птицефабрики коричневого или жёлтого цвета. Смывает печати, если они есть. Часто бывают магазинные яйца без печатей. Кисточкой или тряпочкой наносит куриный помёт на скорлупу. Где берёт помёт? Можно на чердаке голубиный. А можно и куриный на птицефабрике. Глупый покупатель думает, что раз яйцо измазано помётом, значит оно деревенское, натуральное, покупает по 120 рублей за десяток.

Мне бесконечно жалко молодых мам, которые, накупив синтетики у подлецов, говорят ребёнку:
- Кушай помидорчики, в них много витаминов и минералов.
- Кушай яичко, оно настоящее куриное. Очень полезное.