Белый Дракон. Возращение прошлого

Ольга Даммер
В оранжевое небо врезались, чёткими гранями, купола главного дворца Кебы, который раскинул белоснежные стены над золотыми песками  планеты Теозист.   Множество небольших домов, утонувши в тропической зелени, прижимались плетёными оградами к  стенам из песчаника, окружая неприступный храм правителя. Широкие, мощеные гранитом улочки стекались красными реками к огромной площади, и, в центре города обрывались рядом с  великолепными фонтанами, который выбрасывали свежие серебряные струй вверх, отсвечивая разноцветные всполохи, часто появляющихся в знойном небе.

В мире Повелителей времени было всегда жарко, дожди здесь шли редко и если приходили, то были скудными. Но этого всегда хватало, чтобы раскрасить золотые пески в зелёный цвет с яркими вкраплениями редких цветов, которые расцветали буквально за один миг, наполняя зной воздух Теозиста своим медовым ароматом.
 Алфей был единственным правителем Кебы, его возраст никто не знал, народ мира Повелителей, воспринимали его правления как само разумеющее  и кого-либо иного не представляли на престоле. Этот моложавый на вид мужчина обладал мудрым и спокойным нравом, был справедлив и честен. Алфей был отличнейшим дипломатом и тверд  в своих убеждениях. Так что под управлением этого человека мир Повелителей Времени не только расцветал в физическом, но и нравственном смысле.
 
- Ваша Светлость можно?- раздалось от резных дверей библиотеки. Алфей вздрогнул и оторвался от страниц книги, что лежала перед ним на столе.
- Йеохель? – промолвил он и кивнул в знак приветствия,- сколько времени я здесь нахожусь?

- Сир, уж далеко за полдень,- ответил ему грузный мужчина в стальной кольчуге.
-О-у-у,- изумлённо промолвил Алфей,- как быстро время пролетело.
Он поднялся и потянулся. Выйдя из-за стола, Алфей опёрся о его крышку и задумчиво пробормотал: - Нет, в истории  о мире Магистров что –то не так. Ну не мог Соломон погибнуть сам и погубить свой мир. Здесь что –то другое или другой.
Он поднял взгляд на командующего своей стражи: - Вот ты мне скажи Йоехель, если б ты знал все законы мироздания и умел предвидеть будущее, ты бы смог допустить гибель Теозиса?
-Не, как нет, сир,- ответил ему старый воин,- я бы приложил любое усилие, что бы отстоять  свою страну.
- Вот то - то и оно! – усмехнувшись, промолвил Алфей,- а Соломон не только не стал защищать свой мир, он позволил врагу его полностью уничтожить, оставив лишь не большой город на мертвой планете.
-А может быть, это была военная хитрость,- войдя в помещение, сказал Йоехель и закрыл за собой дверь,- пожертвовать большим, ради сохранения малого, но очень значимого.
 
Алфей печально вздохнул: - возможно, жаль только мы этого уже не узнаем. Хотя…. Если найти дневник Соломона, то,  там, наверное, будет ответ, который прольёт свет на эту мрачную страницу истории нашего мира. Ты что –то хотел Йоехель?
- О, да, совсем забыл,- растерянно ответил ему военачальник и прошел в середину комнаты с уходящими ввысь книжными шкафами,- мои люди вернулись из обхода по дальним границам.
- И что нового? – прервал его Алфей, сложив руки на груди,- опять Око Вечности бунтует.
- И да, и нет,- ответил ему седой воин. Алфей выгнул бровь.

  Око появилось на планете Повелителей Времени очень давно с рождением планеты Теозист. Лучшие умы мира долго исследовали его, и пришли к уникальным выводам. Это аномалия не что иное, как изначальная петля времени, которая замкнута на себе самой. Пройдя через излучения, этой застрявшей во времени сверхновой звезды жители Теозиса смогли в разы увеличить время, что отвела им жизнь и побороть старость. Но за это им пришлось  пожертвовать своим будущим.
Повелители Времени могли долго жить и перерождаться раз за разом в своём мире, но дети им довались крайне редко. Поэтому любое рождения ребёнка в мире Теозиса сопровождалось большим праздником и долгими гуляниями.
 
Но несколько столетий назад Око Вечности перестало допускать до своей сути теозистов. Оно престало давать долголетия жителям, отвергая одного за другим или уничтожая их. После череды смертей Алфей повелел закрыть двери источника и установить там дозор, чтоб ни один житель больше не пострадал. Теозисты были опечалены этим указом и приготовились к медленному вымиранию.  Но произошло невероятное: вместо того, что бы исчезнуть с лица планеты, жителей стало рождаться больше и тихие улочки городов Теозиса стали оглашаться детским смехом. Небо стало чаще затягивать тучами и влагой наполнялись русла некогда иссушённых рек. Всё дальше на восток Кеба простирала свои возделываемые поля, что одаривали жителей щедрым урожаем.

Йеохель стушевался под суровым взглядом правителя: - мои люди нашли возле ворот Ока незнакомца без сознания.
Алфей нахмурился и строго сказал: - Йеохель, как  вы допустили это!?
Старый воин опустил виновато глаза. Он молчал, Алфей вздохнул: - Где этот несчастный? Он жив?
Йеохель встрепенулся и чётко произнёс: - Пострадавший доставлен в лазарет. Им занимается Уриил со своими лекарями.
- Хорошо,- выпрямившись, произнёс Алфей,- пойдем, побеседуем, надеюсь, он пришел в себя.

Он направился в сторону дверей, Йеохель вытянулся в струну, когда повелитель проследовал мимо него. Алфей слегка ему кивнул и вышел в коридоры своего дворца. Командующий  стражей последовал за ним.
 Лазарет находился в отдалении от остальных  сооружений  дворца Алфея, в окружении тихого зелёного сада, который дарил прохладу больнице и защищал белые стены здания от палящих лучей полуденного солнца.
 
Повелитель Кебы зашёл  в прохладный холл больницы и под восхищённым взором молодой медсестры направился в отделения, где располагался кабинет Уриила, одного из лучших врачей мира Повелителей времени. Пройдя пустующий медицинский пост, Алфей заглянул в кабинет главврача, но его там не оказалось. Повелитель недовольно хмыкнул.

- Сэр, он, наверное, у пациента в палате,- простодушно заявил Йеохель.
- Я это понял,- недовольно ответил ему Алфей, старый воин смущённо кашлянул в свою окладистую бороду. Мимо пробежала чем-то озадаченная медсестра, держа в руках какие-то папки. Алфей остановил её повелительным касанием руки.
- Любезнейшая, не подскажете, где разместили новоприбывшего пациента,- промолвил он.

- Зачем вам нужен этот человек, он всё - равно без сознания,-   бесцеремонно ответила женщина, поднимая глаза от пола и переводя свой взор на Алфея.
- Ой, Ваше Величество,- растерялась медсестра и присев в приветственном поклоне, виновато улыбнулась,- он в одной из экспериментальных палат. Доктор Уриил постоянно контролирует его состояние.
-Не уже ли, он в таком плохом состоянии? – ничуть не удивившись, спросил Алфей.
- Да,- печально вздохнула женщина,- пойдемте я вас провожу.
Медсестра двинулась вперёд, Алфей и Йеохель последовали за ней. Пройдя извилистыми коридорами и поднявшись на второй этаж, женщина остановилась около одной из палат.

-Подождите минутку,- промолвила она, и деликатно постучав в дверь, медсестра зашла в помещение.
- Входите, - выглянув из-за двери, через несколько минут, промолвила женщина и пасторонясь, пропустила Алфей и Йеохеля  вовнутрь комнаты. 
В ярко освещённой палате на койке лежал человек, его обнажённое тело было покрыто сетью датчиков, которые следили за состоянием больного. Рядом суетился главврач. Его коротко остриженные волосы скрывались под медицинской шапочкой.  Ухоженные руки то и дело поправляли очки в изящной  оправе, которые пытались сползти с переносицы. Кинув взгляд на больного, затем на приборы, Уриил что – то написал в истории болезни, при этом задумчиво хмыкнув. Повелитель Кебы вздрогнул, узнавая человека, что был без сознания.

- Что с ним? -  подал голос Алфей. Молодой человек оторвал взгляд от планшетки.
- Ничего хорошего, - невозмутимо произнёс Уриил, глядя на вошедших людей поверх очков, - пациент находиться в глубокой коме. Все жизненные параметры  на самой низкой границе. Я постараюсь сделать все, что от меня зависит.
- Ответь мне,- нервно спросил врача Алфей,- это молодой человек прошел через Око Вечности или нет?
Уриил невозмутимо посмотрел на повелителя: - нет, он не входил в ворота аномалии.

Алфей и Йеохель поглядели друг на друга, затем на пациента и доктора.
- А можно по подробней? – облегчённо вздохнув, промолвил Алфей.
- Можно,- спокойно сказал Уриил и позвал за собой повелителя и командующего.
Пройдя уже знакомым путём мужчины, вернулись в кабинет главного врача лазарета. Зайдя в помещение, врач попросил посетителям сесть. Уриил пройдя за свой стол, тоже присел. Не глядя на повелителя и его охрану, молодой человек нагнулся к сейфу, что находился у него под столом. Открыв его, Уриил достал из сейфа небольшую бутылку и бокал. Налив себе немного в стакан, молодой человек  выпил напиток одним гладком.
 
- Извините, тяжёлая смена сегодня,- промолвил невозмутимо Уриил на возмущённые взгляды Алфея и Йеохеля. Он отставил от себя бокал, - это амброзия,  а не то, что вы подумали. Ну что ж начнём. Я хочу вас заверить, молодой человек даже близко не касался Ока Вечности. Все его травмы и повреждения не вызваны облучением нейтронной   звезды с переменным свечением.
- Так что же за причина столь плачевного состояния молодого человека? – сложив на груди руки, удивился Алфей.

- Перемещение во времени и пространстве,- невозмутимо ответил Уриил.
- Однако,- изумленно промолвил Алфей.
- Ничего удивительного,- сказал Уриил,- все мы знаем теорию струн и червоточин. Все наши перемещения идут вдоль определённых векторов. Этот же молодой человек пересёк поток времени поперёк. Естественно тело человека не может выдерживать такие энергетические нагрузки. Я поражаюсь, как он выжил.

- Как ты думаешь, он придёт в себя? – снова спросил Алфей. Уриил посмотрел на повелителя долгим взглядом. Он протянул руку к бутылке и, откупорив, налил амброзию в бокал. Убрав остатки напитка себе в сейф, доктор пододвинул напиток Алфею. Тот непонимающе посмотрел на молодого человека.
- Попробуйте сэр,- промолвил Уриил,- напиток прекрасно тонизирует и просветляет голову.

Повелитель Теозиса хмыкнул и, подняв бокал, выпел его.
- Хм-м-м!? Изумительный вкус,- снисходительно промолвил Алфей и вопросительно посмотрел на Йеохеля. Тот покачал головой, повелитель пожал плечами и вернул бокал хозяину кабинета.
-Я так понял, вы одобряете вкусовые качества напитка? – спросил, улыбаясь Уриил, Алфей кивнул,- а насчет молодого человека не беспокойтесь, проведя ряд исследований, думаю,  он очнётся быстро.
Поняв, что приём окончен, Алфей поднялся, за ним встал и Йеохель.
-Как только пациент придёт в себя, прошу доложить мне,- приказал Алфей. Уриил молча кивнул.

Неожиданно в дверь кабинета постучались. Повелитель вопросительно посмотрел на главврача, тот равнодушно пожал плечами и крикнул: - войдите.
Дверь приоткрылась и в образовавшуюся щель просунула голову давешняя медсестра, в её глаза читалось недоумение и растерянность.
- Доктор Уриил можно? – спросила она. Главврач спокойно ответил: - Да, у вас что –то случилось?

 - Тут такое,- воскликнула девушка в изумлении и пропала за дверью.
- Не понял!?- изумился Уриил и привстал из-за стола. Дверь неожиданно распахнулась, и на пороге оказался молодой человек, что недавно лежал в реанимации, не подавая никаких признаков жизни. За его спиной маячила медсестра с горящими щеками, то ли от того что пациент очень быстро очнулся, то ли от того что молодой человек был абсолютно гол.
- Вот это да!!!- удивился Йеохель, почесав затылок, и перевёл взгляд на Алфея. Тот спокойно оглядел юношу с ног до головы.
- Добрый день, господа,- поздоровался молодой человек с людьми, что находились в кабинете,- Извините, что побеспокоил. Я хотел поинтересоваться у главврача, где мои вещи.
 
             *                *                *

Алфей ходил по библиотеке в растерянности, он не предполагал, что спустя столько лет, он вновь увидит Азата. Азат же в свою очередь спокойно расхаживал среди стеллажей книг и с горящими от интереса глазами рассматривал корешки фолиантов.
- У, история мира Творцов!-  удивился он, беря с полки книгу в скромном сером переплёте, раскрывая её на середине,- о, как интересно! Ты всегда умел красиво излагать свои мысли.

-Азат! Как ты оказался около генератора времени,- возбужденно спросил Алфей,  остановившись на мгновения.
- Чисто случайность, - ставя на место книгу, ответил молодой человек,- я смотрю, ты озаботился, чтоб лишние люди не узнали об изобретении Соломона.
- Да пришлось,- ответил ему Алфей,- но в последнее время генератор ведёт себя не предсказуемо, а записи Соломона канули в никуда. Я думаю о безопасности моего народа.

Он подошёл к столу и оперся об его крышку ладонями. Посмотрев перед собой, Алфей дрогнувшим голосом спросил: - Баст? Она достигла своей цели?
- Как тебе ответить,- задумчиво протянул Азат, подойдя к нему и присаживаясь на край стола. Алфей поднял на него свой взгляд, в глазах мелькнуло беспокойство и боль,- Да, Баст нашла, то, что искала. Но об окончании экспедиции говорить ещё рано.

Повелитель Кебы облегчённо вздохнул, пытаясь подавить легкую улыбку, что тронула его губы. Он выпрямился и, обойдя стол, сел на своё место. Откинувшись на спинку кресла, Алфей сложив на груди руки спросил: - Всё же почему, ты оказался здесь на Теозисе и ещё в таком плачевном состоянии?
- Говорю же, - не поворачивая головы, ответил Азат,- это чистая случайность.
- Азат не темни,- чуть повысив голос, проговорил Алфей, молодой человек молчал,- когда мы последний раз с тобой виделись, не стало мира Магистров, до этого мир Творцов пошёл прахам. Я ещё молчу о звёздной системе  Немезид.

-Да, - виновато вздохнул Азат и, встав на пол, развернулся лицом к Повелителю Кебы, в его глаза промелькнула печаль,- плохой из меня бог Созидания.
- Зато хороший хранитель исчезающих миров,- хмыкнул Алфей, не отрывая взгляда от молодого человека,- это же ты подсказал Соломону, как сохранить Магистрариум. Только не пойму, почему именно его, а не всю звёздную систему Алхимика.
- Ну, тут такое дело,- загадочно улыбнувшись, ответил ему Азат. Алфей нахмурился.

-Пути богов неисповедимы,- вытянувшись, ответил на его взгляд Азат. Повелитель Кебы покачал головой. Дверь библиотеки неожиданно распахнулась, и на пороге показался взволнованный Йеохель.
- Ваше величество,- промолвил он с тревогой в голосе,- с севера надвигается черный туман.
- Ну и что обычная песчаная буря с вулканического плато,- сказал раздражённо Алфей.

-Извините мою назойливость,- холодно сказал Йеохель,- но это не песчаная буря. После этого тумана всё покрывается черным стеклом.
Азат и Алфей переглянулись и, не сговариваясь, кинулись вон из библиотеки. Поднявшись по каменным ступеням смотровой башни и оказавшись на верхней площадке, Азат и Алфей подошли к парапету. Они  уставились на север, чего- то ожидая. Йеохель ничего не понимая следовал за ними.
-Ваше Величество не беспокойтесь, туман будет еще, не скоро,- слегка запыхавшись, промолвил он.

-Ты говоришь, что попал сюда случайно,- прошипел Алфей, сурово глядя на Азата. Тот виновато опустил глаза,- когда антиматерия очнулась? Как это произошло, что она снова пришла в движение?
-Алфей, её движение не кончалось,- тихо ответил ему Азат,- Готоан обвел всех нас вокруг пальца.
- Тоже мне, Древний Верховный Бог,- зло проговорил Алфей, пригвоздив молодого человека взглядом к полу. Тот со спокойным
выражением лица, принял вызов Повелителя Кебы.
- С какой скоростью движется туман?- спросил Азат у Йеохеля, всматриваясь в горизонт до рези в глазах.

- Около мили в час, - ответил ему главнокомандующий.
- Слишком медленно для Готоана,- промолвил задумчиво Алфей,- он что –то задумал.
- Извините меня Ваше Величество,- вытянувшись в струну, обратился к повелителю Кебы Йеохель,- по вашим разговорам, я осмелюсь предположить. На нас напал враг.
- Да, Йеохель,- печально ответил ему Алфей, глядя на Азата,- это очень старый враг и очень опасный.
Йеохель вытянулся и решительно промолвил: - я объявляю всеобщею мобилизацию.
- Нет Йеохель, подожди,- остановил повелительным жестом Азат. Командующий вопросительно глянул на Алфея, тот еле заметно кивнул головой, - ещё понаблюдаем.
 
Йеохель  отступил назад к выходу из башни и застыл каменным изваянием, готовым в любую минуту кинут клич своим войнам.
Алфей и Азат уставились снова на горизонт, пытаясь понять, что их ждёт. Неожиданно посреди смотровой площадки замерцал воздух, в центре возникло изображения молодого воина.
- Ваше Величество,- раздался слегка потрескивающий голос, Азат повернулся, и его глаза поползли на лоб.
-Слушаю Михаил,- не обращая, внимая на удивления Азат, промолвил Алфей.
- На западе возник черный туман,- ответил Михаил,- он необычный, после него всё обращается в черное зеркало.

Алфей резко обернулся: - с какой скоростью движется туман?
- До десяти миль в час,- ответил ему Михаил,- город Ландаум, погребен под черным стеклом, большинство людей эвакуировано.
 - Белекгейз не появлялся? –бледнея спросил Алфей.
- Нет, - ответил ему Михаил,- что прикажите делать?
- Ничего, - равнодушно ответил Азат за Алфея,- наблюдайте и по возможности не подходите близко к границе тумана.

- А как же люди? – возмутился Михаил. Азат пожал плечами: - их уже не спасти.
Алфей на него шикнул и обратился к Михаилу: - людей по возможности переносите в Кебу. Пускай все бросают, здесь на месте разберёмся. Йохель у нас хватит места разместить потерпевших?
- Думаю да,- сразу отозвался воин,- если надо задействуем  подземные лаборатории.
- Исполняете,- кивнул Алфей одновременно и Михаилу и командующему стражи.
- Принято,- в унисон отчеканили люди Алфея и кинулись исполнять приказы повелителя.

- Передатчики, транспортные окна,- усмехнулся Азат,- я вижу, ты основательно пользуешься наследием Соломона.
- Тебя это не касается,- раздраженно промолвил Алфей,- ты сразу исчез после того как был уничтожен мир Соломона. Главный Магистр погрузился в сон, Бастет ушла на поиски нового мира для Творцов. Мне оставались лишь обломки некогда сильных цивилизаций. Надо было сохранить хоть что-то.
- Извини, Белый Дракон,- смутился Азат,- мне надо было попытаться исправить нашу ошибку.

- И что получилось,- вздохнул Алфей. Древний бог виновато опустил глаза и покачал головой: - я уже говорил, Готоан уже был здесь. Он просто затаился.
- Почему?- печально спросил Алфей.
- Он рвётся в Истинный мир,- вздохнув, сказал Азат,- понимаешь, моё время давно истекло. Готоан должен был взойти на престол мироздание. Время Хаоса должно наступить.

- Ха,- презрительно усмехнулся Алфей,- понятно. Власть! Никто не хочет уходить от кормушки. Истинно глаголют, мы созданы по подобию Древних богов.
- Вы созданы по подобию Готоана,- огрызнулся Азат. Алфей брезгливо на него посмотрел.
- Вы друг от друга ни чем не отличаетесь,- промолвил он. Древний от возмущения поперхнулся и гневно поджал губы. Алфей выразительно фыркнул, Азат пристыжено промолчал.

- Знаешь Азат, я думаю, время Древних бог и правда,  подошло к концу,- промолвил Алфей глядя во внутренний двор своего собора, где стали открываться транспортные коридоры.
 Из мерцающих проходов выходили растерянные люди и озирались по сторонам. Их сопровождали воины правителя Кебы, помогая женщинам и старикам. Вспышки телепортов освещали их светлое обмундирование, предавая воинам облик ангелов. Из тени показался Уриил в белоснежном халате в сопровождении медсестёр. Девушки решительно сжимали в руках свои чемоданчики, они, чётко следуя инструкциям, принялись осматривать вновь прибывших.  Вскоре тихие дворы собора наполнились тысячами голосов людей.

- Ты придёшь на сторону Готоона? – тихо спросил Азат, следя за передвижением войск Кебы внизу.
- Нет,- спокойно ответил ему Алфей, - я буду рядом со своим народом.
Он кивнул Азату и направился к выходу из башни. Молодой человек последовал за ним. Догнав у дверей на улицу, Азат сказал: - Ты всё равно не сможешь их всех спасти.

Алфей остановился и промолвил: - Надеюсь, ты мне в этом поможешь, это нам выгодно обоим. Тебе надо сохранить своё влияние на мироздание, а мне свой мир и народ. Так что думай Азат, как это осуществить. А я со своими войсками буду защищать Теозис. Да, без Черного Дракона, Баст и Соломона мне будет сложно, но зато у тебя будет хоть какое- то время для того что бы ты мог придумать как  остановить бога Разрушения.

Алфей ещё раз кивнул ему и вышел под лучи палящего солнца.
Азат догнал его на середине двора, и пристроился рядом.
- Я вижу, что твои люди относятся к тебе как к живому богу,- усмехнувшись, промолвил Азат, глядя с каким почтением глядят теозисты на своего повелителя,- наверно они в курсе твоих прошлых заслуг.
-Нет, мои подданные никогда не слышали о белом Драконе,- невозмутимо ответил ему Алфей,- даже в нашей  истории о нем ничего не говориться.
- Да, ладно,- толкнул в плечо его молодой человек,- ни уже ли не хочется в глазах поданных быть всесильным.

Алфей остановился и с удивлением посмотрел на своего друга.
- Азат я тебя не узнаю,- изумился он,- что с тобой произошло в мире Иллюзий, ты никогда не страдал гордыней?
Азат пристыженно замолчал, он попытался избежать заинтересованного взгляда. Но от пронзительного взгляда правителя Теозиста было сложно скрыться. Молодой человек боком стал отступать назад в сторону боковых ворот собора Кебы: - знаешь, я наверно пойду, подумаю, как нам справиться с Готоаном, пока есть время. Где я могу расположиться?

- В северных гостиных,- ответил ему Алфей, - хочешь, Варах тебя проводит?
-Нет, не надо,- быстро ответил ему Азат, - я сам разберусь.
Древний бог резко развернулся и кинулся в сторону дверей, из которых выходил Йеохель.
- Странные у вас друзья повелитель,- сказал он, подходя к Алфею.
- Я знаю,- ответил ему правитель Кебы, - раньше Азат был другим. Тихонечко понаблюдай за ним.

-Хорошо Ваше Величество,- кивнул Йеохель,- Ирен с юга связался с нами, туман идет с моря. Что делать?
- Скверно, очень скверно,- почесал подбородок Алфей, - в прошлом нас было пятеро сильных борцов, и то мы потеряли три мира.
-  Знаете, повелитель я думаю всё – таки стоит объявить мобилизацию, - твердо сказал Йеохель, глядя в глаза Алфея. Тот отвел взгляд. Мужчина направил свой взор на восток. Ему показалось, что в небе что – то блеснуло.
- Наверное, ты прав,- вздохнув, ответил ему Алфей,- приступай согласно инструкциям. Собери всех генералов армии  в командном зале. Я обойду пострадавших и подойду к вам.

- Слушаюсь, верховный главнокомандующий,- ответил Йеохель, и резко развернувшись на каблуках,  направился в сторону казарм.
Алфея передёрнуло от слов Йеохеля.
-Маршал,- окрикнул старого воина он. Йеохель остановился и обернулся,- как только принц вернётся, сразу ведите его ко мне.
Ему пора выходить на новый уровень.
- Око Вечности!? – изумился Йеохель,- Вы уверены сэр!?
- У нас нет другого выхода,- холодно ответил ему Алфей,- Готоан силён, я боюсь, что для Повелителей Времени это будет единственная и последняя война.
- Вы хотите… О-у!!- сглотнул маршал.

- Да,- так же невозмутимо промолвил Алфей,- Нужно заключить Кебу, и прилегающие земли в петле времени, что бы наш народ был спасен. Белекгейз последний повелитель времени, который может совладать с Оком Времени. Только его оно к себе допускает.
- Но, Алфей,- неожиданно переходя на «ты», сказал Йеохель,- вспомни, что было в прошлый раз, пожалей  мальчишку! Он чуть с ума не сошёл от страха, если бы не та девочка, не было у тебя наследника.

- Он уже не маленький,- резко ответил ему повелитель Кебы, - пора принять живое участие в жизни своей страны. Йеохель без возражения, как только Белекгейз появиться веди его в командный зал.
- Слушаюсь, верховный главнокомандующий,- поклонившись, ответил ему Йеохель. Он снова развернулся и направился созывать военный совет.

- Будем надеяться, что Древние боги помогут ему, переступить через боль и страх,- тихо промолвил в след седому воину повелитель Кебы. Он перевёл свой взор в сторону северной башни и столкнулся с взглядом Азата, тот криво усмехнулся и исчез в глубине гостиной. Алфей передёрнул плечами и направился в сторону палаток, где разместились беженцы с других городов Теозиса.