Продолжение братания околозеленых с ведомствами

Владимир Лагутов
И в результате появилась фамилия эксперта в водном хозяйстве. Ситуация описывается классически - зеленая всеядность (СоЭС, реки безграничные и примкнувший было к ним Данилов -Данильян, бывший министр МПР РФ)


ЛЕГКО КАМЕНЮКОЙ БРОСАТЬСЯ В БЛИЖНЕГО, А ЕСЛИ БЫ ВАМ ГРАНТ ДАЛИ?

                Добрый день всем!
    Хочу обратить ваше внимание - в первом же абзаце пресс-релиза указано, что данный проект ЗАВЕРШИЛСЯ. Далее в тексте релиза сообщается, что данный проект длился всего три месяца: с апреля по июнь 2022 года.
   У каждой организации бывают ошибки, и чем больше руководство общественной организации полагается на инициативу своих сотрудников и делегирует им полномочия, тем больше риска совершения таких ошибок.
   Лично меня радует, что руководство Движения ЭКА в лице Татьяны Честиной оперативно отреагировало на непубличные замечания со стороны коллег по экологическому движению и свернуло этот неоднозначный проект практически сразу после запуска. 
   P.S. Колпакова и Колотов все-таки вошли в новый созыв Общественного совета Росводресурсов - вот актуальный список: httpsvoda.gov.ru/otkrytoe-agentstvo/sostav/554685/
  С уважением, Александр Колотов


ГРАНТ ТО КОНЧИЛСЯ, А ОСАДОЧЕК ТО ОСТАЛСЯ ГНИЛОЙ СОВСЕМ

                вт, 26 июл. 2022 г., 17:49 pomreke:
 Хорошо, что закончился, а урок остался? Возможно, многие будут его использовать.
 Жаль, что раньше не увидела сворачивания, спокойно бы спала -:))))
                ЕК


НАДО БЫ ПОСОВЕТОВАТЬ ЧЕГО ПОЛУЗЕЛЕНЫМ! А НАДО ЛИ!               

                Вторник, 26 июля 2022, 13:51  от Alexander Kolotov:               
   Ну можно же напрямую написать Татьяне Честиной и спросить/посоветовать что нужно. Дать вам ее адрес?


А ЧТО С НЕЕ СПРАШИВАТЬ, КОЛИ ГРАНТ УЖЕ СЪЕДЕН. МЕРСИ
            
            On Tue, Jul 26, 2022 at 10:34 PM Михаил Юрченко:
                А что у Татьяны Честиной спрашивать? Проект завершен. Тысячи школьников получили соответствующую установку. И будет ли она слушать моих советов? Никогда не слушала. Я уже писал,что много раз подходил. Проект ЭКА и так достаточно комерчески успешный.
  Александр! Ссылку пожалуйста о  том, что руководство ЭКА открестилось от этого проекта, как Вы пишете. Где прочитать? В рассылке еще этого не было.
                С уважением, Михаил Юрченко


Я С ТОГО ГРАНТА КОРМУ НЕ ИМЕЛ, ПРОШУ НЕ ПУТАТЬ СО ВСЯКОЙ ЭКОЙ

            Вторник, 26 июля 2022, 18:41  от Alexander Kolotov:
             Михаил, я не являюсь представителем движения ЭКА. За всеми ссылками - к ним. Для меня было достаточно личной переписки.
                С уважением,  Александр Колотов


ТАК КТО ЖЕ КУСАЕТ ЗА РУКИ, КОРМ ДАЮЩИЕ И ОБЕЩАЮЩИЕ МОРКОВКУ
    
    чт, 28 июл. 2022 г., 14:40 Михаил Юрченко:
        Александр! Спасибо за ответ. Мне не совсем понятно, почему коалиция реки без границ проводит соглашательство с политикой Росводресурсов. Может Вы опубликуете план работы Обществнного Совета? Мне не понятно, почему  этот план утверждали в Общественной палате РФ в режиме секретности. Протокол заседания опубликован. А вот самого плана работы нет. httpsvoda.gov.ru/otkrytoe-agentstvo/materialy-zasedaniy/558354/ Я всегда выступаю за открытость экологической информации.
        С уважением, Михаил Юрченко



В ОЧЕРЕДЬ СУКИНЫ КОТЫ ЗЕЛЕНЫЕ, В ОЧЕРЕДЬ

    Пятница, 29 июля 2022, 16:15 +03:00 от Alexander Kolotov:   
    Коллеги,
    не могу понять, почему в этой рассылке так популярна стилистика комсомольских собраний? Накинуть на себя белое пальто, взобраться на табуреточку и начать обличать. Движение Эка, как я смотрю, уже заклеймили, теперь пришел черед соглашателей из коалиции Реки без границ. Ну-ну.



И ЧТО С ТАКИМ БОЛЬШИНСТВОМ ДЕЛАТЬ НА ЗАЛЕНОМ ПОЛЕ, ЛЮБЕЗНЫЕ?

Re[6]: рукотворные водоемы. 'Михаил Юрченко' via seu-international
30 июл. 2022 г., 22:13

кому: Alexander, seu-international, Колпакова
Александр! Очень хорошо, что Вы так отреагировали! Это просто замечательно! У меня появилась надежда, что теперь Вы и Честина будете прислушиваться к рассылке МСоЭС. Вот Колпакова четко высказала позицию РСоЭС по рукотворным водоемам. Респект и уважуха. А большинство промолчали.
  Я много раз принимал участие в работе Общественных Советов Минприроды и Рослесхоза. Там информация раскрывается. Мне непонятна  сейчас позиция Данилова -Даниляна на сокрытие информации.
   В предстоящей жестокой битве общественников -экологов и чиновников необходимо четко знать, на кого в ОС можно расчитывать. Ничего в восмидесятые отбились, бог даст и в двадцатые получится отбится. httpswww.kp.ru/daily/27370/4562306/
С уважением, Михаил Юрченко


ЧТО ИМЕЕМ В ИТОГЕ ВОДНЫХ ДЕЛ ЗЕЛЕНЫХ ИЗ СОЭСА?

Как говаривал один из киношных артистов, после удара ножиом в шею: коротка кольчужка то оказалась. Вот и экспертная скамейка по водным делам у зеленого СоЭСа оказалась аналогичной. На всех зеленых этой стаи оказался один профессионал - Данилов -Данильян, в котороого истово верили и молились последние годы, когда его выбросили из Минприроды и он перешел на кормную должность в институт водных проблем РАН. Бывший министр был вроде как нанайским божком у зеленого племени московского разлива. И все... боле никого.
 
А не приходило в голову зеленой публике, что даже общаться с таким персонажем, которого сами зеленые публично гнали с должности по причине утраты доверия и шкурности повышенной, мягко скажем, известным брендом - западло. Или забыли его делишки конца прошлого века в ранге министра МПР? Вот и расплата самим зеленым за всеядность, и самому бывшему Министру за понимание нужды родного ему водяного ведомства. Обычно такой публике и руки то не подают в приличном то обществе, а тут гранты для совместного поедания и харчевания от водного ведомства. Музыка спета, гранты кончились, все расселись по своим местам. Ну и кто будет с такой публикой связываться? И винить то некого в собственной продажности... В том то и урок печальный. Вот так и рождаются курсы всякие о якобы "полезности" искусственных водоемов, плотин на реках, искусственного или заводского воспроизводства рыбы...

 Вывелась уже особая порода околозеленых на грантах ведомств, нужники, так сказать...