Соседки

Галина Суховерхова
Окна её квартиры выходили во двор дома. Увидев, как двое молодых симпатичных парней направляются к соседке напротив, Нинка, быстренько переодевшись и прихорошившись, позвонила в дверь.
— Привет, Оль! Давно тебя не видела.
Они не дружили, Нинка была на восемь лет моложе соседки, разница в годах — ощутимая.
— Привет, проходи.
Ответила Ольга.
Нинка, присев на диван, расстегнула верхнюю пуговичку на блузке, что не ускользнуло от внимания соседки. Парни, услышав незнакомый голос, подошли знакомиться.
— Андрей.
Представился один.
— Дима.
Сказал парень Ольги.
Завязалась беседа, где Нинка не преминула заявить, что она молодая, семнадцать ещё, мол, «старушка» против меня та, к которой вы пришли.
Прошло полгода...Ольга вышла замуж за Диму. На свадьбе Нинка расплакалась, никто так и не понял причину её слёз, лишь только Ольга поняла, что Нинке не понравилось,  что Андрей был свидетелем жениха, а свидетельницей — лучшая подруга невесты, за которой начал ухаживать её любимый, хотя ему давно нравилась «старушка» Ольга. Он ревновал её к другу, это она поняла, когда однажды оказалась с ним наедине.
Через год выходит замуж Нинка, беременная от Андрея, но тогда об этом Ольга ещё не знала.
— Зачем женятся на нелюбимых? Что за жизнь у них будет...
Подумала она и как в воду глядела: не сложилась жизнь у них и запил Андрей, нередко вспоминая слова Ольги:
— Не торопись, присмотрись, чтобы потом не пожалеть.
Она хорошо знала Нинку и не смогла промолчать.
— Я её люблю...
Неуверенно произнес Андрей.
Ольга ничего тогда на эти слова не сказала. Она увидела их будущее, которое ничего хорошего не предвещало, но их судьбу изменить  она всё равно бы не смогла...