Танго Черного Лебедя. Николетта. Глава шестая

Марина Геннадиевна Куликова
После покупки квартиры с деньгами было очень сложно,их попросту не было,теоретически должны бы были быть ,но их не  было даже на еду и на самое необходимое.

Клиенты с необходимостью  портфолио тоже пропали.

Работы для зарабатывания денег по-прежнему, рекламные проспекты, портфолио , не было,из старых работ ничего не раскупалось.

Живя в  новой квартире ,Николетта просто бедствовала ,продавать было нечего,да и никто ничего не покупал ,в стране был жесточайший экономический кризис .

Небольшое ателье на окраине  города,которое именовало себя солидно «,домом мод» ,и в котором работала ее первая клиентка портфолио,начинающающая актрисулька, попросило сделать небольшую,рекламную фотосессию новых моделей одежды,покупателей не было ,никто ничего не покупал,но выживать как то было нужно. Заплатить обещали  поистине гроши,но Николетта, не раздумывая ,согласилась и сделала большую,очень интересную фотосессию.

Работа спорилась, работала Николетта очень увлеченно,все у нее получалось очень интересным и заманчивым для покупателей.

К фотосессии  Николетта, сделала небольшое приложение в виде своих рисунков этих же моделей 

Позднее она сделала такую же фотосессию для не распроданных,старых, уцененных моделей, которые , как только вышел из типографии рекламный проспект имели очень большой успех у покупателей и были в короткие сроки почти все распроданы.

Постепенно в ателье стали появляться и более серьезные с хорошими деньгами покупатели,появились небольшие доходы и Николетта получила свои гонорары. Жизнь медленно ,но верно налаживалась 

Квартира была очень маленькой, полноценной была только кухня, совмещенная со столовой,две другие комнатки были очень маленькими.В той, что поменьше, Николетта сделала мастерскую , продумав каждый сантиметр, каждый миллиметр площади, ничего не было   ни нужным, или лишним, ни одной вещи.

Очень выручали навесные шкафчики для красок, карандашей,всего необходимого  в работе.

Освещение в мастерской было очень дорогим,чтобы при необходимости была возможность создавать и фотоработы.
Во второй комнате была спаленка,вернее там был только надувной матрас , на котором Николетта спала довольно долгое время, на покупку кровати денег не было и не предвиделось.

Рекламный проспект для ателье мод актрисульки был давно готов и приносил совсем неплохие дивиденты, но других , подобных заказов не поступало.
Денег на жизнь хватало, но с учетом строжайшей экономии, покупок никаких не совершались, только продукты и предметы первой необходимости.

Сколько бы это продолжалось , неизвестно,но однажды , позвонила актрисулька и попросила принять представительницу еще одного , подобного, дома моды или ателье.
Николетта , не раздумывая,согласилась.
С этого момента опять началось торжество ее таланта, ее новых , восхитительных  работ.

Затем стали поступать заказы из более значительных и серьезных , действительных домов мод.

Рекламные проспекты товаров и услуг получались очень интересными, очень  неординарными.
С деньгами стало значительно лучше.
Первым делом Николетта помогла родителям,потом обновила  самые изношенные вещи своего гардероба.
Правда, одна из руководителей дома мод,  случайно узнав о таких Николеттиных покупках,прислала царский подарок нарядов из прошлогодних, не раскупленных коллекций.

Вещи были очень хорошими и очень качественными , их было так много, на все случае жизни и на все сезоны,что Николетта чувствовала себя богатейшей из женщин, но не знала , как ей благодарить этого директора дома мод.

Случай представился довольно быстро.

Дом мод набирал новых молодых манекенщиц и им нужны были фотографии всех пятнадцати новых моделей по пять на манекенщицу, чтобы иметь возможность для сравнения по фотографиям. Из пятнадцати претенденток дом мод предоставлял работу только пятерым.

Фотографии были очень хорошими, это было видно по лицам начальников дома мод ,и гонорар дом моды все же заплатил… Конверт с деньгами, полученный Николеттой, был очень увесистым..

Жизнь, видимо, переходила в более светлую полосу…

Продолжение следует…..