602. Социальность и одиночество

Валерий Яковлевич Гендель
602. Социальность и одиночество, исповедь верующего и исповедь знающего.

11.08.97. Видение: В сараях, где и Чёлышкина сарай, мужики ЛР принесли мне железяку метров пятнадцати, квадратной формы. Мне надо отрезать от неё метров 5. А просить я не умею. Проблема.
Стоим в очереди в кладовую за инструментом. Здесь впервые работает наша кладовщица. Она по блату кормит всех каким-то особенным борщом, который варили только старой команде. А я давно не ел борща. Прошу. Наливает. Хочу заплатить. Сколько? 806, отвечает. Недорого. Но говорит, что ещё и второе есть. Вздыхает, так как обед рассчитан только на старую команду.
Мысль: Им (ЛР)  общаком хорошо. Друг другу помогают и никаких проблем ни в чём.

Комментарий 1997: За компанию и еврей удавится. Поговорка отражает способ творения жизни в этом мире. Объединяются люди, чтобы делать революции, устраивать погромы, воровать. К собакам, когда они гуртом бегают за сучкой, лучше не подходи: так воздействует объединение на каждого, что умножается его сила. Сообща легче творить Зло, в том числе легче и в плане ответственности. Так сейчас (2022-07-21) на Украине чуть не все пленные ВСУ говорят, что они повара и музыканты. А на груди фашистские наколки.

Люди не думают, что объединяются они Злом ради его творения: Хозяин шлёт людям в головы вполне благие мысли о необходимости преобразования. Идея Октябрьской революции о смещении класса эксплуататоров объединила огромные массы. Однако идеи рождаются не в массах: сколько голов ни объединяй, толку от этого объединения не будет. Идея появляется в одной умной голове, которая специально готовится Духом. Выше был у нас разговор о Ленинском Духе, который появился прежде чем родился Ленин на Земле. Готовил Дух проводника для своей идеи такого, чтобы тот был достаточно жёстким для этого дела. В эту подготовленную не одним воплощением голову Дух вкладывает идею. За этой головой, вспомним Ленина, идут массы. Автором розовой украинской революции 2014 года называет себя Сорос. Сам он уже старый, нигде на передовой его не видно, но проекты для преобразования способа жизни в пользу США создаёт по всему миру. Очевидно и Соросу, дабы противостояние было, вкладывается соответствующая идея. ТВ показывает школьные учебники, оставшиеся на освобождённых территориях на Украине.  Школьников одиннадцатого класса обучают азам нацизма: как воздевать руку в приветствии, кого славить и кого проклинать. Россия в учебниках представляется захватчиком. Как готовит Сорос проводников для своей идеи, так готовит Дух Сороса. И живёт Сорос вот уже девяносто девять лет, поскольку долго надо жить, чтобы довести идею до своего логического конца.

Здесь у нас разговор о коллективизме как способе жизни в старом мире, в отличие от нового способа, который требует одиночества. Один со своей головой остаётся человек, когда принимает решение идти ему к Богу или нет. В коллективе, конечно, привычнее куда-то идти и веселее, но медитация, такое дело, требует личной внутренней работы, которая начинается с нейтрализации всего того, что связывает человека с внешним миром, в том числе со средствами связи (телом физическим, телами чувств и ума). Остаётся в медитации у человека только его физическое сознание и в некоторых случаях тело эфирное, которое он там видит со стороны.

Переходный период от старого к новому предполагает на первое время совмещение нового и старого: с коллективных медитаций в духовных группах мы начинали свои занятия. Учиться надо и медитациям, и эзотерике. Это можно делать коллективно. Однако скопом каяться в грехах несколько проблематично, хотя в Православии это делается в церкви. Делается скопом в церкви потому, что нужны свидетели. Такое правило установлено Христианским эгрегором для церкви, чтобы сделать исповедь действительной, таким образом приблизив её к настоящей. 

Настоящая исповедь творится перед Богом. Пример тому, как она творится и принята она Богом или нет, запись Саши Ш. Повторю её:
 
«Поимел жену 4 раза. Первый она восприняла как супружеский долг, второй вызвал у неё удивление, третий – возмущение, четвёртый – практически я её изнасиловал и всё равно ещё хотел. Так повторилось ещё через день. Понял, во мне Дух Малюты Скуратова. После этого я так живо представил, как он проделывал это с девушками, что мне стало жалко их до слёз. И я понёс покаяние за него: разрыдался, стоя на коленях и стукаясь лбом. Вскоре наступило облегчение. Появилось ощущение легкости, как будто с плеч своих свалил огромную тяжесть».

Это как пример покаяния на уровне Веры. На уровне Знания каялся у нас Миша А. Он читал всё, что находил, об Иоанне, вставал на колени и просил простить его. Принято или нет покаяние, о том можно судить по величине «обиды» в своей Душе. Великогрешные Души, поскольку они как царские, чувствуют в себе обиду. Об этом мы выше говорили, что обида у царских Душ на всех, кто им не угождает, в том числе на Бога.  Повторю, лишь когда нет обиды ни на что можно считать, что покаяние совершено искренно и греховные качества в Душе нейтрализованы, или, другими словами, Эго смирено. Когда оно смирено, возникает ощущение наполненности в груди, словно шар до того был пустым и стал наполняться благом.

Ни на кого не обижаться и трудиться в одиночку это качество, которое должно быть у каждого космического Творца. Так Солнце трудится в единственном числе. Солнце, повторю, это сердце Космического Существа, именуемого Солнечным Логосом. Солнечный Логос имеет своё личное пространство в виде Солнечной системы. Вся система это его тело, о котором он думает и которое обслуживает так же, как человек обслуживает своё физическое тело. Внешне он может общаться с другими Богами-звёздами, взаимодействовать с ними, когда требуется какая-то помощь, но внутри он работает единолично.

Какие-то общественные взаимосвязи, обязанности есть у Богов-звёзд. Сириус, например, специалист по чувствам (Повелитель Чувств). Был я у него во время пятого посвящения. Для мусульман он Бог, но это такой Бог, который не Хозяин ни Земле, ни Солнечной Системе. У него свои дела внутри своего пространства, он приходит к другим, когда позовут, или посылает кого-то, чтобы помочь в том, в чём он специалист. Об этом в таблице 1 (рисунок 120) сказано «первый и второй порядки (Духов-Богов) выходят за пределы земного понимания. Известно, что они оказали какую-то помощь в начале нашей Эволюции». Так что работать в одиночку должен уметь каждый Творец. Художник рисует свою картину один, писатель пишет книгу один, хирург делает операцию больному один (с помощниками).