Потомок Пушкина леди Татьяна. Свадьба

Светлана Саванкова
   23-го июня в субботу в присуствии семьи и друзей леди Татьяна Маунтбеттен и ее жених Александр Дрю обвенчались в Уинчестерском соборе

   Кто такая – леди Татьяна Маунтбеттен? Известно, что она  - дочь внучатого племянника  принца Филиппа, мужа королевы Великобритании Елизаветы.   Именно замужем за его дядей была правнучка А.С.Пушкина  графиня Нада де Торби, (она же и внучка Великого князя Михаила Романова), в замужестве - Маунтбеттен.
   То есть, правнучка поэта приходилась тёткой принцу Филлипу и прабабушкой   отцу невесты Татьяны  Маунтбеттен.
    Отец  невесты Джордж Айвар Луис Маунтбэттен, 4-й маркиз Милфорд-Хейвен может претендовать даже на британский престол, будучи родственником королевы Виктории по линии ее второй дочери, принцессы Алисы.
Татьяна, как и многие женщины  её рода, вспомним Наталью Пушкину и сестер Гончаровых - большая любительница лошадей.
Она также  является любимицей журнала о моде и светской жизни Tatler и постоянно появляется на его страницах в качестве гостьи гламурных вечеринок.
     Что касается имени  невесты Татьяна, оно конечно же вовсе не случайно, - она действительно является одним из потомков  А.С. Пушкина.
Но не смотря на столь дальнее родство,-прапрапра... сходство с великим поэтом заметно.