Новым Главой НАТО будет женщина! Эстонка!

Алексей Горшков
 Новость дня!  30 июля. /ТАСС/.  30 июля 2022, один из сотрудников НАТО (*штаб-квартира которого находится в Брюсселе)  «проболтался» и раскрыл «величайшую кадровую политику НАТО !».  Оказывается, что при выборах нового генерального секретаря НАТО (*фактически— Главнокомандующего силами НАТО)  торжествует не принцип назначения  на эту должность  профессионального военного специалиста, профессиональный  опыт кандидата на этот пост, а его Гендерная сущность и сменяемость полов! Оказывается что в НАТО существует негласный консенсус (*то есть согласие!) по поводу того, что очередным генеральным секретарем Альянса должна стать женщина, причем желательно представительница новых стран НАТО.
Вот именно по этому, уходящий премьер-министр Великобритании Борис Джонсон (*заявивший о своем желании стать Главой НАТО) не имеет ни единого шанса стать кандидатом на пост генерального секретаря НАТО, потому, что не является женщиной и не представляет недавно принятые в альянс государства! (Вам смешно? Мне то же!)
И кто же может стать новым Генеральным Секретарём НАТО в октябре 2023 года?  Разумеется — женщина!  А точнее? Бывший премьер Эстонии госпожа Кая Каллас соответствует всем натовским «Критериям» для того, чтобы сменить Йенса Столтенберга в октябре 2023 года на посту генсека НАТО! (* сообщил болтливый  источник из Брюсселя). Так  каковы же достоинства этой женщины, которые позволяют ей занять пост Главы НАТО?  Болтливый  сотрудник штаб-квартиры НАТО объяснил: "Оптимальный профайл имеет экс-премьера Эстонии госпожи Кая Каллас, которая ОДНОВРЕМЕННО ЯВЛЯЕТСЯ ЖЕНЩИНОЙ, что придаст альянсу большую инклюзивность, представителем стран Балтии с четкой критической позицией в отношении России и в то же время обладает определенными знаниями России и русского языка". Так он прокомментировал сообщения, что на этот пост может претендовать уходящий премьер-министр Великобритании Борис Джонсон, у которого, по словам источника, "нет шансов"!.  А какие шансы, в таком случае, остаются у НАТО?.... Это же смех сквозь слёзы!