Воровской час

Евгений Садков
                http://proza.ru/2022/07/28/275

Сон, цепляя реальность цветными лоскутками, накладывался на происходящее.

 -...будет зеленый, -дополнил наблюдения Дуни тихий скрип Буратино.

 Так вот, что пробудило Мальвину. Внешнее, такое незначительное вторжение, шепотом заползло в тряпичный мозг и согнало стадо слонов с расколотого панциря Тортиллы.

 А главный объект ассоциаций тихо сопела в углу. Но именно она, черепаха привлекала в полуночный час всеобщее внимание.

 Мальвина, чуть скосив глаза, увидела в полутьме Карло. Тот, обычно дремлющий около батальной сцены, сейчас выделялся напряженным профилем.

 Она вновь перевела взгляд на угол. Казалось именно там и начинается новый день. Ещё невидимое светило, вытесняя темноту, плавно переводит теплые цвета в нежный режим.

 Красный, желтый, зеленый, промелькнуло в тряпичной головке Мальвины, вчера, сегодня, завтра. Но что завтра?

 Мысли невольно связались в узелок памяти. Сын. Во сне он не пришел к матери. Или она не разглядела его среди одинаковых лиц. Боялась сорвать страшные своей одномерностью маски? Или же страшилась увидеть под маской ЧУЖОЕ лицо родного сына.

 Слезинка безысходности скатилась из уголка к виску.

 Но высохла, так и успев коснуться поседевшей прядки, соленая дорожка. Они, именно близкие сыну люди, помогут. Они же рядом. Но до поры не говорят. Боятся, что может пойти не так.

 Но почему здесь, а не на территории противника? Значит, она не все знает.

 -Да, -тихо ответила Дуня.

 Мальвине вдруг показалось, что именно ей предназначено короткое слово лежащей рядом.

 -...зеленый, -продолжила бывшая мороженщица, -завтра. -И время...

 -Воровской час, -старой сосной заскрипел Буратино.

 -В смысле, -чуть повысила голос Дуня.

 -Вам, проституткам, -грубо ответил Буратино, -не понять. -Вы в это время только смену заканчиваете. -А я, помнится, именно в такой час подорвался от этой крашеной дуры.

 Мальвину вдруг резанули слова сожителя. Нет, не ей, и даже не всем женщинам, они хотят помочь завтра в этот же, предутренний час...

                http://proza.ru/2022/07/30/606