О современной интерпретации библейского текста

Людмила Ломакина
Мы с вами живём в материальном мире. А по современному представлению науки, МАТЕРИЯ СОСТОИТ ИЗ ОСНОВОПОЛАГАЮЩЕГО ЭНЕРГОИНФОРМАЦИОННОГО ПОЛЯ И ЯВЛЯЮЩЕГОСЯ ПРОЯВЛЕНИЕМ ЭТОГО ПОЛЯ ВЕЩЕСТВА. МАТЕРИЯ = ПОЛЕ + ВЕЩЕСТВО. Причём поле составляет бОльшую невидимую часть нашей материальной пространственно-временной реальности. Прошу Вас запомнить это для лучшего понимания современной интерпретации библейского текста!

В Пятикнижии, или в Торе, в первых главах книги Бытие, описаны процессы, происходившие на начальной стадии формирования нашего материального мира. И происходили эти процессы, естественно, на уровне, предшествующем появлению вещественного мира, на основополагающем, т. е. на квантово-полевом  уровне нашей вселенной, где только ещё закладывались основы нашего вещественного мира и начиналось его зарождение. Процессы, происходящие сегодня на вещественном уровне, на котором существует современный телесный человек, т. е. мы с вами, как мы узнаём сегодня из квантовой физики, разительно отличаются от процессов, происходящих как тогда, так и сегодня на квантово-полевом уровне.
 
Для того чтобы описать трудно представимые нами процессы,  происходившие при сотворении мира на полевом уровне, в первых главах книги Бытие (авторство которой приписывается Моисею), в значительной степени использовались аллегории, в том числе и чрезмерно персонифицирующие Творца нашей вселенной. Поэтому до появления квантовой теории поля было не просто трудно, а практически  невозможно хотя бы близко к истине интерпретировать этот важнейший,  информационно ёмкий текст. Вот поэтому до нас дошло искажённое трактование библейского текста.

И только теперь, читая древний текст с точки зрения современных знаний, мы понимаем, и осознаём, что именно живые энергоинформационные (полевые) души, получившие свой покров земной для временного проживания в физическом мире, являются главной, основополагающей составляющей современного телесного человека, а не покров земной, не их физические тела, в которые, якобы, Творец вдохнул душу.

Отсюда и проистекает наше новое знание о важной роли человека, предназначенной ему Творцом для созидания в том мире, в котором он проживает и с которым его души на полевом, на основополагающем уровне составляют единое целое. А это не маловажно для обезумевшего человечества, ставшего, вопреки воли Творца, не созидателем, а напротив, разрушителем, крушащим своим негативным мышлением и соответствующими ему действиями гармонию и порядок на Земле и тем самым приближающим свою погибель.

Интерпретация древнего библейского текста с точки зрения современных знаний, показывает, что между истиной, изложенной в двух первых главах книги Бытие, прочитанных с точки зрения современных знаний, и знаниями, достигнутыми сегодня передовой современной наукой – квантовой физикой, расширяющей наше представление о мире, нет противоречий.

Как пример современной интерпретации древнего библейского текста можно прочитать на сайте проза.ру мою (написанную в соавторстве с моим необыкновенным внуком Амиром Охана (11.03.1996 - 10.09.2020)) работу под названием  «СОТВОРЕНИЕ ЧЕЛОВЕКА или современное прочтение двух первых глав книги Бытие»:  http://www.proza.ru/2018/11/10/49

Я не учёный, я всего лишь учитель физики (правда, получивший настоящее высшее образование ещё в Советском Союзе), и я не претендую на абсолютную истину.  Последнее слово, естественно, за учёными.

(Не исключено, что современная интерпретация древнего библейского текста – это  и есть то самое новое учение, о котором говорила великая провидица Ванга. «Это учение поможет людям спастись, – говорила она, – и это новое учение должно вырасти из старого». А также она говорила, что вследствие этого нового учения все остальные религии исчезнут с лица Земли.)