О жизни

Виктор Мот
Пробудившись, скажи: «Время жизни пошло».
*
Мы каждый день как будто вновь рождаемся на свет и получаем жизнь! Но вот глядим на это счастье мрачными очами.
*
Не всякая жизнь – долгий путь, и даже за первым углом нам могут сказать: «Вот и пришли».
*
Жизнь как холст в мастерской: можно испортить одним лишним штрихом, неверным мазком.
*
Уходит жизнь! А мы, как будто ничего не понимая, лежим себе и смотрим в потолок.
*
Пусть вокруг будет много часов, чтоб ты видел, как уносится время твоей скоротечной жизни.
*
Мы все актёры в драме, и чья несчастней жизнь, того и роль возвышенней.
*
Предки сделали всё, чтобы ты появился на свет и, радуясь жизни, ценил бы её, – ты же ходишь, повесив нос.
*
Любовь к жизни поджидает на берегу, когда ты взбодрённый и обновлённый, выходишь из ледяной воды!
*
Чем дольше живёшь, тем ясней постигаешь картину ужасной и вечно прекрасной жизни.
*
Тот не философ, кто хотя бы однажды в день не подумал о смысле жизни.
*
Я удивляюсь смелости людей, не страшащихся зря прожить свою жизнь.
*
В жизни важен голос честный, взгляд прямой. А деньги, власть, известность – чушь собачья.
*
Превыше всего на Руси ценят власть, ниже всего – жизнь человеческую.
*
Уникальное явление – русский человек да его бедная жизнь на богатой земле.
*
Есть в старости такое чувство, что жизнь пошла в одну, а ты – в другую сторону.
*
Грустно под старость на юных глядеть, которые дерзко думают, что лучшая жизнь впереди.
*
В старости и на призыв порадоваться жизни мы смотрим хмуро, как на глупость.
*
Юным на диво: как старому жить, поджидая смерть? Старому невдомёк: как юный рискует жизнью?
*
Чем меньше остаётся времени жизни, тем верней понимаешь, как следовало бы её прожить.