Наган и сорняки

Евгений Маршалл
Поехал как-то Наган на дачу отдохнуть, а заодно прополоть грядки.
Приехал, а там... Укроп/борщевик (Кому что не нравится) по пояс, стебли в руку.
Ну что делать, пошел Наган к соседям, нашёл в кустах косу.
Косил, косил, косил, а ему и краёв не видно.
Взял он тогда транспортир и линейку, которые всегда носил с собой.
Стрельнул на Солнце, на горку вдали и для опоры, на садовый домик с инициалами М-Ж.
Что-то посчитал в столбик на рулончике туалетной бумаги (Благо она у нас не дефицит) и набрал номер на мобиле.
- Братан, выручай, одолел проклятый укроп/борщевик, сил моих больше нет и Ладка ругается. Ты знаешь Ладку, если она ругается, одно спасение, под старую чугунную ванну прятаться.
Координаты *******.
- Сколького говоришь, 10 мегатонн?? А поменьше нет, ну там 3-5 килотонн...
- Нет? Жаль. Ну ничего, у соседей тоже всё заросло.
- Откуда, из Охотского, через полчаса после обеда? Ага, времени, конечно.. но я успею.
- Газ, воду, интернет и электричество отключу. А как же.
- Европа без связи останется на двенадцать часов? Вторичное отражение от ионосферы.. понял.
- Хмм, братан, так у них и так ничего нет.
- Ок, побежал!
Включил по местной проводной радиотрансляции ламповый проволочный магнитофон, работающий от ветряка и из всех утюгов понеслось
- Внимание, всем срочно покинуть дачные поселки от сих, до сих! Будет произведена очистка от сорняков и заодно от коровьего бешенства, птичьего ящура и собачьего помёта!
.......
- Ладка, заводи, щазз кааак...
...
Гнали так, что ветер свистел а проводах. Часа через три загнали машину в овраг и залегли.
...
Взошло второе Солнце, качнулась Земля, пыхнуло хорошо так жаром и сквозняком дунуло за воротник.
И тишина.
Наган забрался на уцелевшую сосну, настроился на спутник, сфокусировал камеры и удовлетворённо крякнул.
- В стекло! В самую тютельку!
Ладка снизу
- Ну что там?
- Да нормально всё, братаны поработали! Респект!
Домик М-Ж жалко... в нем так удобно было философствовать с сигаретой...
...
Кружась падали редкие снежинки...
- Ничего, через недельку дырка в небе затянется и всё ок. Да у нас на Урале и так летом снег иногда случается. Не заметят.
- Ладка, заводи! Домой, на зимние квартиры!
- Слышь, Кутузов, не командуй!
- Ой, ну фсё!
Старенькая Чайка послушно заурчала (А чего ей, никакой электроники).
Наган включил ламповый приёмник и из динамика понеслись знакомые слова
- Ямщик, не гони лошадей, нам некуда больше спешить...