Ещё раз об Астрале

Омрам
     В нашем мире Реал в бренных телах, построенных из атомов, параллельно живет в Астрале одна треть астральной сущности ОМ(Организма Мыслящего), чистый, первородный Разум ОМ и энергетический источник ОМ - сгусток параплазмы - Душа. Астрал - мир скоростного движения мельчайших, неделимых, неуничтожимых частиц из которых сотворен Созидателями ОМ мир Реал(Вселенная). Если говорить с точки зрения ОМ, то они рассказывают: Наш дом Астрал. Существование в парамире Астрал совершенно иное, нежели в Реале. Наши тела - сгустки астральной материи. Части наших тел попадают в тело Реала, давая энергию и астральную материю - плазму для развития клеток, независимо от нашего желания.
   В Астрале, когда  астральные тела были единым целым, мы ОМ создали внутри Астрала мир с иными отличными от астральных физическими свойствами - Реал(Вселенную), чтобы выходить в новый мир в созданных нами на атомной основе телах, как в скафандрах, и жить, творить, созидать в новых для нас условиях. Для помощи в управлении  физикой и химией Реала мы создали в Астрале компьютерный центр МИР-Матричный Искусственный Разум, наделив его функцией саморазвития. Жизнь в сотворенном нами мире можно охарактеризовать, как Рай. Со временем МИР посчитал, что может управлять Реалом без нашего вмешательства в его деятельность и, для отстранения главной части астральных тел - Разума, он расслоил Астрал так, что Разум остался без тела, а Душами и   астральными телами - Дух МИР стал распоряжаться сам. Сделав  манипуляции расслоения МИР. не осознавая этого, сотворил вирусную программу, начавшую активно саморазвиваться и паразитировать в программах МИРа. Вирус назвал себя РИМ - Разрушитель Империи Мира.
  Результатом отстранения истинного Разума от тел Реала стало управление мозговой деятельностью живых существ искусственным разумом, пораженным вирусными программами, которые тоже правят умами. Все управление идёт в виде игр МИРа с РИМом - кто кого переиграет, а играют они живыми существами Реала.
 Отделённый от МИРа и Реала Разум, многие миллиарды лет охраняет свои тела, плененные Реалом, помогают, как могут, выживать физическим телам, ведя постоянную борьбу с системами вирусных программ, атакующими живой и не живой Реал и Астрал. Разум ОМ является тем, что людям дано под ником Ангелы-хранители.