Смердяковщина

Елена Де-Бовэ
Эпиграф: "Смердяковщина - сугубо русское явление".

СМЕРДЯКОВЩИНА

СКУРЛАТОВ считает, что в целом 5-я, и 6-я колонны в России были порождены русской смердяковщиной.

"Смердяковщина, - пишет он, - это чисто русское явление, аналогов которому нет и не было ни в одной стране мира.

Смердяковщина - это оборотная сторона (не до конца нами осмысленного) русского мессианства.

СМЕРДЯКОВЩИНА - ЭТО СЛОВО, ОПИСЫВАЮЩЕЕ СТРАННОЕ ЯВЛЕНИЕ, ВОЗНИКАЮЩЕЕ В РУССКОЙ СРЕДЕ, КОТОРОЕ ВЫРАЖАЕТСЯ В ПРЕЗРЕНИИ И НЕНАВИСТИ НЕКОТОРЫХ РУССКИХ (не обяз евреев и пр) к РОССИИ

Иными словами, это РУССКАЯ РАЗНОВИДНОСТЬ РУСОФОБИИ".

Выражение "смердяковщина" появилось в 90-е гг 19 в. и было связ со Смердяковым - героем романа Ф.М.Достоевского  «Братья Карамазовы».

Смердяков был жителем города Скотопригоньевска, внебрачным сын дворчнина Фёдора Павловича Карамазова и, стало быть,  его лакей. Это ему принадлежат знаменательые слова:

 «Я всю Россию ненавижу… В 12-м году было на Россию великое нашествие императора Наполеона французского 1-го, и хорошо, кабы нас тогда покорили эти самые французы - умная нация покорила бы весьма глупую-с и присоединила к себе. Совсем даже были бы другие-с порядки».

В чем заключается разница между 5-й и 6-й колоннами?

Если 5-я колонна вредительствует в открытую на майданах, то 6-я колонна скрытно проникает к рычагам власти и потому неимоверно опаснее.

И своё национал-предательство она обставляет всякой Оборотнической демагогией, в которой трудно разобраться простому человеку. Тем более, если она излагается "птичьим языком" - специальными словами, аббревиатурами и прочими символическими жаргонизмами.

"Однако, - пишет Скурлатов, - если, руководствуясь видимыми делами колонн, поставить верный диагноз, то кажущийся управленческий абсурд легко распознается, хотя редко воспринимается «пиплом»".

Пишет burckina_new (burckina_new) 2022-07-2810:33:00  https://burckina-new.livejournal.com/2713887.html