Облако Любви

Инесса Малаева
ОБЛАКО ЛЮБВИ

Инесса Малаева

Небесный Художник нарисовал величественную, гигантскую картину. И это не фантастика, а одно из захватывающий дух явлений Природы. Перед глазами действующий вулкан. Когда-то доза его выбросов была небольшая. Но со временем из-за увеличения объёма и частоты извержений кратер расширился. И теперь раскалённая лава длинной огненной рекой протянулась до океана. Там она, крадучись, то тихо вползает в береговые воды. То местами неожиданно срывается с обрыва, отчего вода, громко “возмущаясь”, “встаёт на дыбы”.


Красивое, но опасное зрелище: встреча двух стихий. Огонь и вода! Это взрывы страстей между двумя абсолютными антагонистами. Здесь место их сражения. В этой борьбе не уступает никто. Ведь каждый следует в соответствии со своей программой действий. При судьбоносной встрече каждый пытается изменить природу другого.


В этом экстазе вода закипает, а лава охлаждает свой пыл. В итоге оба явления уравновешивают друг друга. Но это ненадолго. Через мгновение все монотонно повторяется вновь и вновь. Идёт постоянный обмен. Вода без устали, терпеливо покрывает, проглатывает, считывает все. Лава после страстного “поцелуя” навеки исчезает под водой. А вулкан словно на длинной ленте конвейера продолжает поставлять новую партию нескончаемого потока огненной жижи, засоряя ею океан. А кроме этого успевает выплёвывать в атмосферу смеси из пепла и опасных газов.


Учитывая, что все в Природе сбалансировано, предполагаю, что соседство вулкана и океана не случайны. В этом может быть какой-то замысел. Хочется разобраться. Вполне вероятно, что стихия огня и воды вышли из себя не для самих себя, а для того, чтобы смогла образоваться и развиться следующая - назовём её третьей стадией. Она преобразуется, поднимется с их помощью. И в этом есть благой замысел этого действа. То есть Природа “сделала” это все специально только ради возникновения этой третьей стадии развития.


И действительно, благодаря такому совмещению несовместимостей, благодаря слиянию противоположностей, напоминающим страстное “танго” двух полярных состояний, рождается это последующее “третье состояние”. Оно совершенно не похоже на своих “родителей”. Их “плод любви” - итог непримиримых столкновений, противоборства. Он уравновешивает и оправдывает борьбу порождающих его явлений.


Как это происходит? Дело в том, что  в месте встречи лавы и океана происходит огромное испарение воды. Столпы пара поднимаются на несколько сотен метров! Правда, специалисты предупреждают, что контакт лавы и солёной воды приводит к образованию химической реакции, которая ведёт к образованию токсичного облака. Но я сейчас не о реакции, а о рождении и красоте этого явления.


Для меня это чудо. Ведь именно так появляется это мягкое, лёгкое, пушистое белое  облако! К тому же, озарённое ярким солнцем, оно переливается золотыми переливами на фоне голубого неба. Лично я назвала его Облаком Любви. Мне кажется, что все это действо завязалось только ради рождения этого прекрасного божественного творения. Оно мирно созерцает все то, что происходит между его “родителями”. Восхитительное зрелище получилось благодаря этому триединству: вулкан, океан, облако!  В этой развёрнутой картине считывается некий последовательный замысел Природы: переместить, поднять огромную массу воды вверх, то есть на новый уровень. И поэтому рядом организовалась эта печь в образе  вулкана. Ведь только из такого сочетания вода может перерождаться в газообразное состояние и собираться в небе в виде этого прекрасного облака.


Все эти наблюдения за явлениями Природы вернули к мысли о причинах людских страданий. По аналогии выходит, что все зло и страдания даются людям для подъёма на совершенно новый уровень осознания смысла жизни. Поэтому мы меняемся, становимся другими, когда в нас происходит переоценка ценностей. Мы словно перерождаемся! 

 

А ещё это картина напомнила мне изречение из одной мудрой книги: все преступления, все прегрешения покроет Любовь. Вот и выходит, что словно воды океана, только истинная Любовь в состоянии неустанно покрывать любые проявления зла, ненависти. Природа не случайно иллюстрирует нам такую технику Любви. Нам бы научиться её применять в повседневной жизни. Что называется, бери и делай! Тогда мы будем жить, словно окутанными облаком Любви между нами. Понятно, что этому нужно учиться. А точнее, только этому и нужно научиться!